MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カップスープアレンジ、カレーシチューそしてピラフ(レシピ)

2009-01-05 14:17:56 | モニターレシピ 講習会 
ハウス食品×レシピブログ
寒ーい一日、朝ごはん、ランチ おやつ時間シチューレシピモニター



カップシチューにサラダ用ミックスビーンズを加えて
お豆なシチューの出来上がり~
仕事始めの朝、サッと出来て、具沢山熱々を頂きました。



北海道チャウダーを使ってシーフードカレーシチュー
冷凍のシーフードミックスを加え、沸騰してきたら
カレー粉大3を入れ溶かして
最後に北海道チャウダーをいれます
カレー粉はお好みで加えて下さい。
カレーチャウダーの出来上がり



あさりのピラフ
米 2合
クラムチャウダールウ
あさり 1P
むきえび 20個
パセリ 適量

あさりは水600ccを加え火にかけ、口を開ける。
あさり むきえびを取り除き、クラムチャウダールウ1/2箱の
1/3かけを加え混ぜ粗熱をとる。
炊飯器にお米2合、粗熱をとったシチュールウを2合分量を
加え炊く。
炊きあがったらあさりやむきえびを加え混ぜ、最後にパセリのみじん切り
塩胡椒で味を調えて出来上がり。
↓こちらも同じレシピでミックスシーフードを入れています。
バジルを加えて塩胡椒で味を調えています。



多めに作って冷凍保存しておけばお手軽にピラフを頂く事が出来ますよ

シチューモニター参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿