MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ひょうたんカボチャ

2007-09-25 23:55:05 | 四季旬食材


仕事帰りの車窓から、月がはっきりくっきり見る事が出来ました。
(↑以前撮った画像)



ハローウインに使っても良い色のカボチャ
こちらも長野から買ってきたものです~
地元の方にお聞きしたら、やっぱり煮物が美味しいですよーーとの事
包丁でも余り力を入れずにカット出来ます。
縦半分にカットしたら、果物パパイヤみたい(笑)



一口大にカットして皮目を下にし、1時間程弱火で具材が踊らないように煮ます

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿