ビールにぴったり手早く簡単スパイシーおつまみ、香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABANあらびきガーリック、 レッドペパー、プライムジャワカレー<中辛>をつかってビールのおつまみをつくろう♪のモニター
5品目は。。。。。。。。。
シーフードドライカレー
材料(4人分)
お米 2合
シーフードミックス 150g
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
水 600cc
プライムジャワカレー<中辛> 3皿分
付け合わせ
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
じゃがいも(メークイン) 小4個
揚げ油 適量
プチトマト 8個
レタス 1/2個
フレンチドレッシング(市販) 適量
ウインナーソーセージ 8本
タマゴ 4個
オリーブオイル 適量
作り方
1.お米は研いでおく。玉ねぎは皮をむいて粗みじん切り、冷凍シーフードミックスは解凍して水気をとっておく。鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ良く炒める。シーフードミックスを加え軽く炒めたら分量お水を加える。沸騰してきたらアクをとり、プライムジャワカレー<中辛>を入れて、ルーが完全に溶けたら火をとめ粗熱をとる。
2.1の研いだお米に二合分のカレースープを加え具材も加えて炊飯器で炊く。(カレースープはアクなどをとるので多めのお水で作っています)
3.付け合わせのレタスを千切りして市販のフレンチドレッシングで和えておく。(オリーブオイル 塩 レモン汁でも良いですよ)目玉焼きとウインナーソーセージソテーを作る。
4.じゃがいもは良く洗ったら縦4等分にカットする。大きめであれば6等分位にカットして下さい)揚げ油で揚げて熱い内に香りソルト<ガーリック&オニオン>を振りかける。
5.2のドライカレーが炊き上がったら器に盛り、その上に目玉焼き、横にはソテーしたウインナーソーセージ、フライドポテト、プチトマトを飾って出来上がり。
目玉焼きは半熟が良いですよ~ 画像はしっかり黄身が固まっています(笑)
スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
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シーフードドライカレー
材料(4人分)
お米 2合
シーフードミックス 150g
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
水 600cc
プライムジャワカレー<中辛> 3皿分
付け合わせ
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
じゃがいも(メークイン) 小4個
揚げ油 適量
プチトマト 8個
レタス 1/2個
フレンチドレッシング(市販) 適量
ウインナーソーセージ 8本
タマゴ 4個
オリーブオイル 適量
作り方
1.お米は研いでおく。玉ねぎは皮をむいて粗みじん切り、冷凍シーフードミックスは解凍して水気をとっておく。鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ良く炒める。シーフードミックスを加え軽く炒めたら分量お水を加える。沸騰してきたらアクをとり、プライムジャワカレー<中辛>を入れて、ルーが完全に溶けたら火をとめ粗熱をとる。
2.1の研いだお米に二合分のカレースープを加え具材も加えて炊飯器で炊く。(カレースープはアクなどをとるので多めのお水で作っています)
3.付け合わせのレタスを千切りして市販のフレンチドレッシングで和えておく。(オリーブオイル 塩 レモン汁でも良いですよ)目玉焼きとウインナーソーセージソテーを作る。
4.じゃがいもは良く洗ったら縦4等分にカットする。大きめであれば6等分位にカットして下さい)揚げ油で揚げて熱い内に香りソルト<ガーリック&オニオン>を振りかける。
5.2のドライカレーが炊き上がったら器に盛り、その上に目玉焼き、横にはソテーしたウインナーソーセージ、フライドポテト、プチトマトを飾って出来上がり。
目玉焼きは半熟が良いですよ~ 画像はしっかり黄身が固まっています(笑)
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