MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ロールキャベツ ガーリック枝豆(レシピ)

2015-09-14 21:30:11 | MISO’sレシピ
秋らしくなって来たので(笑)煮込み料理ロールキャベツを作りました。



ブイヨンでじっくり煮てから、ロールキャベツを取り出し、煮汁だけにクリームシチューの素を加えソースを作ります。食べる分だけ温めて。。




ガーリック枝豆
材料
茶豆   300g
塩    大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
桃屋きざみにんにく   大さじ1
ごま油   大さじ1
作り方
1.茶豆は良く洗ったら、サヤの両端をハサミでカットする。塩を加えて茹でる。柔らかくなったらザルにあげ水気をきる。

2.フライパンに調味料を加え香りが出たら、1の茹でた茶豆を入れ炒めて出来上がり。



サヤの両端をカットしたのは、味を染みこませる為です。ちょっと面倒ですが(爆)美味しく味が染みこみますよ~

桃屋きざみにんにくはとっても重宝しています~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿