![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0e/628434fc9a6d649e3408a2338e7e9d87.jpg)
ヨーグルトを加えて白玉を作りました。酸味があって美味しい白玉です。
ヨーグルト白玉あんこ
材料(4人分)
白玉粉 1袋
プレーンヨーグルト 1パック
氷 適量
あんこ缶 1缶
作り方
①ボウルに白玉粉を入れプレーンヨーグルトを加え良く混ぜる。少し柔らか目にする。
②鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら、2本のスプーンを使ってすくって少し丸める感じでお湯に落としていく。
自然に浮いてきたら網などですくいあげ氷水に入れ、一気に冷やしたら水気を切る。
③冷たく冷やした器に②を均等にわけ市販のあんこをのせて出来上がり。
市販のアイスをのせても良いですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/bd/0abdcfa4406f9f3568a2039a3fed6182.jpg)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます