人参をたっぷり使った炒めもの、夏ですから味つけもピリ辛に。。。。。
ビールにぴったり手早く簡単スパイシーおつまみ、香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABANあらびきガーリック、 レッドペパー、プライムジャワカレー<中辛>をつかってビールのおつまみをつくろう♪のモニター
3品目は。。。。。。。。。

ピリ辛人参しりしり
材料
人参 2本
しめじ 1パック
ツナ缶 1缶
ごま油 大さじ2
出し醤油 大さじ2~3
レッドペパー 適量

作り方
1.人参は皮をむいたら千切り器で千切りにする。しめじは小房の分けておく。フライパンに分量のごま油を入れ千切りにして人参としめじを加えよく炒める。
2.1がしんなりしたらツナ缶のツナ、出し醤油を加え、最後にレッドペパーを振り入れ味を整える。
人参を千切り器でカットすると時間短縮になりますよ~甘い人参にレッドペパーの味を加えパンチのある人参しりしりの出来上がり。
スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村

フードコーディネーター ブログランキングへ
ビールにぴったり手早く簡単スパイシーおつまみ、香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABANあらびきガーリック、 レッドペパー、プライムジャワカレー<中辛>をつかってビールのおつまみをつくろう♪のモニター
3品目は。。。。。。。。。

ピリ辛人参しりしり
材料
人参 2本
しめじ 1パック
ツナ缶 1缶
ごま油 大さじ2
出し醤油 大さじ2~3
レッドペパー 適量

作り方
1.人参は皮をむいたら千切り器で千切りにする。しめじは小房の分けておく。フライパンに分量のごま油を入れ千切りにして人参としめじを加えよく炒める。
2.1がしんなりしたらツナ缶のツナ、出し醤油を加え、最後にレッドペパーを振り入れ味を整える。
人参を千切り器でカットすると時間短縮になりますよ~甘い人参にレッドペパーの味を加えパンチのある人参しりしりの出来上がり。
スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます