MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

厚揚げとのらぼう菜のピリ辛炒め(レシピ)

2019-03-23 21:12:09 | モニターレシピ 講習会 
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
に参加しています。

 スパイスでお料理上手
『魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』
 


麻辣醤(右)

材料(4人分)
厚揚げ 2枚
のらぼう菜 1束
ごま油 大さじ1
麻辣醤 適量
お醤油 適量

作り方
①のらぼう菜は沸騰した湯に塩を少々加えのらぼう菜を茹で流水で冷まし水気を切ったら長さ3㎝位にカットする。

②厚揚げは斜めそぎ切りにする。フライパンにごま油、麻辣醤を加え火をつけたらカットした厚揚げを加え良く炒める。厚揚げの表面に焦げ目がついたら①ののらぼう菜を加える。

③②にお醤油を回しかけて軽く炒めて出来上がり。

スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿