MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

牛肉とクレソンの炒め物(レシピ)

2007-09-24 18:50:48 | MISO’sレシピ
ようやく一日中秋らしい感じでした~
雨もパラパラ降って、明日は中秋の名月
月を見ながらお団子など食べて。。
関東地方では見られるのでしょうか?

今週は仕事&プライベートな事で水曜以外は出掛ける予定
家事をおろそかにしないよう(笑)常備菜等を作っておきましょ~

今日は牛肉の薄切りを使って、クレソンと共に炒めてみました。



材料
牛肉薄切り 500g
にんにく 1かけ
タマネギ 中1個
クレソン 1束
サラダ油 大2
オイスターソース 大2
中華顆粒だし 適量
お醤油 大1
酒 大1
みりん 大1

作り方
1,牛肉薄切りは一口大にカットしておく。タマネギは櫛形にカット
クレソンは茎も同様長さ3㎝位にカット にんにくは皮をむいて薄切り

2,フライパンに分量のサラダ油を入れ、牛肉薄切りを両面軽く焼いて器に
移しておく。

3,同じフライパンでにんにく薄切り、タマネギを加えソテーし
しんなりしたら、2の牛肉を加え、味付けをします。

4,最後にクレソンを加えサッと炒めて出来上がり。

頂くときに牛肉にクレソンを巻く感じで食べます。
クレソンと牛肉、以外を相性がいいんです。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 木曽 奈良井宿 | トップ | ひょうたんカボチャ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

MISO’sレシピ」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事