kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

10月の骨付きハムは11/2(土)です

2019-10-30 07:03:26 | kazusaya最新情報
おはようございます



週末はお天気に恵まれ、「さいたまるしぇinさいたまクリテリウム」 が無事、終了しました


ご来店(ご来場?)くださった皆さま、誠にありがとうございました💕


27日のクリテリウム当日は 朝から新都心が賑わい、昼以降はそれがピークになり、

また、アリーナでは週末はスーパーフライのライブもあった為 、ファンの方々もたくさんいらして、

10時から17時まで 私たちもほとんどノンストップで動いておりました



忙しい中、何度も買いにきてくださるお客様の笑顔にはげまされたり、


(2日間来てくださった方もたくさんいらっしゃいましたね☺️)


また、けやきひろばの1階からは、ブラスバンドの生演奏がずっと聞こえてきて、

それがなんとも言えないお祭りの、いい雰囲気を醸し出していて、

忙しい時間もあっという間に過ぎていきました✨


(クリテリウムに合わせて 毎年やっているのでしょうか?)



さて、今年のkazusayaの催事は、この さいたまるしぇで終了です



毎年のことながら、クリテリウムの出店がおわると、年末モードに切り替えていきます


11月中旬からはお歳暮、クリスマス、年末のご予約が始まります


只今ご案内を作成中です


もう少々お待ちください



kazusaya、営業時間は 1階10時~18時 
定休日は毎週月曜日と火曜日です


遅れましたが、10月の「骨付きハム」は 今週末11/2(土)となります


ご予約好評承り中です


お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願いいたします

「さいたまるしぇ」本日(10/26)10時からです

2019-10-26 08:32:23 | イベント出店・催事出店

 

おはようございます

 

さいたま新都心・けやきひろばにて、本日(10/26)、明日(10/27) ご当地グルメの祭典「さいたまるしぇ」が開催されます😊

 

 

明日は新都心にて 今年で7回目の「ツール・ド・フランス さいたまクリテリウム」もあるので、全国から クリテリウムをみに たくさんの方が訪れます🚲

 

 

「さいたまるしぇ」を ゆっくり楽しむなら今日 (今日は最高のお天気☀️)

クリテリウムも楽しみたいなら明日

 (開店前、準備中)

 

もちろん、お近くのかたは2日間とも🎵

 

 

2日間ともkazusayaは 出店して 出来たてのソーセージをジュージュー焼いて、皆さまのお越しをお待ち申し上げます😋

 

 

※出店に伴い店は臨時休業させて頂きます

ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします

 

「さいたまるしぇ」開催時間は10時~17時 

場所は さいたま新都心 けやきひろば (さいたま新都心駅すぐ)

 

 ぶらぶら お散歩がてらお出かけください😁

 


10/26(土)・27(日)「さいたまるしぇ」出店の為、店舗は休みになります

2019-10-23 06:24:09 | イベント出店・催事出店

おはようございます

 

今年で7回目となる、ツール・ド・フランス さいたまクリテリウムが10/27(日)に さいたま新都心で開催されます

 

それに合わせて、26(土)と27(日)に さいたま新都心・けやきひろばにて 「さいたまるしぇinさいたまクリテリウム」が同時開催され、

今年もkazusayaは出店いたします😋

 

台風の進路が気になりますので、天気予報をみながらソーセージをどのくらい作るか 考えますが、

 

今回も、出来たてのソーセージを 皆様に召し上がって頂きたいと思います✨

 

 

今年の出店メニューは、

1、金メダル受賞❇️「人気ソーセージ3種盛り」

 お子さまから大人の方まで幅広い人気の3種のソーセージ

 

あらびきソーセージ(IFFA2019金メダル)、チューリンガー(IFFA2019金メダル)、ウインナー(IFFA2013金メダル) の盛り合わせ 

2、金メダル受賞❇️「チューリンガー」

 

3、そのチューリンガーを使った❇️「カレーヴルスト」

 

そして4、ドイツビール(フェストビール)、5、ドイツワイン、6、バターブレッツェル等々です

 

※26(土)限定で「ホットドッグ」やります

※ホットドッグのソーセージもIIFF金メダル❇️のホットチリ&チーズ

 

さいたまるしぇの開催時間は 10時~17時まで

 雨天決行 (荒天の場合中止)

 

なお、出店に伴い、大和田の店舗は休みとなります

 

皆さまのお越しをお待ち申し上げます😊

 

kazusayaも「ONE TEAM」で頑張ります💪

 

 

kazusaya、営業時間は1階10時~18時 定休日は毎週月曜日と火曜日です

 

※26(土)、27(日)は さいたまるしぇの為、連休いたします

 

次回の骨付きハムは11/2(土)です ご予約も承ります

今回の「黒豚のカスラー」はご予約を終了いたしました

 

お問い合わせは直接、または、048-688-6929までお願いいたします


川越の黒豚で「カスラー」(骨付きロースハム)仕込み中です

2019-10-15 09:44:02 | kazusaya最新情報

おはようございます

久しぶりに骨付きロースで「カスラー」(骨付きロースハム)を仕込みました

 

今回は小江戸川越の黒豚で!

 

 

 

黒豚なので 脂身はかなり厚いですが、融点が低いので くどくありません(^^)d

 

「カスラー」(骨付きロースハム)出来上がり予定は11/2(土)です 

「骨付きハム」も11/2(土)ですので、どちらもご予約承ります

 

この機会にぜひどうぞ✨

 

ご不明な点は営業時間内に 直接、または 048-688-6929までお願いいたします

 

kazusaya、営業時間は1階10時~18時

定休日は毎週月曜日と火曜日です

また、10/26(土)、27(日)は、「さいたまるしぇinさいたまクリテリウム」に出店するので店は休みます

 

どうぞよろしくお願いいたします