kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

12月16日、おかげさまで10周年を迎えます❗

2018-12-11 06:15:25 | kazusaya最新情報
おはようございます



昭和7年創業の大宮・仲町の『肉の上総屋(かずさや)』が、見沼区大和田で『ハム・ソーセージ工房kazusaya(かずさや)』として移転、開店して、

今年の12月16日(日)で、早いもので、なんと10年になります‼️



【長年の肉屋の経験を生かし、新鮮で上質な肉を使って ドイツ製法の手作りハム、ソーセージを、地元の皆さまの良質なたんぱく源として根付かせたい】


という強い気持ちをもって 

2008年12月に家族で始めた、小さな手作りハム屋ですが、


関係する皆さまや、
 
たくさんのお客様方に支えられ、かわいがって頂き、

おかげさまで10周年を迎えることが出来ました❗



本当に いつもいつも、ありがとうございます✨



そこで、ささやかですが、感謝の気持ちを込めて、〈12月16日(日)限定〉で、ご来店お買い物のお客様に、

【お会計から10%割引】をさせていただきます  (酒類、送料、既にご予約頂いている品は対象外とさせて頂きます)



この機会に是非ご利用ください



今後も創業時の思いは変わらず、さらに、手作りのハム、ソーセージの美味しさ、奥深さを

皆さまの食卓にお届けすべく、勉強を重ね、頑張っていきたいと思います☆ミ


今後とも 『ハム・ソーセージ工房kazusaya』を、どうぞよろしくお願いいたします





kazusaya、営業時間は1階10:00~18:00


※定休日は月曜日と火曜日です(12/24(月)は営業いたします)

※年末は12/30(日)迄の営業となり、新年は1/11(金)より営業いたします



12/9をもちまして、クリスマス、年末などのご予約は締め切らせて頂きました

今年もたくさんのお客様よりご予約、誠にありがとうございました



また、ご好評頂いております【冬のギフト】は、[即日配送可能なギフト]を数量限定(ご来店限定)ですが、毎日、ご用意いたします


ショーケースから選ぶ[お好みギフト]もございます(ギフトコーナーのセットは全て完売となりました)

ギフトのお客様は、まずは直接お尋ねください


※ホームページからの年内配送分のギフトは11/25で締め切らせて頂きました



ご不便をおかけしますが、

お問い合わせは直接又は048-688-6929までお願いいたします



寒くなってきました

風邪などにお気をつけください(*^^*)

























コメント

今週末数量限定のギフトあります

2018-12-08 07:47:52 | kazusaya最新情報
おはようございます



妙に暖かかった最近でしたが、
毎年、12月10日の『十日市』の頃には ちゃんと寒さが戻ってきて、

年末の空気になってくるのです



さて、kazusayaも、年末の空気になっております


いまの時期は、ギフトは即日配送ご希望のお客様がほとんどで、


多くのお客様がショーケースから選ぶ【お好みギフト】か【お任せギフト】で発送、お持ち帰り、されます


同時に年末の『迎春セット』や、『ロースハム』や『シンケンアスピック』、『ローストビーフ』などのご予約もされていき、


「これで年末の用意は一つ終わったわ🎵」

と、帰っていかれます



12/30限定の『迎春セット』、年末(12/27~30)の『ロースハム(1本もの)』、『シンケンアスピック』、

『和牛ローストビーフ』、『和牛コンビーフ』などのご予約締め切りは、

明日12/9(日)迄となります


ご検討の方は直接または、お電話にてご連絡ください(048-688-6929)


※ご予約リスト以外のアイテムの取り置きはご遠慮頂いております


ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます



kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00

定休日は月曜日と火曜日です

※12/24(月)は営業いたします


年内は12/30(日)迄の営業で、
年始は1/11(金)より営業させて頂きます


~冬のギフトの全国配送いたします~


今年もたくさんのギフトのご予約誠にありがとうございます


今週末は数量限定ですが、

即日配送(又はお持ち帰り)出来るギフトを2種類ご用意いたします


お急ぎのお客様はそちらをご利用ください


詳しくは直接お尋ねください✨
コメント

年末の『迎春セット』、『ロースハム』、『シンケンアスピック』等のご予約は12/9(日)迄となります

2018-12-02 07:02:03 | kazusaya最新情報
おはようございます



今年の冬も 早くからたくさんのギフトのご予約、誠にありがとうございます

12月に入り、更にギフトの需要が高まる時期ですが、

【ロマンチック街道ギフト】と、【古城街道ギフト】は11月末で年内分は完売となりました





【ミュンヘンギフト】、【DLGギフト】、【ロースハムギフト】、【ファンタスティック街道ギフト】については、本日12/2(日)で年内分の受付を終了させていただきます

※製造予定数をかなり上回ったため、12/9全てのギフトセットはご予約を終了させて頂きました


12/12以降は毎日、即日配送できるギフトをご来店限定(数量限定)ですが、2種類ご用意いたします

または、当日のショーケースから選ぶ〈お好みギフト〉となります




ギフトのお客様は、まずは直接お尋ねください


※ホームページからの年内分のギフトセットのご注文は11/25で終了させて頂きました




また、『クリスマスお楽しみBOX』のご予約は本日12/2(日)まで、

『迎春セット』、年末の『ロースハム(1本もの)』、『ローストビーフ』、『シンケンアスピック』、『和牛コンビーフ』などのご予約は12/9(日)までとなります

(迎春セット)


年末はかなりたくさんのお客様がいらっしゃるため、年末(12/27~30)ご予約リスト以外の商品の取り置きはご遠慮頂いております


ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます


こちらもご不明な点はお気軽にお尋ねください(直接または、048-688-6929)



kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00

定休日は月曜日と火曜日ですが、12/24(月)は営業いたします


また、年末は12/30(日)迄の営業となり、新年は1/11(金)より営業をいたします

今年もとにかくたくさんの商品を製造、仕込みしておりますが、毎年29日昼以降はかなり品薄になり、完売状態となります



師走のお時間のない中 ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます




来週はもう、十日市ですね❗









コメント

次回の【骨付きハム】は12/1(土)に出来ます

2018-11-29 07:01:43 | kazusaya最新情報
おはようございます


だんだん年末に近づいてきました


今年は暖冬ですが 体調管理に気をつけて、

あと1カ月ちょっと、無事に平成最後の年越しをしたいですね✨


1年は本当に早いです…



さて、次回の『骨付きハム』は今週末の、12/1(土)に出来ます✨




ご自宅用はもちろん、【お好みギフト】で、『骨付きハムを入れたい』とお考えのお客様は、この機会にお早めにご予約ください(048-688-6929まで)


100gからご予約を承ります



(1本は10キロくらいありますので、骨を抜いて部位ごとに切り分けてお売りします)


kazusaya、営業時間は

1階10:00~18:00

定休日は毎週月曜日と火曜日ですが12/24(月)は営業いたします

年内は12/30(日)までの営業で、年始は1/11(金)より営業いたします


~冬のギフト、クリスマス、年末のご予約好評承り中です~


今年もたくさんのお客様より早くからご予約、誠にありがとうございます☆ミ




冬のギフトは来週以降はかなり完売がでてくるもようです

クリスマスお楽しみBOXの締め切りは12/2(日)、

年末、迎春セットの締め切りは12/9(日)となります




年末はかなりたくさんのお客様がおみえになるため、ご案内リスト以外の取り置きはご遠慮頂いております


何卒よろしくお願いいたします



お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願いいたします



11/29今日は『いいにく』の日



埼玉県の幻の牛【深谷牛のコンビーフ】、出来ました(^^)d



コンビーフ丼などにぜひ‼️



コメント

〈太物のミニちゃん〉シリーズ5種類🎵

2018-11-25 06:13:45 | kazusaya最新情報
おはようございます


3連休、お忙しい中のご来店、誠にありがとうございます


さて、10月にドイツの道具屋さんで たくさん買い求めた太物のケーシング(^∇^)







(目移りするくらいたくさんのケーシングがあり、やっぱりドイツの道具屋さんは楽しい🎵)

わたしが購入したのは、




サッカー⚽ボーイの絵柄とか、マックスモーリッツの新柄など(^-^ゞ



それらをを使って、〈太物のミニちゃん(1本200g位)シリーズ〉を、昨日はたくさん作りました(^^)d





作った〈ミニちゃんシリーズ〉は5種類です✨





定番の、『カイザーヤークト』、『ビアヴルスト』の他に、サッカー⚽ボーイには『ザウマーゲン』、マックスモーリッツには『チーズリオナー』、赤は『パプリカリオナー』です

(ザウマーゲンの切り口はサッカー⚽ボールに似てます!)


ご自宅用はもちろん!(お子さん、喜ばれると思います)


また、ギフトシーズンですから、※【お好み】でギフトをご検討のお客様方、


期間限定となりますが、太物をたくさん詰め合わせたギフトはいかがでしょうか⁉️


コッホサラミ、ペッパーバイザー、アイスバインも出来ています(*^^*)


※【お好みギフト】は当日のショーケースからお選びいただくギフトです そのため、当日発送のみの承りとなります



kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00(2階は休みです)定休日は月曜日と火曜日です
 

~冬のギフト、クリスマス、年末のご予約好評承り中です✨~


『ロースハム』、『シンケンアスピック』、『和牛コンビーフ』などが入るギフトセット

(ロースハムギフト、古城街道ギフト、ロマンチック街道ギフト、DLGギフト、ファンタスティック街道ギフト)は、

製造予定数以上になりましたら、ご予約を締め切らせていただきます



大変好評の『クリスマスお楽しみBOX』(5,000円)のご予約は12/2(日)締め切りとなります

今年の内容は、ローストポーク、シンケンアスピック、バラエティーパック、レバーヴルスト、クリスマスピザ、スモークチキン、ミニトーストなどが入ります



年末のロースハム、シンケンアスピックなどのご予約は12/9(日)締め切りとなります

今年も大変人気の、12/30(日)限定の『迎春セット』(16,200円)もご予約は12/9(日)迄となります


年末は大変たくさんのお客様がご来店のため、ご予約リスト以外の取り置きはご遠慮頂いております  ご了承ください



ご不明な点はお気軽にお尋ねください


お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願いいたします


次回の【骨付きハム】は12/1(土)に出来ます(ご予約承ります)


【年末の骨付きハム】は12/29(土)ですが、こちらは毎年、〈ご来店先着順〉とさせていただきます(ご予約は承れません)何卒よろしくお願いいたします


















コメント

林檎🍎のソーセージ、再び

2018-11-22 08:29:04 | kazusaya最新情報
おはようございます


先日、【アップルシナモン】のソーセージを作ったところ、

『珍しもの好き?』な お客様方に大好評で、わずか半日での完売となりました😋


リクエスト多数により、再び昨日【アップルシナモンソーセージ】を作りましたので、


3連休にバーベキューや家飲みなどをご検討のお客様、ぜひ✨


※【林檎の腸詰の食べ方】を、妹が、遊び心と林檎愛満載で作成しました



わかる方は、わかるかな??😏



kazusaya、営業時間は

1階10:00~18:00

(2階は休み中です)


定休日は月曜日と火曜日です



~冬のギフト、クリスマス、年末のご予約好評承り中です~

クリスマスお楽しみBOXは12/2(日)ご予約締め切り、迎春セットや年末のロースハム、シンケンアスピックなどは12/9(日)ご予約締め切りとさせて頂きます


ギフトセットの見本はギフトコーナーに飾ってございます


また、「〈紅赤〉🍠入りのギフト」というお声を、大変多く頂きます


ご予算で出来次第のご配送となります

お気軽にお尋ねください



お問い合わせ、ご予約、ご注文は直接または、

048-688-6929までお願いいたします


皆さまどうぞ素敵な3連休を☆ミ


寒くなってきましたので風邪などお気をつけください
コメント

ソーセージ×サツマイモ(紅赤)=さいたま愛⁉️

2018-11-15 06:50:06 | kazusaya最新情報


おはようございます



先日母が観たテレビ番組で、

栄養価の高いご長寿食は【豚肉】で、

しかも、【豚肉はサツマイモといっしょに料理するのが良い✨】

ということをやっていたそうです(^^)d


まさに!!


まさに!!


『kazusayaの紅赤ソーセージ(ケーゼ)』が そうでしょ!!(^∇^)



「サツマイモでソーセージ」

なんて、イメージわかない方には

(不思議なもの作るのね…)、なんて

思われがちですが、

いやいや、さいたま市のサツマイモ(紅赤)は、甘過ぎないから特に豚肉と合うんです😋



先週は試作で、〈紅赤シナモン〉のケーゼも作ってみました


シナモンは林檎とも合うし、

サツマイモとも合いますし(スイートポテトに使いますね)

いろいろと応用がききます


豚肉とサツマイモの新たなるステージに 挑戦し続けたいと思いますので、


引き続き、よろしくお願いいたします



私事?ですが、次回11/18(日)10:45~放送 ※再放送11/25(日)10:45~

テレビ埼玉の『のびのびシティさいたま市』は、

〈さいたま市発祥のサツマイモ【紅赤】誕生120周年〉企画でして、

kazusayaが 『紅赤を加工する店』として紹介されます




お時間のある方 どうぞご覧ください😌




※放送終了後は、さいたま市のホームページからもご覧になれます


案内役の照英さんに、

「これは原さんのさいたま愛が詰まったソーセージなんだね!(^∇^)」

と、言われました




(照れる!)



kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00


~冬のギフト、クリスマス、年末のご予約好評承り中です✨~

遠方の方でご案内ご希望のお客様はお気軽にお尋ねください


お歳暮のご予約は12月過ぎると完売がでてきますので、

お時間に余裕のあるうちにお尋ねください






※一番人気はロマンチック街道ギフトです


クリスマスお楽しみBOXのご予約は12/2(日)迄、

迎春セット、年末のロースハム、シンケンアスピックなどは12/9(日)締め切りとさせて頂きます



お問い合わせは直接または、
048-688-6929までお願いいたします
コメント

アップルシナモンソーセージ🍎

2018-11-10 06:15:42 | kazusaya最新情報
おはようございます



頭の中でずっとあたためていたソーセージが完成しました(^^)d



kazusayaオリジナルの、

【アップル🍎シナモンのブラートヴルスト(ソーセージ)】✨


〈角切りの林檎〉が入ったソーセージです


ドイツでは林檎入りのレバーヴルストや、林檎を挟んだバーベキューポークもあり、


林檎が豚肉と相性がいいのは承知のところ😊


また、フランクフルトは林檎酒酒場(ザクセンハウゼン)があり、


壺に入った林檎酒を皆でのみながら ソーセージやアイスバインを頬張ります(^∇^)



林檎はドイツの食生活に当たり前の様に根付いておりますので、


味付け一切無しの、【乾燥林檎の角切り(アップルグラヌラ)】なる食材があり、


それを使っての、


アップルシナモンのブラートヴルストとなりました🎵



今年は私はシャルキュトリの勉強の機会があり、


若干頭が柔らかくなったので、

師匠や先輩方から言われていた〈こうでなくてはいけない〉ドイツ製法と、


〈これがあってもいい〉シャルキュトリ(フランス製法?)


が、自分の中でミックスできたような気がします🎵



もちろん、kazusayaの製造スタイルに変化はありませんが、


【アップルシナモンのブラートヴルスト(ソーセージ)】、みたいなのが、

あってもいいかな、と思います


他に、

【紅赤🍠のケーゼ(ソーセージ)】、


【カルトッフェル(じゃがいも)入りのブラートヴルスト(ソーセージ)】など、


今週末は秋(冬?)を感じるアイテムをたくさん作りました



果物、野菜は肉と相性抜群です‼️


【アップルシナモン】フライパンでこんがり焼いてお召し上がりください(^∇^)


パンケーキに添えたり、

シードル(林檎のお酒)と共に楽しむのもいいですね☺️



(これはコンテストに出したいわ!)




kazusaya、営業時間は

1階10:00~18:00

(2階は休み中です)


~冬のギフト、クリスマス、年末のご予約承ります~


ご不明な点はお気軽にお尋ねください



お問い合わせは直接または、
048-688-6929までお願いいたします


コメント

年末年始の食卓を彩る〈迎春セット〉

2018-11-09 06:27:39 | kazusaya最新情報
おはようございます



今年は関東も暖かい立冬でした❄️


(週末はさらに暖かくなるとか!?)



しかし、昨日は お客様方も年末モードが始まり、

お歳暮や年末のご注文をされる方もけっこういらっしゃいました



kazusayaの冬はいつも、お客様方に 優しく背中を押される感じで 


まだ準備が整う前に始まっていきます(^-^;


(準備が遅くてごめんなさい💦)



kazusaya、今年の12月で おかげさまで、開店10周年を迎えます


だから、さすが、お客様方も慣れてらっしゃる!



さて、お電話でもお問い合わせを多く頂きますが、


年内の営業は12/30(日)までで 年始は1/11(金)からとなります


※12/24(月)は臨時営業いたします



冬のギフトは 11月末から12月初旬にご予約が集中し、

ご予約は12月10日をすぎると 年内分完売が出てきます


kazusayaのギフトコーナーには ギフトの現物見本が飾ってございます


一部ご試食も出来ますので、お時間に余裕のあるときに下見にいらしてください


ご不明な点はお気軽にお尋ねください



また、今年からホームページからギフトセットのご注文を承ることが出来、


ご利用されている方も多くいらっしゃいまして 誠にありがとうございます✨


ホームページからの年内発送分の冬のギフトのご注文は、11月25日で 締め切らせて頂きます



以降は ご来店、お電話、FAXなどで対応させて頂きます


ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます


また、 クリスマスお楽しみBOX、迎春セットのご注文は

ご来店、またはお電話、FAXのみの承りとなります(共に048-688-6929)



クリスマスお楽しみBOX(5,000円)は12/2まで、


迎春セット(16,200円)は12/9まで ご予約を承ります


※迎春セットの内容は昨年同様です

〈迎春セット内容〉

・極上和牛ローストビーフ スライス(250g)新年の食卓を豪華に飾ります

・ロースハム スライス (250g) オードブルやおせちに大活躍 DLG金賞

・シンケンアスピック スライス (200g) おせちを華やかに彩ります さいたま推奨土産品連続金賞、DLG、IFFA金賞

・深谷牛コンビーフ 1本 埼玉の幻の和牛深谷牛を使ったコンビーフ おつまみやコンビーフ丼、コンビーフちらしなどに

・合鴨スモーク 1枚 年越し蕎麦や、お雑煮、おせちと大活躍 DLG金賞

・あらびきソーセージ 1パック お子さまも大好きなジューシーなソーセージ ビールのお供にも DLG銀賞

・ウインナー 1パック お子さまも大好きなぷりぷり食感のソーセージ もちろん、ビールのお供にも IFFA金賞

・ベーコン スライス (200g) お餅に巻いてベーコン餅、ピザ餅などベーコンはお正月も大活躍
IFFA金賞

・ビアヴルスト スライス (125g) そのままはもちろん、マリネやオードブルに DLG金賞

・オリーブリオナー スライス (125g) そのままはもちろん、オードブルが華やかに 

・kazusayaオリジナル保冷バック

・祝い箸 


と、kazusayaならではの、ボリュームたっぷりの内容となっております


昨年は帰省土産にお求めのお客様も多くいらっしゃいました

※ご希望のお客様には 小分け用の袋をお入れします


〈盛り付け例〉


器は付きません


こちらの状態でのお渡しとなります↑



いずれもご案内が必要なお客様は 来週以降お送りいたしますので、


ご連絡ください(048-688-6929 TEL、FAX共に)



また、クリスマス単品アイテム、年末単品アイテムのご予約も12/9締め切りとさせて頂きます


こちらも只今ご案内を作成中です



工房では常にいろいろなアイテムを仕込み、製造しております


今日は何が出来ているか?


どうぞお楽しみにいらしてください✨



【お好みギフト】はショーケースから選ぶギフトの為 ご予約は承れません


ご了承ください




kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00

定休日は毎週月曜日と火曜日です

※年末は12/24(月)は営業し、25(火)は休み、

12/30(日)まで営業いたします

(年明けは11日からの営業です)



~ギフトセットの全国発送いたします~


冬のギフトの見本が店内にございます

お気軽にお尋ねください



お問い合わせは直接または、
048-688-6929までお願いいたします





 
コメント

さて、冬!!

2018-11-05 07:01:28 | kazusaya最新情報
おはようございます



11/3 ・4の【さいたまるしぇ】、kazusayaのテントにお越し頂いたお客様方 ありがとうございました✨


こういう野外のイベントは 店やデパートの催事とは全然 お客様が変わるので、


常に〈定番と驚き〉、みたいなのをテーマに、メニューを考えたりしています


今回は定番の〈ソーセージ3種盛り〉と〈骨付きハム〉に加え、


驚きの〈コンビーフ丼〉というバンタム級メニューを初投入しました(^-^ゞ


それをふらりとお立ち寄りの方々が どういう反応をされるのか⁉️というのが

私たちの興味でもあります(^ω^)



〈コンビーフ丼〉リピートされた方もけっこういらっしゃり、


更に〈お土産用〉でご自宅で〈コンビーフ丼〉を作りたいとおっしゃる方も少なからずいらして、かなりの高評価!


来年も機会がありましたら何かのイベントで出していきたいと思いました(^^)d



寒い中にも関わらず お立ち寄りくださったお客様方 本当にありがとうございました✨


(72歳の母も私たちと共に2日間、イベント部隊と楽しみながらテントに立って接客しておりました(^^)d )




盛り上がりの中、おかげさまで今年も無事イベントを終えることが出来、



(もう今年はイベント、催事、終了です)



今週から冬のギフト(お歳暮)、クリスマス、年末に気持ちを集中させていこうと思います


【さいたまるしぇ】中も お客様方から

お歳暮やクリスマス、年末のお問い合わせをたくさん頂きました



ご案内は11月中旬までにさせていただこうと思いますので

どうぞよろしくお願いいたします



さて、冬!!


そして平成最後の年末年始!



皆さまも年末に向けて これからどんどん忙しくなると思いますが、


良い新年を迎えるため、まずは体調管理をお気をつけください



11/3.4 と臨時休業させて頂き、知らずにご来店のお客様、お詫びいたします



kazusayaは毎週月曜日と火曜日は定休日です



また水曜日、どうぞよろしくお願いいたします



※ギフトセット、クリスマス、年末のご案内を送付ご希望のお客様は 水曜日以降ご連絡ください(048-688-6929)


ご案内が出来次第(11月中旬) お送りいたします



 









 
コメント

kazusayaの骨付きハム&ソーセージ、コンビーフと共に❗

2018-11-04 09:51:32 | kazusaya最新情報

おはようございます



今日は ツール・ド・フランスさいたまクリテリウムが開催されます✨


世界のトップ選手が、クリテリウムでタイムを競い、

それを さいたまで 間近で見られるとあって、

全国からたくさんのクリテリウムファンの方がいらっしゃいます☆ミ



けやきひろばの 【さいたまるしぇinさいたまクリテリウム】、


kazusayaは けやきひろばのスーパーアリーナの北大階段側に 出店しております(昨年の出店場所の近く)


美味しい匂いを漂わせながら、

皆さまのお越しをお待ちします(^-^ゞ



※アルピルスバッハのピルスナーはスペシャル仕様のピルスナーです✨


kazusayaのハム&ソーセージ、コンビーフと共にぜひ!!




【さいたまるしぇ】は 10:00~17:00迄です✨



※kazusaya、大和田の店舗は今日は臨時休業です
コメント

今月の『骨付きハム』は10/27(土)です

2018-10-19 07:12:02 | kazusaya最新情報
おはようございます



朝晩かなり冷んやりしてきましたので、体調をくずされているお客様も多いと思います


どうぞお気をつけください


(ドイツでは朝は3~7度でかなり寒かったです(*_*))



さて、ドイツではミュンヘンとシュツットガルトで道具屋さんに寄りました





ハム屋の工房で使う、ありとあらゆる道具や小物類が売っているので、

目移りしてしまいます(^∇^)











シュツットガルトは、以前行った他の道具屋さんより品揃えよく、

特に太もののケーシングの種類も豊富で、

同行したハム屋さんたちとワクワクしながら買い物し、








先日、早速、太もの作りに使用しました🎵






ケーシングに合わせて(?)新しい味の太ものも作りましたので、ぜひお試しください✨



kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00

(2階は休み中です)


~ギフトセットの全国配送いたします~


休み前からご予約頂きましたたくさんのギフトは明日以降順次配送いたします

お待たせいたしました


また、【冬のギフト(お歳暮)】のお問い合わせも増えて参りました


【冬のギフト】は只今準備中です

いましばらくお待ちください


※同時に【X'masお楽しみBOX】や、【迎春セット】のお問い合わせも頂きます


(昨年の迎春セット 盛り付け例です 器はつきません)



【X'masお楽しみBOX】は12月2日(日)までご予約承ります


X'masお楽しみBOXの今年の内容は…

・ローストポーク
・シンケンアスピック
・アウフシュニット(太ものいろいろ)
・レバーヴルスト
・ミニトースト
・X'masピザ
・スモークチキン

以上が全て入って税込、送料込み5,000円

12/22(土)ご来店渡し または、22(土)配送です
※日にちの変更は承れません ご了承ください


ご不明な点はお気軽にお尋ねください(^^)d


※10月のお楽しみBOX(10/20)のご予約は終了となっております




~10月の骨付きハムは10/27(土)です~




ご予約も承ります

ご自宅用、ギフト用などにぜひどうぞ✨



~11/3(土)・4(日)ツール・ド・フランスさいたまクリテリウムinさいたまるしぇに出店します~


人気ソーセージ3種盛(500円)や、和牛コンビーフ丼(1000円)、ドイツ生ビール(500円)などを販売いたします(^^)d




どうぞご期待ください!!










※11/3(土)・4(日)店は臨時休業いたします



お問い合わせは直接または、

048-688-6929までお願いいたします
コメント

さいたま市商店街【秋のキャンペーン】始まります

2018-10-11 09:38:04 | kazusaya最新情報
おはようございます



10日間の長いお休みを頂きまして、本日(11日)から営業となります



(休みの間、お客様方は何を食べたかったかしら?)


などと考えながら、まずは、ベーコン、





作りました(^-^ゞ



※ハムは今日作ります


あと、スモークソーセージと、ケーゼ、合鴨スモークなど出来ました





※太もの、レバーヴルストなどは、ちょっとお待ちください



お待ち頂いているギフトセットなどは、製造出来次第順次発送致しますので、

いましばらくお待ちください



※ショーケースから選んでいただく【お好みギフト】は、出来る範囲内で発送可能です



また、遅ればせながら『さいたま市商店街 秋のキャンペーン』も、本日からら開始致します





600円ごとに1枚応募用紙を差し上げますので、豪華景品をゲットしてください(^^)d

追記※kazusayaは10/19配布終了しました

今年も特賞はグアム旅行です🌊


また、600円以上お買上の方、先着で「2018ツール・ド・フランス さいたまクリテリウム」のクリアファイルをプレゼントいたします(なくなり次第終了です)




kazusaya、営業時間は

1階10:00~18:00



お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願いいたします☆ミ






店内にドイツ研修をまとめた?写真を一部展示しました

ゆっくりご覧ください

コメント

kazusayaは11(木)10時から営業いたします

2018-10-08 10:31:31 | kazusaya最新情報
おはようございます



【ドイツ製法の原点】を知る研修が終わり、昨日は16時間がっつり眠り、時差ぼけは解消??したように思います








期間中、アウグスブルクの食肉学校でも半日講義、研修があり、













ヴァイスヴルストを作り、









お昼は食肉学校の食堂で、ビールと共に頂きました🎵









アウグスブルクの食肉学校のランチは、ソーセージだけでなく、付け合わせのサラダもすごく美味しかったです


ところで、ミュンヘン名物【ヴァイスヴルスト】の起源は160年前にさかのぼります

オクトーバーフェストでビールを飲み過ぎた肉屋さんが、二日酔いで、焼くソーセージを誤って茹でてしまい、それを食べたところ美味しかった

という説があります



(ミュンヘンの新市庁舎)



ヴァイスヴルストは新市庁舎の昼の12時の鐘が鳴り終えるまでに売らなくてはいけないのは、

生のペータージル(パセリ)を大量に加えるためで、いたみやすいから という理由です




この食肉学校は肉屋に入る前の勉強をするための学校で、

ドイツではこのあと肉屋に入り、修行を重ねて、最終的に店を任され、マイスターの資格の試験をを経て、ようやく一人立ちをします


マイスターの試験は2回までしか受けられません

(鶏のひき肉をするにも鶏のひき肉マイスターの資格が必要です)




ドイツでは何をするにもこのマイスターの資格が必要で、

例えば川で釣りをするにも、釣りのマイスターの資格がなければいけません


やたらめったら釣りも出来ないのです


この厳格さが日本人の気質と合うのでしょうね


(いや、日本よりいろいろ厳しいですね)




全ての研修を終え、団長から

「皆、一皮も二皮もむけた!この経験を生かし、これからも日本のハムソー界を盛り上げて行こう‼️」


という言葉があり、羽田で解散式をしました




全くその通りです



私たちに出来ることは経験し、それを生かし、伝えていくことだけ



今後も頑張って行こうと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします(^-^ゞ




kazusayaは10日まで休みを頂き、11(木)10時から営業いたします(1階のみ)




どうぞよろしくお願いいたします











コメント

チューリッヒからミュンヘン経由で帰国

2018-10-07 19:59:51 | kazusaya最新情報



今朝?私たちはお世話になったダンカースとサヨナラし、






シュテューリンゲンを後にしました



シュテューリンゲンのホテルからバスで3分くらいでスイスとの国境にさしかかり、そこを通過し、


一行はチューリッヒの空港に向かいますが


国境がいりくんでいるので、途中でまたドイツに入って、国境を通過したり、と不思議な感じがしました







(ライン川が左から右へと流れていました)





飛行機✈️のチェックインまで時間が少しあったので、チューリッヒのスーパーマーケットで1時間くらい買い物の時間をとってくれました





チューリッヒのスーパーマーケット、さすがスイス!という感じで




乳製品が大充実!!








入り口はチーズ売り場だし、





サラミなどもハイジのパッケージがあり、可愛らしかったです(^^)d








(もちろん買って帰れないので写真だけ)










その後チューリッヒからミュンヘンに行き、


ミュンヘンから直行便で帰国しました




最後にミュンヘンの空港で腹ごしらえ

お寿司を買って食べました





これで18ユーロくらい(^-^;


なかなか美味しかったですよ❗




何事も経験、経験!

 





コメント