kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末のkazusaya (11~12日)

2012-02-11 07:12:53 | kazusaya最新情報
おはようございます。


…さすがに昨日は 超早寝をしました


やっぱり 家は落ち着きますね(^^;


私は5日間、群馬に行っていたのですが

明け方に 大きな地鳴りのような音で目が覚めた日がありました

(地震か!?)

と、思い、びっくりして外を見ると

風でした


後でホテルの方に聞いたら

「それが、有名な、赤城颪 (あかぎおろし)です(^^;」

(なるほどね~)




空っ風の吹く群馬で 鍛えられ!?

さて、週末のkazusayaです


ソーセージがいろいろ出来ております


レバーヴルストも2種。


仕込み諸々たくさんやることありますが


バレンタインデーも近いということで

ギフトのご注文も多いようです


箱入り、箱無し…

ご予算にあわせて詰め合わせも出来ますので

ご相談ください。


営業時間は
1階工房が10時~19時
2階イートインが11時~14時までです


週末もkazusayaをどうぞよろしくお願いいたします☆彡

研修終了。

2012-02-10 13:06:00 | kazusaya最新情報
生ハムやサラミ、生ベーコンの仕上がりは

まだちょっと先の お楽しみ♪に なりますが



4泊5日の生ハム・サラミ研修は、

最後に試食会をして

全て終了となりました(^^)v


年齢も様々。

そして男性ばかりの中での研修でしたが

本当に学ぶ事が多く

充実した5日間でした☆彡



さて、

これから工房に戻ります(^^ゞ


(やること、たくさんあるんだろうなー(^^;)


明日はもう、週末ですか…???



週末のお知らせは 後ほど。



(写真は、昨日作ったテリーヌ)


なかなかキレイでしょ?

とうとう、サラミ!!

2012-02-09 05:35:42 | kazusaya最新情報
おはようございます。


研修も、残すところ今日と明日。


だいぶ佳境に入ってきまして

昨日はとうとう、サラミの製造を終えました(o^o^o)

熟成させて、数ヶ月後には
美味しいサラミとなる…はずです(^m^)



とにかく 毎日、かなりたくさんの仕込みと製造がありますが、

日程内に
(いや、日程より早く)

終わらせようと、皆さん(9人)と協力して、頑張っています(^^ゞ



日程より早く終わらせる事が出来れば

残った時間で
さらに1品、2品と製造品目が増えてくるのでね!



学んだこと ひとつでもふたつでも多く

kazusayaで実践したいと思います☆彡


新たな発見もたくさんあって、
あっという間に1日が過ぎます



1日の研修終えた後、仲間と飲むビールもまた美味しいです☆彡


(な~~んて)



さて、kazusayaは…と、いうと

やはり家族が協力して 私のいない分も、頑張って補ってくれている様子


(感謝です)


ギフトセットの発送、お持ち帰りも多いようです


通常営業しておりますのでお問い合わせ諸々 お気軽に(^^)



ではでは
私はあと2日、頑張ってきますので

よろしくお願いいたします(^o^)

研修等々…

2012-02-07 06:01:12 | kazusaya最新情報
おはようございます。


私は、(生ハム・サラミ研修の為)しばし 工房を留守にしますが


kazusayaは通常営業致しますので 宜しくお願い致します(^^ゞ



定休日あけ火曜日、 ショーケースには

出来たてのハムやベーコンなどが並びます



中には新登場の

「プレスハム」も、ございます(^^)


モモやロースの食感が一度に楽しめる「プレスハム」

薄切りで、サンドイッチなどにどうぞ^ー^)人(^ー^



さて、話は変わって、私は昨日から4泊5日で始まった

生ハム、サラミ研修。


初日は、牛生ハム、生ベーコン、パンチェッタ、ロース生ハム、モモ生ハムの仕込みや

ロースハム、ボンレスハム、ツンゲンの仕込み等々を致しました


たった半日でこれだけの仕込みを済ませたのですが

今日からは

サラミやズルチェや、ソーセージ各種、テリーヌなども

仕込み、製造していくので
あっという間の5日間になるでしょう(^^ゞ


時にはこうして
工房の外に出て

勉強や情報交換も 大事な時間(仕事)に、なってきます(o^o^o)


常連さんを始めとする
kazusayaのお客様、皆さんが

4年目のkazusayaを
楽しんでいただけるよう

商品の質とバリエーションを

さらに向上させていこうと頑張っておりますので

今後とも宜しくお願い致します☆彡



kazusaya、営業時間は
1階工房 10時~19時

2階イートイン 11時~13時半迄です。


~ギフトセットの全国配送致します~


お好みで詰め合わせも致しますので ご相談ください(^^ゞ


お問い合わせは
0486886929


今週もkazusayaをどうぞよろしくお願いいたします☆彡

kazusaya、2月の定休日

2012-02-06 06:48:19 | kazusaya最新情報
おはようございます。

2月の定休日のお知らせです



今月は…

6(月)、13(月)、20(月)、21(火)、27(月)

を、お休みさせて頂きます。


今日はkazusaya、定休日。
よろしくお願いいたします(^^)



さて、私は…

今日から5日間、生ハム・サラミの勉強をしてきます(^^ゞ


たっぷり学んできますのでお楽しみに(^^)

週末のkazusaya( 2月4~5日)

2012-02-04 09:00:12 | kazusaya最新情報

昨日、夜道を歩いていたらば

どこぞのマンションの、上の方から

「鬼は~~、外っ!!!」


(ひゃっ!!)

間一髪で、豆に当たるところでした(^^;


大人の声だったな~


ここ数年、我が家では
豆まき行わないから、

まあちょっと、これで私も参加した気分…!?


(鬼役で…?(^^;)



とりあえず、自宅では、40数個の豆を、 数えながら食べました(^^ゞ



昨日は節分。


そして今日は立春☆彡

寒さ、一段落!?



2月最初の週末です(^o^)


まず、

今年最初の
「骨付きハム」、出来ました!!!


とても美味しく出来ております^ー^)人(^ー^


ご希望の厚さ、枚数で切り分けますので、

ご予定の方は、なるべくお早めに。



それから

レバーヴルスト(なめらかタイプ)や、

コッホサラミ、

和牛のジャーキーなども出来ております(^o^)



あれもこれもと 週末も工房は、

定番中心に、いろいろ製造予定です。



年末に間に合わず、
時期をずらして
ギフトをお送りするお客様が増えております


今週末ですと、「骨付きハム」を、お入れするギフトも出来ます(^^ゞ


お好みで詰め合わせも致しますので ご相談下さい。


常連さん曰く、
「妹さんは、いつも ギフトを包んでいるわね~~!!」



確かに…。


妹は、2階の営業時間が終わると

いつも 1階で、ご注文のギフトをキレイに包んでおります☆彡


(時にはお昼を食べる事を忘れるくらい…)


その腕前は、kazusaya1!!でしょう(^m^)



その、妹が入選したコンクール(アートサロン絵画大賞)の絵の展示が

来週9日から六本木の、新国立美術館(展示室1B)で、始まります
(20日まで)


興味のある方、是非 ご覧になってください。


個性派ぞろい。
kazusaya、営業時間は

1階工房・10時~19時

ドイツビールも楽しめる、2階イートイン・11時~14時までです



お問い合わせはこちら。

0486886929です
(TEL・fax共に)



週末もkazusayaを どうぞよろしくお願いいたします☆彡

和牛ジャーキー

2012-02-02 08:26:06 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^ゞ

朝から めざましテレビで泣いてしまいした(><)


歌の力って やっぱり凄いね



さあ、今日も頑張ろう~!!


寒いとはいえkazusayaも、
毎日 お客様の笑顔で 暖かい日々を送っております


美味しいものを作って、
召し上がったお客様が笑顔になってくだされば

それでよし!!



kazusayaらしく、今後も精進していきたいと思います☆彡



さて、今日は
昼頃に和牛のジャーキー。


(北浦和夫妻さん、間に合った!!)



ギフトセットのご予約(発送)が増えているな~と、思ったら


今月は「バレンタインデー」でしたね!


お好みで詰め合わせも致します(^o^)

ご相談ください。

(まだ、時間ありますからね)



それから、骨付きハムは4日の土曜日に出来ます。


ご予約も承ります。


お問い合わせは
0486886929


どうぞよろしくお願いいたします☆彡