kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

お楽しみBOX 補足

2016-01-30 09:29:43 | kazusaya最新情報
おはようございます



先日ご案内した、「kazusayaお楽しみBOX」 についてのお問い合わせを 結構頂いております☆彡



この企画は 遠方のお客様や お忙しいお客様、

新作のできたタイミングにご来店が難しいお客様方のお声を受けて作りました(^^)



ですので kazusayaにご来店頂くことなく お好きな月(2、4、6、8、10、12月)に

新作や 季節限定アイテムをいち早く ご自宅でお楽しみ頂くことができます(*^^*)



すでにご注文頂いたお客様はほとんど、

「毎回お願いしたい」 ということでしたが

「とりあえずお試しで2月だけ」 でも結構です(^^)d



ご注文は直接または お電話でも承ります



但し こちらのセットは 全て配送となりますことをご了承ください


価格は¥5000(全国一律送料込み)代引き手数料別途¥324です


「楽しみにしています♪」とおっしゃってくださるお客様方のご期待に添えるよう、

頑張りたいと思います(^^)



kazusaya、営業時間は

1階工房・販売10時~18時

2階イートイン11時~13時半(14時クローズ)


~ギフトセットの全国配送致します~


~2月分のkazusayaお楽しみBOXのご注文承り中です~



お問い合わせは直接または

048‐688‐6929まで お願いいたします☆彡

さいたま市発祥の…!?

2016-01-28 08:08:40 | kazusaya最新情報
おはようございます



さいたま市(浦和)は 「紅赤」という品種の さつまいもが 発見された地、

ということをご存知の方は少ないと思います


埼玉で さつまいもといったら 川越、というイメージが強いですからね(^^;



でも、「紅赤」は 明治時代、浦和の農家の山田いちさんが発見し、

ご家族の方が、その苗や非常に難しい栽培法を広めたとされています


栽培地域が限られるため 市場に出回る量もすくないですが


従来のさつまいも(紅あずま)より、はるかに甘くて美味しく

紅赤は、「さつまいもの女王」と呼ばれているそうです(^^)



さて、kazusayaがこんな話をするのは理由がありまして…


近年、さいたま市発祥の、この「紅赤」を

市内でも栽培し、

さらに商品化する動きが広まっております


(さいたま市のイベントなどで 紅赤のプリンなどを見かけますね~)



そこで、さらにさいたま市の紅赤を広めるべく、


さいたま市からのご依頼もあり、


kazusayaも 紅赤を使った商品の試作を始めることに致しました(^^)d


(kazusaya、紅赤で何を作るか!?)



私的にはアイデアは2つ(^^ゞ


何が出来るかはお楽しみにしていてください♪



※上手くできましたら2月の「お楽しみBOX」に入れる予定です




kazusaya、営業時間は

1階工房・販売10時~18時


※誠に申し訳ございませんが、2階イートインは28(木)もお休みさせて頂きます



~ギフトセットの全国配送致します~

~2月分の「kazusayaお楽しみBOX」のご注文承り中です~



お問い合わせは直接または
048‐688‐6929までお願いいたします

本日は1階のみの営業です

2016-01-27 08:58:02 | kazusaya最新情報
おはようございます


いつもkazusayaをご利用頂き 誠にありがとうございます



さて 誠に申し訳ございませんが 本日(27日)は

2階は臨時休業させて頂き、1階のみの営業となります


どうぞよろしくお願いいたします


営業時間は
1階工房・販売 10時~18時です


~ギフトセットの全国配送致します~


お問い合わせは直接または
048‐688‐6929までお願いいたします



気温の寒暖差が激しくなっております


お風邪などひかれないようお気をつけください

シュバイネシュマルツ

2016-01-23 07:23:23 | kazusaya最新情報
おはようございます



「シュバイネシュマルツ」はパンに塗って食べる豚の脂です


ドイツの人は、畜肉の脂すら美味しい料理に変えてしまうアイデアを 持っているのです(^^)



kazusayaでは 昨年 豚(シュバイネ)の脂(シュマルツ)に

ベーコン、リンゴ、玉ねぎ、香草などを加えて作り、

2階イートインで提供し、
大変ご好評頂きました(^^)d


今年は2階イートインの定番にすべく 作っていこうと思いますので

ドイツならではの食べ方をお楽しみください(^^ゞ



kazusaya、営業時間は

1階工房・販売 10時~18時

2階イートイン 11時~13時半
(14時クローズ)


~ギフトセットの全国配送いたします~

~kazusayaお楽しみBOXのご予約承ります~



お問い合わせは直接または
048‐688‐6929まで お願いいたします


25(月)は定休日です


どうぞ良い週末を☆彡

kazusayaお楽しみBOX 始まります

2016-01-22 07:27:13 | kazusaya最新情報
おはようございます



8年目がスタートしたkazusaya、

遠方のお客様方のお声を受け、

今年から 偶数月に 「kazusayaお楽しみBOX」を販売することになりました☆彡



kazusayaお楽しみBOXとは
通常のギフトセットとは内容が異なり、


新作アイテムや 季節アイテムが中心で、

内容は届くまでお楽しみの、

ちょっとお得な詰め合わせです(5~6種)



販売月は偶数月(2、4、6、8、10、12月)

お届け日は20~25日頃

全国一律送料込み、1個5000円です (代引き手数料は別途)


頒布会とは異なりますので
お申し込み、ご注文はその都度承ります



kazusayaの新作、季節限定アイテムを いち早くご自宅で お楽しみください(^^)


召し上がり方、料理の仕方などの説明書入りです


kazusaya通のお客様は、ぜひ☆彡



2月分のお楽しみBOX、ご注文承ります


内容は… お楽しみです(*^^*)



さて 、そういう経緯もありまして

2月のお楽しみBOXに向けて 冬ならではのアイテムも仕込みました



冬の寒さを楽しみに変えていきましょう~(^^)d



kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10時~18時

2階イートイン11時~13時半(14時クローズ)


~ギフトセットの全国配送いたします~



ご不明な点はお気軽に、直接または048‐688‐6929まで、お問い合わせください☆彡

2階イートイン営業再開します

2016-01-21 07:25:43 | kazusaya最新情報

おはようございます



寒い日が続きますが、そんな時こそハム、ソーセージの出番(^^)d


野菜と共にスープやポトフーや、炒めたり、

いい味を出します


もともと、ヨーロッパの寒い冬を乗り切る保存食として発展したハム、ソーセージ


いろいろな召し上がり方がありますので

迷ったらお気軽にお尋ねください(^^)



さて、本日(21日)より 2階イートインを再開いたします



kazusayaの2階イートインでは

ソーセージやドイツビールの他に

ドイツの家庭料理を季節メニューでお楽しみ頂けます☆彡



今年は ドイツ(オーストリア)で人気の家庭料理

「ターフェルシュピッツ」を新メニューに(^^ゞ


これは昨年、ドイツのマイスターに教えて頂いた料理です


たっぷりの野菜と牛肉を煮込んだ料理で

根セロリとサボイキャベツは、

「さいたまヨーロッパ野菜」のものを使いました(^^)d

煮込んだ野菜と牛肉とスープを

ホースラディッシュを加えたホイップで食す、


身体も心も暖まる料理です♪



また、2階イートインの名物メニュー「ザゥアーブラーテン」も 美味しく出来ております☆彡



お買い物がてら、お散歩がてら、

お気軽にお立ち寄りください(*^^*)




kazusaya、営業時間は


1階工房・販売10時~18時


2階イートイン11時~13時半(14時クローズ)

※イートインはご予約は承っておりません



~ギフトセットの全国配送いたします~


お問い合わせは直接または
048‐688‐6929までお願いいたします

1月の定休日は18( 月)、25( 月)です

2016-01-18 06:42:32 | kazusaya最新情報
おはようございます



目が覚めたら、久しぶりの大雪にびっくりしました

もう10センチくらい積もっています



午後には止むそうですが、
外出は気をつけてください


さて、今日(18日)は月曜日ですのでkazusayaは定休日です


また明日(19日) どうぞよろしくお願いいたします


※2階イートインは21(木)から再開の予定です(^^)d

新年のスタート

2016-01-12 08:57:08 | kazusaya最新情報
おはようございます



正月明けにお客様が、まず、食べたいものは何だろう?と


思いながら 定番中心に 20アイテム以上 製造を終えまして

kazusaya、今日から新年のスタートです(^^)



今年はドイツの品評会がある年ですから

いったいどのアイテムを?

と 工房で話しあっておりますが


まずは課題をいただいているものをパーフェクトに

が、目標です(^^ゞ



また、今年も さいたま市らしさを生かしたアイテムも

作っていきたいと思います

構想はいくつか出来ておりますので

時間をみてとりかかる予定です



まずは新年ですから

定番の製造から しっかりやっていきたいと思いますので


どうぞよろしくお願いいたします☆彡



kazusaya、営業時間は

10時~18時(1階のみ)

~週末まで、ギフトセットは「お好み」、または「おまかせ」で対応させていただきます~


ご不明な点はお気軽にお尋ねください



お問い合わせは直接または
048‐688‐6929までお願いいたします☆彡

ギフトセットについて

2016-01-08 08:53:18 | ギフトセット・お楽しみBOX
おはようございます



年末からずっと春のような陽気でしたが

週末は予報どおり、冬らしい寒さになりそうです



皆様、体調管理にお気をつけください(^^)d




さて、年始早々ギフトの話題で恐縮ですが


12月に 「1月に入ってからでいいわよ」


というギフトセットのご予約を たくさんのお客様から頂きました



ギフトセットに関しては
商品出来次第、順次発送となります


どうぞよろしくお願いいたします☆彡



また、これからギフトセットをご注文予定のお客様は

お急ぎの場合は ご予算を伺って作る「おまかせ」又は

ご自身で選ばれる「お好み」 で対応させていただきます


(※但し「シンケンアスピック」入りのギフトは、特にご注文が多いため、少しお時間をいただきます)



ご不明な点はお気軽にお問い合わせください




また、2階イートインの営業再開を待たれるお客様も多くいらっしゃいます


イートインは ギフトが一段落したら 始めたいと思います



そちらの準備も進めておりますので

今しばらくお待ち頂きたいと思います



ご不便をおかけしますが
何卒よろしくお願いいたします(*^^*)




春までに作りたいものも、たくさん



やっておきたいことも、たくさん



1年はあっという間です



kazusayaと共に自分たちも歳をとりますが(^^;


マイペースで頑張っていきたいと思いますので

本年もどうぞよろしくお願いいたします




kazusaya、新年は12(火)10時より営業いたします(1階のみ)

新年は12(火)より営業いたします

2016-01-07 09:57:05 | kazusaya最新情報
おはようございます



長い!?正月休みが終わり、

仕事が始まった方も多いかと思いますが、


kazusayaも、

年末に空っぽになったショーケースを埋めるべく


初競りにかけられた豚で

仕込み、製造を始めております(^^)d



今年もぶれることなく、上質の原料を生かした

ハム、ソーセージを作っていきたいと思います



kazusaya、新年の営業は12(火)10時~です


(12日までに20アイテムくらいは作るつもりで頑張ってます)



お客様方のご来店を心よりお待ち申し上げます




※kazusayaの前にようやく、大和田ふれあい通り商店街の街灯がつきました(*^^*)



7年前は静かだった周辺も

街灯や 住宅が増えて、

明るく、賑やかになってきました☆彡

明けましておめでとうございます

2016-01-01 18:42:10 | kazusaya最新情報



新年明けましておめでとうございます



kazusayaは正月休みを頂いております



今日は昼過ぎに氷川神社に初詣をして参りました



暖かいので人は出ていましたが、いつものように混乱もなく

スムーズでした(^^)d



大宮小動物園には 今年の干支、「サル」がいますので
写真を撮ろうとカメラを構えましたが

動きが早くて なかなか難しい…(^^;



暖かいから公園には梅も咲いていました(*^^*)



お正月は食べすぎるので 大和田から いつものように いい散歩になります



今年も元気に 頑張っていきたいと思います(^^ゞ



今年もkazusayaを どうぞよろしくお願いいたします