kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

今月の「骨付きハム」は、30(土)です

2014-08-28 07:05:51 | kazusaya最新情報


おはようございます



今週に入って 急に涼しくなり、

もうこのまま秋…??


と、思ってしまうような気配の、さいたまです(^^;



でも、そんな季節にオススメの料理が「シュークルート」



たっぷりのシュークルート(ザワークラウト)と、じゃがいも、厚切りベーコン、ハム、ソーセージ(ウインナーがベスト!!)などを


アルザスのリースリングで蒸し煮にする料理です(*^^*)



「シュークルート」、ドイツ料理かと思いきや、


フランスとドイツの国境近くの、

アルザス地方(フランスといえども食はドイツの影響を色濃くうけている)

の郷土料理です



※「シュークルート」はフランス語で、ドイツ語だと「ザワークラウト」



シンプルな料理ですが、


リースリング(できればアルザスの!)を使うことが絶対のポイント。


それから、ジュニパーベリーの香りも外せない。


kazusayaのベーコンはジュニパーベリーの香りが特徴でもあるので


「シュークルート」を作るにはぴったりです(^^)d




身体もあたたまり、美味しい「シュークルート」


ぜひご自宅でお試しください♪


(※作り方不明な点はお気軽にお尋ねください(^^))



さて、シュークルートに
「骨付きハム」を入れたら

本当に美味しいでしょう☆彡



今月の「骨付きハム」は、30(土)に出来ます



ご予約も承ります(*^^*)




kazusaya、営業時間は

10時~18時(1階のみの営業です)



~ギフトセットの全国配送致します~


骨付きハムをギフトにされる方はお早めにご連絡ください



お問い合わせは直接又は
0486886929までお願い致します

明日(25日)は定休日です

2014-08-24 07:16:10 | kazusaya最新情報
おはようございます




先日、kazusayaのオリーブの木に


(暑いせいか!?)小鳥が 休んでおりましたので


母が少しずつ、水をあたえたら、


復活し、元気に飛んで行きました(^^)




8月下旬、昨日は処暑

皆さまも どうか体調を崩されませんように…!




さて、

休み明け 工房では いろいろと製造しております


まだまだギフトをご注文のお客様もたいへん多く


(いまの時期は「御礼」が多いです)


即日配送をご希望されるお客様には


ご予算でギフトをお作りしております



(※ギフトセットは3000円~20000円くらいまでお作りできます)




ご不明な点はお尋ねください(^^)





kazusaya、営業時間は

10時~18時(ギフトシーズンにつき1階のみの営業です)



お問い合わせは直接または
0486886929までお願い致します




明日は月曜日につき、kazusayaは定休日です

休み明け。

2014-08-20 07:09:50 | kazusaya最新情報
おはようございます



お盆が明けても まだまだ厳しい暑さ…


残暑お見舞い申し上げます(^^;




とはいえ、8月も下旬ですから

秋のものを食べる事も多くなってきました(^^)



わたしも頭の中には、秋に作りたいソーセージが、あれこれあります♪



ぼちぼちやっていこうと思いますので


どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)




さて、

夏休み明け、kazusayaは本日から営業です



1階10時~18時



~ギフトセットの全国配送致します~



※休み前にご予約頂いたギフトセットは、出来次第(今週末くらい)の配送となります



お問い合わせは直接又は

0486886929までお願いいたします

15(金) ~19(火) まで休みます

2014-08-12 09:42:13 | kazusaya最新情報
おはようございます



週末は荒れたお天気でしたが、

特にお土産用をお求めのお客様が多く見られたようです



皆さん、無事に目的地に着かれたかな…と、


母や妹は心配しておりました



変わりやすいお天気、


お出かけの方は、どうぞお気をつけて。



また、長時間お持ち帰りのお客様方は、

かなりの割合で クーラーボックスや 保冷バックをご持参されているようです(^^)


ご理解、ご協力頂き、ありがとうございます☆彡




さて、

kazusayaは 15(金)~19(火)まで 連休をさせて頂きます



12(火)~14(木)までは1階通常営業いたします

(10時~18時)


0486886929

どうぞよろしくお願いいたします




なお、不在などの対応がとれなくなるため、連休前は
ギフトなどの配送をご希望の方は

ご在宅が確実の方のみ可能となります



ご不明な点は お問い合わせください(^^)d

アイスバイン♪

2014-08-09 08:09:44 | kazusaya最新情報
おはようございます



気のせいか!?



立秋過ぎると、夜が少し早く訪れているような…



来月は秋分ですから、


やっぱり気のせいじゃないのでしょう(^^;



夕方には、つくつくぼうしがないています



さて、お盆前(連休前)に 買い出しに来られる方も 多く見られるこの時期です


人気のアイスバイン、出来ました(^^)d


(ドイツでは何故か、アイスバインはナイフとフォークを刺した状態でサーブされますが、

理由は無い(謎)だそうです…)



アイスバイン、ドイツの男性なら

一人で1本、食べてしまうでしょう~(^^)



ザワークラウトやマスタードをたっぷりつけて

ビールと共に豪快に♪



ハムやソーセージもいろいろ、たくさん、出来ております



ご自宅用、お土産用に、ぜひどうぞ(*^^*)




kazusaya、営業時間は

10時~18時(ギフトシーズンにつき1階のみの営業です)


※kazusayaは15(金)~19(火)まで連休させていただきます


不在の対応が出来なくなりますので


連休前のギフトの配送は 10(日)までとなります


ご了承ください



お問い合わせは直接又は

0486886929までお願い致します



お天気に気をつけて
楽しい週末を☆彡

お盆前の配送は10日まで。

2014-08-07 08:11:24 | kazusaya最新情報
おはようございます



暑い日が続いておりますが今日は「立秋」です


お盆が過ぎる頃には 秋の風…



残りの夏を 体調に気をつけて 無理なく、乗りきってください(^^)d




さて、 旧盆を前に 帰省土産などをお求めのお客様が多いです



お盆前は、今週末までは配送も出来ますので


持ち歩きが長時間のお客様は

ご相談ください


(※kazusayaは15~19日まで休みなので、12~14日までは配送承り不可能となります)



また、直接手渡しされるお客様は クーラーボックスや 保冷バックなどをご用意くださると安心です(^^)


ハム・ソーセージは冷蔵品です



買ったら(頂いたら) すぐに冷蔵庫へ☆彡



そして
美味しいうちに、胃袋へ(^^ゞ




kazusaya、営業時間は

10時~18時(ギフトシーズンにつき1階のみの営業です)



お問い合わせは直接又は
0486886929までお願い致します




※取り置きのご連絡もお早めに(^^)

kazusaya、8月の定休日

2014-08-04 07:54:17 | kazusaya最新情報
おはようございます


いつもkazusayaをご利用いただき 誠にありがとうございます



8月の定休日は


4(月)、

11(月)、

15(金)~19(火)※夏休み

25(月)、と なります



今日は kazusaya 定休日です



また明日、どうぞよろしくお願いいたします




暑い日が続きます

体調管理に気をつけてください(^^)d

「う」、のつく食べもの

2014-08-02 07:13:24 | kazusaya最新情報
おはようございます



7月29日の丑の日は 「うなぎ」 を食べて しっかりスタミナをつけました(^^)d


この日は 29(にく)の日も重なったので、

「うなぎ」 と 「うし」 と、両方食べた方もいらっしゃると思います(^^)d



なんにせよ

「う」のつく食べ物はスタミナがつくことから

特に、うなぎをたべるようになったと言われています

(諸説ありますが(^^))




夏バテ防止に スタミナをつけてください



さて、kazusayaにも

「う」のつくものがありました(^^)v


「ウインナー」

「ヴァイスヴスルト」(強引すぎ…!?)


参考までに(^^;




kazusaya、営業時間は

10時~18時(ギフトシーズンにつき1階のみの営業です)



~ギフトセットの全国配送致します~


お急ぎのお客様はお値段で詰め合わせもいたします



お問い合わせは直接または0486886929までお願いいたします




※食欲の落ちる夏は kazusayaのお客様は

ハムやアウフシュニットを 薄切りにして

玉ねぎといっしょにマリネにしたりして 召し上がる方も多いようです



参考までに(*^^*)