レシピブログ おうちで手軽に楽しむ世界の料理モニター3品目は~ガラムマサラを使って。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a1/399e2cf66c2c3c800424fbd97dd2ac6e.jpg)
プチトマトとビーンズミートの香り炒め
材料
合い挽き肉 250g
紫玉ねぎ 1ヶ
金時豆(ドライ又は水煮) 140g
きゅうり 2本
プチトマト 10ヶ~15ヶ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
ガラムマサラ 小さじ1/2~1
塩胡椒 適量
ケチャップ 大さじ3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/76/be3992ad17a2eba1409847d8860a4f37.jpg)
作り方
1.紫玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切り、きゅうりは所々皮を剥いて1センチ幅の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れ香りを出す。合い挽き肉を加え良く炒める。次に紫玉ねぎ 金時豆をを加えガラムマサラ、塩胡椒 ケチャップを加えて味つけをする。最後にきゅうりとプチトマトを加えて軽く炒めて出来上がり。
お好みでレタスに包んだり、タコスなどにもあいますよ~
世界の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
フードコーディネーター ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a1/399e2cf66c2c3c800424fbd97dd2ac6e.jpg)
プチトマトとビーンズミートの香り炒め
材料
合い挽き肉 250g
紫玉ねぎ 1ヶ
金時豆(ドライ又は水煮) 140g
きゅうり 2本
プチトマト 10ヶ~15ヶ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
ガラムマサラ 小さじ1/2~1
塩胡椒 適量
ケチャップ 大さじ3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/76/be3992ad17a2eba1409847d8860a4f37.jpg)
作り方
1.紫玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切り、きゅうりは所々皮を剥いて1センチ幅の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れ香りを出す。合い挽き肉を加え良く炒める。次に紫玉ねぎ 金時豆をを加えガラムマサラ、塩胡椒 ケチャップを加えて味つけをする。最後にきゅうりとプチトマトを加えて軽く炒めて出来上がり。
お好みでレタスに包んだり、タコスなどにもあいますよ~
世界の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます