MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

夏だからヨーグルト白玉あんこ(レシピ)

2019-07-20 15:15:13 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ


ヨーグルトを加えて白玉を作りました。酸味があって美味しい白玉です。

ヨーグルト白玉あんこ
材料(4人分)
白玉粉   1袋
プレーンヨーグルト 1パック

氷 適量
あんこ缶  1缶

作り方
①ボウルに白玉粉を入れプレーンヨーグルトを加え良く混ぜる。少し柔らか目にする。

②鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら、2本のスプーンを使ってすくって少し丸める感じでお湯に落としていく。
自然に浮いてきたら網などですくいあげ氷水に入れ、一気に冷やしたら水気を切る。

③冷たく冷やした器に②を均等にわけ市販のあんこをのせて出来上がり。

市販のアイスをのせても良いですよ。



↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿