レシピブログモニター マ・マー早ゆでを使って7品目は。。。。。。
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鱈とほうれん草のカルボナーラ焼き
材料
鱈切り身 3切れ
オリーブオイル 大1
ほうれん草 1/2束
マカロニ 40g
玉ねぎ 1/4個
青の洞窟カルボナーラ 1袋
塩胡椒 適量
とろけるチーズ 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/36/eed3db58375509b5b381d4a1006d6e6a.jpg)
作り方
1.ほうれん草は洗ったら、長さ3㎝位に切って茹でておく。玉ねぎは薄切りにする。鱈は塩胡椒をする。
2.鍋に分量のマカロニと1の玉ねぎを入れ水を加えて茹でる。マカロニが柔らかくなったらザルにあげておく。
3.鱈はオリーブオイルで軽くソテーしておく。ボウルに1の茹でたほうれん草、2を入れカルボナーラソースであえる。
4.耐熱容器に3を敷き詰め、ソテーした鱈をのせとろけるチーズをふりかけ、オーブン200度で20分~25分焼いて出来上がり。
オーブンは500wです。
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
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鱈とほうれん草のカルボナーラ焼き
材料
鱈切り身 3切れ
オリーブオイル 大1
ほうれん草 1/2束
マカロニ 40g
玉ねぎ 1/4個
青の洞窟カルボナーラ 1袋
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作り方
1.ほうれん草は洗ったら、長さ3㎝位に切って茹でておく。玉ねぎは薄切りにする。鱈は塩胡椒をする。
2.鍋に分量のマカロニと1の玉ねぎを入れ水を加えて茹でる。マカロニが柔らかくなったらザルにあげておく。
3.鱈はオリーブオイルで軽くソテーしておく。ボウルに1の茹でたほうれん草、2を入れカルボナーラソースであえる。
4.耐熱容器に3を敷き詰め、ソテーした鱈をのせとろけるチーズをふりかけ、オーブン200度で20分~25分焼いて出来上がり。
オーブンは500wです。
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レシピブログモニター マ・マー早ゆでマカロニを使って6品目は冬野菜 根菜のイタリアンな和え物です。
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レンコンとからとり芋のバジル和え
材料
レンコン(正味) 200g
からとり芋(正味)200g
パスタ 40g
玉ねぎ 1/4個
青の洞窟バジルソース 1袋
塩 適量
揚げ油 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/de/44e68c1297e9f6169b5da6a741d1c6cb.jpg)
作り方
1.レンコンとからとり芋は皮をむいたら、半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2.パスタと1の玉ねぎは茹でておく。1のレンコンとからとり芋は揚げ油で素揚げをする。
3.ボウルに2を入れバジルソース 塩を加えて混ぜたら出来上がり
今回からとり芋を使いましたが、里芋でもOKです。
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レンコンとからとり芋のバジル和え
材料
レンコン(正味) 200g
からとり芋(正味)200g
パスタ 40g
玉ねぎ 1/4個
青の洞窟バジルソース 1袋
塩 適量
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作り方
1.レンコンとからとり芋は皮をむいたら、半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2.パスタと1の玉ねぎは茹でておく。1のレンコンとからとり芋は揚げ油で素揚げをする。
3.ボウルに2を入れバジルソース 塩を加えて混ぜたら出来上がり
今回からとり芋を使いましたが、里芋でもOKです。
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