kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

さいたま市の食材でさいたま市BBQ~!という番組

2016-06-02 07:12:23 | バーベキュー




おはようございます



森末慎司さん、星野みづきさん出演の、さいたま市の広報番組、

「のびのびシティさいたま市」(テレビ埼玉)

のロケが、昨日kazusayaで行われました(^^)



「さいたま市の食材を買って、さいたま市でBBQをやろう~♪」という企画で

kazusayaのソーセージ(チューリンガー)、厚切りベーコン、

田舎風レバーヴルスト、スティックBBQなどを買われました(^^)d



(※kazusayaのお客様方はBBQでレバーヴルストを買っていかれる方が多いのです

ソーセージが焼ける間、


パンに塗って、さっと食べられますからね!)


kazusayaで食材を調達した後は、さいたま市の秋葉の森公園でBBQをされたようです



放送は7月3日(日)10時45分~11時で


プレゼント企画(kazusayaのギフトセット)もあります


ぜひ、ご覧になってください☆彡



※再放送は7月10日(日)10時45~11時


放送後はさいたま市のホームページからYouTubeでも配信するそうです



昨日はお天気も良く BBQ企画にぴったりでした


kazusayaの外にはご近所さん達がたくさん集まって、

kazusayaの外から始まった撮影を ワイワイ、ご覧になっておられました(^^)




さて、 6月19(日)は「父の日」ということで、


ギフトセットにドイツビールという組み合わせが 断然人気です(^^)d


ドイツビールも 種類を増やしていきますので

ビールとソーセージが好きなお父さんにぜひ☆彡




kazusaya、営業時間は

1階工房・販売10時~18時


※ギフトシーズンにつき2階はしばらく休みます



~ギフトセットの全国配送いたします~


「父の日」「寿」「内祝」他 各種お返し等 お気軽にご相談ください



~6月分のkazusayaお楽しみBOXのご注文承ります~

6月分は6月25(土)配送(ご来店渡し)予定です


お問い合わせは直接または
048‐688‐6929までお願い致します☆彡
コメント

食品衛生管理者講習の合間、バーベキュー♪

2012-08-19 16:03:58 | バーベキュー




講習で仲良くなった皆さんと

「持ち寄りでバーベキューをしようよ~☆彡」

と、盛り上がり


参加者皆、「ハム・ソーセージ屋」という

超肉食系の 超贅沢なバーベキューを開催しました(^^)v



もちろん、持ち寄る食材は

「自分の店で作っているハムやソーセージや豚肉(^^)d」


私も勿論、持っていきましたよ~\(^o^)/
コメント

清水公園でBBQ~2010~

2010-10-13 00:05:49 | バーベキュー


今年もやっぱり BBQは清水公園へ!!

大和田から東武野田線で30分




連休一番のよい天気!!


最初に申し上げておきます

※これからお見せする写真の数々・・・け、決して、決して お腹をすかせたときには見ないでください

すぐ、kazusayaの扉をたたきたくなります!!
ビールが飲みたくなります!!


では・・・心の準備、OKの方だけ!どうぞご覧ください~

「清水公園・持ち寄りBBQ大会」の報告です



火を熾して最初に焼いたもの??

もちろん!!






「チューリンガー」

もう、絶対、kazusayaのBBQぴか一商品といったらコレですわ



kazusayaの母も、ほら、にっこり



同時進行で、隣の鉄板では



「ちゃんちゃん焼き」


獲れたての鮭の半身と きのこと野菜を味噌と吟醸酒で味付け!!贅沢!!!





『コレは、日本酒に合いますわ~』



次に網では



こちら!



(焼けたか?)



『ほ~い!!厚切りのベーコンでぇい~



『ビール、おいしい~



『ビール、すすむ~~(ねぇ、あんた~)』



(隣の鉄板では何焼いてるの??)




「わ~い!餃子が焼けたよ~」



(そろそろ あれも いいころじゃない?)



「焼きりんご

『シナモンとバターが溶けて、これまた美味しい!




『焼きりんごには、白ワインがいいね



ミサコも、飲む、飲む!!!

(おい?飲みすぎるな!)

はい~ 





網でピザも焼いちゃおう~

『美味しい(手作り)おにぎりもあるよ~』




美味しい豚ロースは、塩・胡椒だけで食べましょうね!



鉄板では 焼きそばも!!





『美味しく焼けたよ~~』『〆の焼きそば、うまいっ!!』






(マス釣りもしました)

とにかく、いいお天気!!いいお酒!!いい食材!!いい仲間!!!

とっても楽しいBBQでした


自分たちが食べたいもの、食べさせたいもの、飲みたいもの、飲ませたいもの!

「食欲の秋」を存分に堪能

感謝!!!!










コメント (2)

乾~~杯!!(清水公園でBBQ)

2009-10-19 09:00:20 | バーベキュー
                

この上無く!文句のつけようの無いくらいの晴天!(みんな男&女でした

10月18日(日)「第1回(!?)kazusayaバーベキュー大会in清水公園」の模様です。

参加者10名 楽しんでまいりました

 場所は野田の清水公園  東武野田線・大和田駅から33分
(アスレチック場もありますよ~)
遠足気分で皆で電車で、向かいました(飲む人、多いからね)


頑張った火熾し隊!!
行く前は、コレがわたしの悩みの種でしたが、着いてなんと、10分足らずで火熾し完了!
上尾のまーくん、さすが、さすが~~


ソーセージ屋ですからね!
チューリンガー(焼きソーセージ)から開始です!
同時に、「焼き林檎」「スペアリブ」も焼き始め!

   アルピルスバッハのヴァイツェン5L缶は必需です!松澤屋さんの中目さんからは赤ワイン2本いただきました

写真の「乾杯!」は、BADENのゼクト(ドイツのスパークリングワインで!

腰痛治った!?わたしも、頑張る!


焼けてます!焼けてきます

「ロースベーコン8mmカット」と「ロースハム8mmカット」
一昔前の(もっと前か?)CMみたいでしょ!?
「ワンパクでも、いい…。たくましく、育って、欲しい…。」
でも、この厚さ、網焼きには最高です!



火熾しのときから、炭の傍で、じっくり焼いてた「焼き林檎
デザートになりました!美味しかった~
さらに、「焼き林檎」にぴったりのドイツの甘口デザートワインまで、ご用意いただき、endoさん、ご馳走さま



バーベキュー場の、すぐお隣には「にじます池」が!お魚、食べたかったら、現地調達!です

食べる分だけ、釣りましょう!すぐ釣れてしまいます

いくら、肉食系とはいえ、野菜も少したべなくちゃね!


ブレッツエルも、網焼きにあいます



そして、締めは焼きソバで…。

参加された皆さん、殆ど初対面の方同士でしたが、和気あいあいと、楽しく、飲んで食べてまいりました。

腰痛のわたしの代わりに、荷物を皆さんで分担して持ってくださったり、それぞれ、美味しいものを持ってきてくださったり、火の番人をしてくださったり、写真をキレイに撮ってくださったり…(使用した写真はわたしが撮ったものではありませんどうりで、シズル感いっぱい

とにかく、皆さんの、ご協力のおかげで、美味しく「乾杯」できました
ありがとうございました~
また、2回、3回と、続けましょうね!

〈反省〉
「乾杯」は、ふつうに「乾杯~」しちゃいましたね
ドイツ風なら「Prost(プロ-スト)!」でした


明日は、SPF豚に会いに、千葉(下総)に、行ってまいりま~す!
kazusaya、19(月)20(火)、連休させていただきます。










コメント (8)