goo blog サービス終了のお知らせ 

MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

週末ご飯 輪切りのサーモンパスタ モッツアレラチーズサラダ他

2013-12-08 21:44:43 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
土曜日の夕食は


モッツアレラチーズサラダ (中玉トマト 大葉 キュウリ)


じゃがいもゴロゴロシチュー(メークイン ベーコン グリーンアスパラ 人参 エノキ) 

おやつは

成城石井のチーズケーキ レーズンやスライスアーモンドもたっぷり入っていて美味しい♪

モニターで頂いたパスタが沢山あるので、日曜日のブランチはパスタにしました

輪切りの鮭をバター醤油の味で焼き、ペペロンチーノパスタの上に添えました~


夕食は
豆腐チゲ鍋 牛肉切り落とし 豆腐 下仁田ネギ ベビホタテもあったので入れました
〆はうどん

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

バジルパスタのブレッドデッシュ

2013-12-07 13:45:07 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日のブランチはバジルソースとケチャップで味付けしたパスタです。ミニ角食パンをトーストして器に見立てています。くりぬいた食パンはナイフでカットしトーストして添えました。

スマホ投稿です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

定番常備菜 金平 もやしの磯和え マカロニサラダ 旬なサボイキャベツ

2013-12-05 20:29:51 | 毎日の食事 和風 中華風
年末の大掃除、窓の掃除が終わりました~念入りに桟などの埃を掻き取り(笑)結露がすごいのでタオルで拭いて、寒くても窓を少し開けて渇かしています。


今週の常備菜は金平、我が家ではごぼうよりレンコンで作る方が多いです。


もやしの磯和え ピリ辛味に。。


今日の夕食は海鮮丼、炭水化物を少し控えめに。。まぐろのたたき、ホタテ、イクラ サーモン、カニ


旬なサボイキャベツ


サボイキャベツのスープ マカロニサラダも常備菜として多めに作りました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



マカロニョッキカルボナーラソース

2013-12-04 01:08:09 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログモニター マ・マー早ゆでを使って8品目は。。。。。。

マカロニョッキカルボナーラソース
材料(4人分)
じゃがいも(正味) 300g
マカロニ       50g
小麦粉        30g
塩胡椒       適量
ほうれん草     1/2束
青の洞窟カルボナーラ 1袋
たもぎ茸      1パック



作り方
1.じゃがいもは皮をむいて茹でる。マカロニも茹で茹でたら包丁で粗みじん切りにしボウルに入れ、茹でたじゃがいもも加え、マッシャー等でつぶす。分量の小麦粉を加え塩胡椒をして良く混ぜておく。

2.ほうれん草は長さ3センチ位に切って、塩茹でしたら水気をしぼっておく。鍋に水を入れ沸騰してきたら、1を手で丸めたものを入れ茹でる。浮いてきたらザルにあげておく。

3.フライパンにカルボナーラソースと2の茹でたニョッキを加えよく絡める。器に2のほうれん草を囲むように盛りつけ。味つけしたニョッキを真ん中に盛って出来上がり。




今回はこのたもぎ茸を使いましたがしめじでも良いですよ~

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



お花畑みたいな?ポテトサラダ

2013-12-02 18:37:56 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

昨晩の夕食~鱈とほうれん草のカルボナーラ焼き レンコンとからとり芋のバジル和え


ポテトサラダもちょっと遊んでみました♪


長野のリンゴ3兄弟のひとつ
シナノゴールド、これで3兄弟、食べました~どれも美味しいりんごです。
このシナノゴールドはとても大きなリンゴで、甘みも強く食べ応えがあるリンゴでした。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ