MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今日の献立は和洋で。。(爆)

2013-01-20 20:46:25 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 



山形のお友達から頂いた切り干し大根、とっても太いのですが柔らかく煮上がりました
今週の常備菜です。


豚の生姜焼き 生姜たっぷり


レンコンの挟み焼き 冷凍の海老しんじょを挟んで焼きました


ミニホタテ貝柱のグラタン お刺身用の貝柱があったのでグラタンにしてみました
冷凍しておいたホワイトソースで作っています。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





ブランチはフレンチトースト

2013-01-20 20:34:05 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


牛乳 生クリーム 卵 グラニュー糖 バニラエッセンスにカットしたフランスパンを浸したら
オーブン200度で20分焼きます


表面がカリッとして美味しく焼けます。



フランフランで購入した器 てびねりだそうです。お料理を盛りつける前にテーブルに
植物と一緒に置いてみました
金のなる木を挿し木して育てています~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ