kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

その先の世界。

2012-02-27 07:35:48 | kazusaya最新情報
ソーセージとは全く別物の、サラミ。



師匠は

「日本で、もっともっと 生ハムやサラミが広まっていって欲しい」


と、言っていました


(まったくその通り^ー^)人(^ー^)


サラミや生ハムを作る職人さんが

増えていけばいいんですけどね!



「それがなかなか…(-_-)」

というのが現実だそうです


(いやいや、でも師匠、
熱い志を持った職人が
周りにいっぱい、いますわよ(^^))


私の周りを見渡したって…!!


(師匠、厳しいご指導、よろしくお願いいたします(^^ゞ)



サラミ作りには、常に高い山が、そびえたっています

自分にとっての(これでいい!! )は、

もしかしたら永遠に無いのかもしれません



師匠曰く、
「それがサラミ作りの奥深いところ(^^)」



尊敬する、大先輩方だって
一線を退かず、日々勉強、研究されています


そんな先輩方の背中を見て
私たちも
見習わなきゃ!!と、熱くなり、


そして、kazusayaのお客様の キラキラ☆彡

(最近はギラギラ…??)した瞳を見て(^^;


より一層頑張らなきゃ!!と、燃えてくるのです(^^)v


「(完成まで)何ヵ月でも、何年でも待ちます!!」


とは、 なんとも心強いお客様方のお言葉。



すぐ出来ないところが ハム屋です


気長にのんびりと、その過程をお楽しみください。


今年何度か作って、ペッパーバイザーは、大変好評を得ています☆彡☆彡☆彡


(いい流れだわ(^m^))



まだまだ入り口。


「(ハム・ソーセージの)この先には、一体どんな世界(サラミ、生ハム)が待ってるか!?

なんて、考えるだけでも夢があるよな~~!!」

とは、熱い志を持った仲間の言葉。


(ホント、そうなんだよね!!!)と、何時間も熱く語り合いました



経験を積み上げ、技術を高めることで
いろいろなものを作る事が出来ますからね(^^)v



「すべての道はサラミに通ず…」??

じゃないけれど

日常の積み重ねが いわゆる、サラミへの道


ここをワープして 最初からサラミ


…あり得ない。



この先の世界、

私たちも、kazusayaのお客様に見せて差し上げたいな(o^o^o)

と、精進しております(^^ゞ


(でも、時間、かかりますけどね(^-^;)


よろしくお願いいたします☆彡



今日は月曜日。

kazusayaは、定休日です。

また明日、何が出来ているのかお楽しみに~~~(^^ゞ