kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

月曜日は定休日です

2013-09-30 06:59:56 | kazusaya最新情報
おはようございます

本日は月曜日ですのでkazusayaは定休日です


また明日、どうぞよろしくお願い致します



明日のkazusayaの営業時間は

1階工房・販売 10時~19時

(10月6日まで2階は休みます)

骨付きハム

2013-09-28 07:10:01 | kazusaya最新情報
おはようございます



お客様方からはもう、お歳暮や年末のご予約のお問い合わせが 多くなってきておりますが、


お歳暮、年末のご予約は 10月末(29日)より 承りますので

もう少しお待ちください(^^)



さて、今週末は 月に一度の「骨付きハム」が出来ました☆彡


しかし、今月分もご予約でほぼ完売の状態です


店売り分は僅かとなっておりますので

ご予定の方はお早めにお越しください


(次回の骨付きハムは、11月初旬の予定です)



kazusaya、営業時間は

1階工房(製造)・販売 10時~19時

2階ドイツビールとソーセージ(軽食) 11時~13時半(14時閉店)


※秋のフェストビール各種ございます☆彡


~ギフトセットの全国配送いたします~


※お急ぎの方はお問い合わせください

すべて出来次第の発送となります(^^ゞ



お問い合わせは直接又は
0486886929までお願いいたします



今週末はお天気も良さそうですね!


長時間のお持ち歩きには 保冷バックや 保冷剤などご持参頂くと 安心です


良い週末をお過ごしください☆彡

製造テスト

2013-09-27 08:11:01 | kazusaya最新情報
おはようございます



わたしは 昨日、師匠のところで、 サイレントカッターなどをお借りして


製造もろもろ 製品テスト?を、行っておりました(^^ゞ



刃の回転数が、kazusayaのサイレントカッターよりも1・5倍ほど高いので


期待通りの結果を得ることが できました(^^)v



さらに使いこなせるように 頑張りたいと思います



ソーセージ屋の工房には 様々な機械が入っています

チョッパー、サイレントカッター、スタッファー、スモークハウスetc…


いづれも 工房の規模等により購入を決めていきます

カッターとスタッファーの要領も ほぼ等しくなくては 仕事がはかどりませんし、


スモークハウスが小さすぎると 増産の対応ができません



いづれもドイツ製の かなり高価な機械ですので

慎重に、慎重に 計画をたてながら 初期導入をしていきます


開店時、kazusayaのそれらは 師匠や 先輩方の リアルな声を聞きながら 導入を決めたものでしたので


使い込んでいくうちに その意味に気づいたりするのです



わたしも 後輩から使っている機械の相談をうけたりしますので

やっぱり使い始めてみないと 良さがわからない

というところでしょう(^q^)


そういう意味でも昨日の製造(製品テスト)は 収穫のあるものでした



さて、 お彼岸すぎて 気温がぐっと低くなり、

体調を崩している方も多いようです


しっかり食べて しっかり睡眠


短い秋を楽しんでください(^^)



kazusaya、営業時間は

1階工房・販売 10時~19時


2階 ドイツビールとソーセージ(軽食) 11時~13時半まで


~ギフトセットの全国配送いたします~

※ギフトセットの見本は店内にございます(^^)


お問い合わせは直接又は

0486886929までお願いいたします

23、24は休みます

2013-09-23 08:42:22 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)


いつもkazusayaをご利用頂き 誠にありがとうございます


今月は 23(月)、24(火)は 連休させていただきます



どうぞよろしくお願い致します



定休日あけ25(水)の営業時間は


1階工房(製造)・販売10時~19時

2階ドイツビールとソーセージ(軽食) 11時~13時半です

連休のお土産に☆彡

2013-09-21 08:38:08 | kazusaya最新情報

おはようございます(^^)



さて、上の写真1枚目をご覧になって、


(あ! ヴァイスとチューリンガーと、 ニュルンベルガーのボイル直前か!?)


と、お分かりになった方は
かなりのkazusaya通、

いや、工房通(o^o^o)



2枚目をご覧になれば


それが、ボイル、冷却後の、できたての

ヴァイスヴルスト、

チューリンガー、

ニュルンベルガー


と、お分かりになりますね♪



人気のノンスモークソーセージ3種。


休日にビールと共に☆彡

又はお土産にも(^^ゞ



kazusaya、営業時間は

1階工房(製造)・販売 10時~19時


2階ドイツビールとソーセージ(軽食) 11時~13時半(14時closed)


(※22日は2階は休みます)


~ギフトセットのご予約・全国配送承ります~


ギフトセットの当日配送・お持ち帰りのお客さまは

今週末は見本と内容が異なります

ご相談ください


お問い合わせは直接又は

0486886929までお気軽に。


秋の行楽。 お出掛けの方も多いと思います(^^)


皆さま、良い週末(連休)を☆彡

十五夜

2013-09-20 07:59:07 | kazusaya最新情報
おはようございます



昨晩は十五夜で、満月でした


お客さま方から

「今夜はいい月ですよ~」


と、教えられ、

外に出ると ホントにいい満月でした(^^)



皆さんはご覧になられたでしょうか?



さて、


秋のお彼岸に入りまして
明日から3連休のお客さまも多いと思います


お土産用のご予約も多くなっておりますが

長時間お持ち歩きの際は

保冷バックなどをご持参ください


(※最近は保冷バックご持参のお客さまも、かなり増えてまいりました(^^)v)


引き続き、
ご協力、宜しくお願い致します



kazusaya、営業時間は


1階工房(製造)・販売 10時~19時


2階ドイツビールとソーセージ(軽食) 11時~13時半

(※フェストビールございます)

(※22日は2階は休みます)



お問い合わせは 直接または

0486886929までお願い致します☆彡

ノンスモーク、3種。

2013-09-18 07:27:29 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



kazusaya、秋はイベントのご依頼や、バーベキューのご相談が多くなってきます


そんな時に提案しますのが、

「チューリンガーグリルヴルスト」



バーベキューの季節ですから、

豪快にガブリといけるソーセージ、いいですね~



昨日は、工房、ノンスモークソーセージを3種類作りました



ヴァイスヴルスト、

ニュルンベルガー、

チューリンガー。


これらのソーセージは みな、

使用する肉の部位や スパイスや 食感も 変えて作っております



お好みはどれでしょう(^^)?



(当然、どれもオススメです(^^ゞ)



~ギフトセットの全国配送いたします~


~バーベキューなどのソーセージのご予約も承ります~


いづれもお早めにご相談ください


お問い合わせは直接又は
0486886929まで
お気軽に。


今週末も3連休。

お天気は期待できそうですね(^^)

ドイツビールと軽食の、2階

2013-09-17 10:08:40 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



ギフトシーズンゆえに、休ませて頂いておりました

kazusayaの2階(インビス)が、15日より、

およそ3ヶ月ぶりに 営業再開いたしました



若干の改装もいたしましたので 1階でお買い物ついでに、


お一人で ちょっこっと
ドイツビールや軽食を楽しまれるのにも、いい空間です(^^ゞ


もちろん、kazusayaの工房で製造しているソーセージの他に


ザゥアーブラーテンや、

デブレツィーナグーラッシュ(グヤーシュ)なども

引き続きお楽しみ頂けます(^^)



なお、営業時間は

1階工房・販売が10時~19時



ドイツビールと軽食の2階・インビス(イートイン)は
11時~13時半(14時closed)

※1階とは営業時間が異なります


※なお、お席のご予約は承っておりません



~ギフトセットの全国配送いたします~


お問い合わせは

0486886929までお願いいたします



※ツンゲン、コッホサラミ、ベーコンいろいろ、出来ました(o^o^o)

よい週末を☆彡

2013-09-14 07:47:58 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



先日、ドイツ研修でご一緒した 横浜のハム屋さんが
kazusayaを訪ねてくださいました



いつもながら同業の方は
やっぱり見るところが違うというか

おもしろいところに質問がおよぶものです(^q^)



わたしの知りうるハム屋さんたちは、お店の規模の大小問わず、


皆が職人でもあり、経営者や、工場長さんなので


少し話しただけでも
かなりのヒントや刺激があります


業界を盛り上げるべく 非力ながら、

kazusayaも努力を続けていこう、と 思います(^^ゞ



さて、

今週も工房では仕込みや製造をいろいろ行っておりました


何が出来ているかはお楽しみに(^^)



3連休の方も多いと思いますが

kazusayaは 月曜日(16日)は定休日です


よろしくお願いいたします。


~ギフトセットの全国配送致します~


ハムやソーセージは冷蔵品です


長時間のお持ち歩きには

保冷バックやクーラーボックスなどがあると より安心です


お問い合わせは直接又は

0486886929までお願いします



※ドイツビールと軽食の2階、imbiss(インビス) kazusayaは 只今若干の改装及び準備中です


再開まで、もう少しお待ちください



(またブログにてお知らせ致します)


ちなみに、インビスとは

ドイツのソーセージ屋さんのイートインと言えばわかりますか?



お天気不安定な連休ですが、お出掛けの方お気をつけて。


よい週末を☆彡

お出掛けの際に…。

2013-09-13 09:28:01 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



3連休が近くなりました


しかし、お天気の方はあまり期待できなそうです…


お出掛けの方、お気をつけください。



さて、

連休前になりますと、お土産やおもてなしに

ハムやソーセージをお買い求めのお客様が多くなってまいります



まだまだ残暑がありますので

お持ち歩きの際は 保冷バックや クーラーボックスなどあると 安心ですね(^^)v


美味しく召し上がっていただくために、

ちょっとしたご協力、

よろしくお願いいたします(^^)



~ギフトセットの全国配送致します~


お急ぎのお客様は ご相談ください。



お問い合わせは 直接または

0486886929までお気軽にどうぞ。

田舎風レバーヴルスト

2013-09-10 09:32:29 | kazusaya最新情報

おはようございます(^^)


今回より

「田舎風レバーヴルスト」の ケーシングが変わります


中身はいつも通り、 粗びきタイプの田舎風☆彡


どうかお間違えなく(^^ゞ


さて、

週末も、田舎風レバーヴルストを始め、いろいろ作っておりました


ベーコンも数種類、出来ております(^^)



~ギフトセットのご予約・全国配送承ります~

※お急ぎのお客様はご相談ください


kazusaya、営業時間は

10時~19時まで。

(※2階は近日再開します)


お問い合わせは

0486886929までお願いいたします(^^)

kazusaya、9月の定休日

2013-09-09 08:45:05 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



まさか本当に東京でオリンピックが開催されるとはおもいませんでした(o^o^o)

どうせ、また…とか


思っていた方はたぶん多いでしょう!?


でも、懸命な活動が実って、東京招致成功☆彡


楽しみですね~


埼玉スタジアムでもサッカーの予選が行われるそうで。


絶対観に行きたいと思います(^^ゞ




kazusaya、9月の定休日のご案内です


9月は


9(月)、

16(祝・月)、

23(祝・月)、24(火)、

30(月)、を 休ませて頂きます


今日は月曜日ですのでkazusayaは定休日です



また明日、どうぞよろしくお願いいたします☆彡

週末のkazusaya( 9月7、8日)

2013-09-07 08:43:40 | kazusaya最新情報
おはようございます


秋の風が心地よくて、ついつい寝過ごしてしまう、この頃です(^^;



さて、

週末の…、と言いましても
土曜日と日曜日では おそらくショーケースの商品が

若干!?変わる… こともあります



ショーケースをじっくりご覧になって その時々で

お気に入りを見つけてください(^^)



ヴァイスヴルスト、ニュルンベルガー、アウフシュニット、ハムいろいろ、出来ています(^^ゞ



~ギフトセットのご予約、全国配送承ります~


即日発送ご希望のお客様はご相談ください(^^)



kazusaya、営業時間は

10時~19時までです

(※ギフトシーズンのため2階は休みます)



週末もkazusayaをどうぞよろしくお願いいたします☆彡

チューリンガーグリルヴルスト

2013-09-06 07:28:24 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



野外でビールを飲んだり、
ソーセージを食べたりするのに

最高の季節になろうとしています(^^)v



そんな時のソーセージ、

やっぱり「チューリンガー」が最高でしょう~



マジョラムの栽培が盛んな、チューリンゲン地方の名物・焼きソーセージ


特徴はマジョラムの香りと、粗びきの甘味、ジューシーさだと思いますが


今年はkazusaya、このチューリンガーの生地に牛肉を加え、

コクを引き出し、

さらに粗びきが引き立つ工夫を致しました(^^ゞ


自分史上最高のチューリンガー☆彡


フライパンで油をひかずに、こんがり焼いて お召し上がりください(^^)


マスタードをつけるのもお忘れなく。



kazusaya、営業時間は

10時~19時まで

(※ギフトシーズンの為、2階は休みます)



お問い合わせは直接または

0486886929までお気軽にどうぞ。

夏の終わりの。

2013-09-05 07:48:42 | kazusaya最新情報
おはようございます


最近は天候の変化もかなり激しく、


季節はさまざまな形で 夏がおわったことをみせつけてくれます



夏の終わりといえば、

kazusayaの花壇!?に咲く、あの 大きく、白い花。


「夕顔」も、数日前から いよいよ咲きだしました



この、シンプルな白い花に
ひかれてしまうのは何故でしょうね…


「夕顔」は、kazusayaの駐車場の隅っこで

薄暗くなった頃、ひっそりと咲きだします(^^)



さて、

工房では、とにかくひたすら仕込み、製造を行っております

昨日も十種くらい、作りました(^^ゞ



(なにゆえこの時期にギフトがたくさん!?)


と、驚かれるお客様も多いようですが、


「御礼」の熨斗をご希望されるお客様が多いようですので


美味しいものを頂いた「御礼」とか、


夏にお世話になった「御礼」とか。


そういう意味での、夏の終わりのギフトシーズンでした


~ギフトセットの全国配送致します~



kazusaya、営業時間は、

10時~19時まで

(※ギフトシーズンにつき、2階は休みます)


お問い合わせは直接または

0486886929までお気軽にどうぞ。