MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ホットカレーポトフ(レシピ)

2019-04-16 14:18:24 | モニターレシピ 講習会 
【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】



日本ハム×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。
シャウエッセンをモニタープレゼントしていただきました。





材料(3人分)
春キャベツ (小玉) 1/2個
しめじ 1パック
シャウエッセン ホットチリ 1袋

水 500cc
固形ブイヨン 1個
塩コショウ 適量
カレー粉 小さじ1



作り方
①鍋に分量の水 固形ブイヨン 塩コショウ カレー粉を入れ、火をつけ沸騰したら火を止める。

②春キャベツは3等分のくし形にカットする。しめじは小房に分けておく。高さがある耐熱容器にカットした春キャベツとしめじ、①のスープを注ぎ入れる。

③②を軽くラップをし600wで10分加熱する。キャベツが柔らかくなったら、シャウエッセンホットチリを加え新たに600wで2分加熱して出来上がり。

シャウエッセンのレンチン料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿