日曜の朝は起きるのがつらいものです。
まして仕事となると…あと10分寝ていた~い
でも、今日は違う!
だって、「コッホサラミ」を作る予定だったからね
わたしも、かなり「ソーセージおたく」の域に入ってきた!
新作つくるのが楽しみで早く起きたのです
だけど、実は昨日まで誰にも言わなかったの。だって、新作だから上手く出来ないと、…ねぇ。
でも、何度も行程を頭にたたきこんだ
仕上がりイメージもOK
午後早速、製作開始~
これから先は企業秘密なので行程は省きますが、Kazusayaのそれは、一般に売られている「コッホサラミ」とは一味、ふた味、違うんですよ~(師匠に最近伝授してもらいました)
写真の腕前が良かったら、出来あがったときの感動をわたしと同じくらい伝えられるのに美味しくできたんですよ!
要は「コッホサラミ」(独語のコッヘン)=「クックサラミ」=「ソフトサラミ」なんですが、より、サラミらしくするために行程をひとつ増やしたのです
それが効いてる
だから、薄くスライス(2mmくらい)して、サラミのように召し上がってください。
サラミは熟成させ、水分活性を極力なくして提供しますが、Kazusayaにはまだ熟成させる装置がないので、「コッホサラミ」としてソフトなタイプで提供いたします
これは、まじ、ビールのおつまみですよ~
定休日あけの火曜日から店頭にお出しします
まして仕事となると…あと10分寝ていた~い
でも、今日は違う!
だって、「コッホサラミ」を作る予定だったからね
わたしも、かなり「ソーセージおたく」の域に入ってきた!
新作つくるのが楽しみで早く起きたのです
だけど、実は昨日まで誰にも言わなかったの。だって、新作だから上手く出来ないと、…ねぇ。
でも、何度も行程を頭にたたきこんだ
仕上がりイメージもOK
午後早速、製作開始~
これから先は企業秘密なので行程は省きますが、Kazusayaのそれは、一般に売られている「コッホサラミ」とは一味、ふた味、違うんですよ~(師匠に最近伝授してもらいました)
写真の腕前が良かったら、出来あがったときの感動をわたしと同じくらい伝えられるのに美味しくできたんですよ!
要は「コッホサラミ」(独語のコッヘン)=「クックサラミ」=「ソフトサラミ」なんですが、より、サラミらしくするために行程をひとつ増やしたのです
それが効いてる
だから、薄くスライス(2mmくらい)して、サラミのように召し上がってください。
サラミは熟成させ、水分活性を極力なくして提供しますが、Kazusayaにはまだ熟成させる装置がないので、「コッホサラミ」としてソフトなタイプで提供いたします
これは、まじ、ビールのおつまみですよ~
定休日あけの火曜日から店頭にお出しします