クリスマスレシピその5 2005-11-29 12:17:59 | モニターレシピ 講習会 今日は2003年のクリスマスで作ったメニューをご紹介 煮豚のデミソース、フィットチーネ添え 豚ロースブロックはたこ糸でしばって、洋風スープで1時間じっくり煮込んで、 薄切りします。 デミグラスソース(缶)を鍋に移し、牛乳、 ベシャメルソース(ホワイトソース、チキンブイヨン、レモン汁 とろけるチーズ、ブランデー) 塩、胡椒で味付けをしてソースの出来上がり。 ベシャメルソース&デミグラスソースの割合はお好みで この画像のソースはデミグラスソースの分量が多いです。 ソースにソテーしたキノコや玉ねぎを加えてのOKです♪ レシピブログ、クリスマスレシピにトラックバックしております。 « クリスマスレシピその4 | トップ | 見た目美しくないけど美味し... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます