kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末のkazusaya( 2月4~5日)

2012-02-04 09:00:12 | kazusaya最新情報

昨日、夜道を歩いていたらば

どこぞのマンションの、上の方から

「鬼は~~、外っ!!!」


(ひゃっ!!)

間一髪で、豆に当たるところでした(^^;


大人の声だったな~


ここ数年、我が家では
豆まき行わないから、

まあちょっと、これで私も参加した気分…!?


(鬼役で…?(^^;)



とりあえず、自宅では、40数個の豆を、 数えながら食べました(^^ゞ



昨日は節分。


そして今日は立春☆彡

寒さ、一段落!?



2月最初の週末です(^o^)


まず、

今年最初の
「骨付きハム」、出来ました!!!


とても美味しく出来ております^ー^)人(^ー^


ご希望の厚さ、枚数で切り分けますので、

ご予定の方は、なるべくお早めに。



それから

レバーヴルスト(なめらかタイプ)や、

コッホサラミ、

和牛のジャーキーなども出来ております(^o^)



あれもこれもと 週末も工房は、

定番中心に、いろいろ製造予定です。



年末に間に合わず、
時期をずらして
ギフトをお送りするお客様が増えております


今週末ですと、「骨付きハム」を、お入れするギフトも出来ます(^^ゞ


お好みで詰め合わせも致しますので ご相談下さい。


常連さん曰く、
「妹さんは、いつも ギフトを包んでいるわね~~!!」



確かに…。


妹は、2階の営業時間が終わると

いつも 1階で、ご注文のギフトをキレイに包んでおります☆彡


(時にはお昼を食べる事を忘れるくらい…)


その腕前は、kazusaya1!!でしょう(^m^)



その、妹が入選したコンクール(アートサロン絵画大賞)の絵の展示が

来週9日から六本木の、新国立美術館(展示室1B)で、始まります
(20日まで)


興味のある方、是非 ご覧になってください。


個性派ぞろい。
kazusaya、営業時間は

1階工房・10時~19時

ドイツビールも楽しめる、2階イートイン・11時~14時までです



お問い合わせはこちら。

0486886929です
(TEL・fax共に)



週末もkazusayaを どうぞよろしくお願いいたします☆彡

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新国立美術館。 (ぺこ。)
2012-02-04 15:06:18
 新国立美術館。出来たときから気になっていましたが、なかなか機会に恵まれませんでした。家族で猫ちゃんの絵を見に行きたいと思っています。
返信する
ありがとうございます☆彡 (ぺこさんへ)
2012-02-04 21:49:17
私も同じく…(^^;

この機会に行ってみようと思います


美術館、何年ぶりかなあ~

それにしても ご家族で…?
嬉しいな。

ありがとうございます
返信する