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<旬野菜>夏野菜のジュレ

2006-06-15 22:02:22 | モニターレシピ 講習会 


夏野菜のジュレ(小分けバージョン)
サーモンのオイルアンチョビソース
夏ペンネ
サバイオーネ

久々に以前料理教室でお教えしたお料理を紹介します。
これから夏に向けて、如何でしょうか?
喉ごしツルンのジュレ。。



夏野菜のジュレ

材料

茹で枝豆 20粒
カニカマ 70g
穴子の白焼き 1本
固形コンソメ 1個
塩、胡椒 適量
水 500cc
粉ゼラチン 10g

作り方

1.鍋に分量の水、固形コンソメを入れ沸騰したら塩、胡椒で味を整え、
粉ゼラチンを加えて満遍なく混ぜて火を止め粗熱をとる。

2.穴子はフライパンで軽くあぶり、長さ1㎝位にカットしておく。

3.容器に①を入れ、茹で枝豆、カニカマ、2の穴子を静かに入れて一晩冷蔵庫で冷やし固める。

小さいカップなどで小分けに作っても良い。

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