MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>空豆コロッケ

2006-06-15 21:44:58 | 四季旬食材


ビールのお供、空豆
さやの中は真綿にくるまれているような、フカフカのお布団の様
空気に触れると空豆は固くなると言います。
塩茹でして頂いたり、むきえびと天ぷらもいいですね~



今日はコロッケを作ってみました。
空豆は茹で皮をむき、じゃがいもも茹でます。
じゃがいもだけつぶし、茹でた空豆、人参を加え空豆の風味を生かすために
塩胡椒だけで味付けします。
衣をつけ揚げて出来上がりです。



中濃ソース、白すりゴマを混ぜソースを作ります。
空豆の緑が鮮やかで美味しかったですよ~

レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』


にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !


最新の画像もっと見る

コメントを投稿