kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

【桜のシンケンアスピック】

2018-03-31 08:49:47 | kazusaya最新情報


おはようございます


大和田の今朝の桜です




皆さまはもうお花見🌸🍺🌸は行かれましたでしょうか?

大和田の桜も散りはじめてきましたが、それもまた、風情がありますね





桜は咲き始めより、散り始めがドラマチックかな✨と、思うのは歳のせいでしょうか


今週も、kazusayaにはお花見アイテムを探しにこられるお客様がけっこういらっしゃいました




今日は、季節限定の【桜のシンケンアスピック】も 出来ております


桜の花🌸の塩漬けを入れ、さらにズルチェにはロゼワインとローズヒップを入れて作った、春の人気アイテムです






見た目はシンプルですが、ズルチェの味わいが深く、ある意味 これ以上いじったら、桜の良さがなくなりそうで、

あえてシンプルに仕上げた、【桜のシンケンアスピック】


桜が終わるので、このアイテムも今年はこれまで☆ミ


ズルチェに舞いおちる桜の花びらと共に召し上がるのもいいかな~、なんて思います


お花見🌸🍺🌸される方は ぜひ(^^)d






さて、今日は骨付きハムができましたが、先日お知らせのとおり、ご予約がかなり多く、今月分は店売り分がほとんどございません







次回は4/28(土)です


お味見用はございますので、次回ご予定されるお客様は ぜひご試食だけでもされて行ってください


4月分の骨付きハムのご予約は随時承ります


ご不明な点はお気軽にお尋ねください(*^^*)





kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00


~ギフトセットの全国配送いたします~

今週末、たくさんのアイテムが出来ております








お好みで詰め合わせもいたします

お気軽にご相談ください



お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願いいたします



kazusaya、月曜日&火曜日が定休日です


どうぞよろしくお願いいたします✨





バラ肉のハム【ベルリナーバオフ】

2018-03-30 06:22:37 | kazusaya最新情報




おはようございます

パステーテの型で バラ肉のハム【ベルリナーバオフ】(ベルリン風バラ肉?)を、作りました🎵







塩漬したバラ肉にピスタチオをまぶし、ロールにし、型に入れて じっくりボイルし、さらに、パプリカパウダーをまぶしてから、スモークをかける✨







という、けっこう手の込んだバラ肉のハム【ベルリナーバオフ】







とてもキレイなうえ、とても美味しく出来ました(^∇^)


(来年のコンテストに、これ、エントリーしようかな?)



ご来店の際は、ぜひとも ご試食してみてください

バラ肉の脂の甘く、優しい味わいに パプリカパウダーが すごくいいアクセントになっております(^^)d


(辛くないですよ)


ベーコンとはまた違った美味しさです




昨日は 【ベルリナーバオフ】を、7ミリくらいの厚切りにし、少し温め、さらにホワイトソースをかけて 食べました





手軽に立派な一皿になります(*^^*)


ぜひ ご自宅でも、少し厚切りで召し上がってみてください




Kazusaya、営業時間は


1階 10:00~18:00


~ギフトセットの全国配送いたします~

ギフトやお土産にも人気の〈太物のミニちゃん〉も、たくさん作ったので、ギフトの1品にぜひ☆ミ







お問い合わせは直接または、

048-688-6929までお願いいたします



昨日の夏日💦から、今日はようやく春らしい陽気に🌸

激しい気温の変化、体調管理にご注意ください✨





3月分の『骨付きハム』のご予約は終了させていただきました

2018-03-29 07:08:09 | kazusaya最新情報

おはようございます



〈kazusayaの人気アイテム〉といえば ご紹介したいものがいろいろありますが、


月に一度しか製造しない【骨付きハム】も、その一つです(*^^*)



『骨付きハム』は最終的には【骨を抜いて】販売するのですが、

文字通り?【骨抜き】になるお客様が多く、

毎月ご予約される方も少なくありません✨



さて、今週末3/31(土)は、『骨付きハム』が出来ますが、

今月はご予約がいつもよりさらに多いので、

勝手ながら、ご予約は締め切らせて頂きました


店売り分もほとんどなさそうな状況です


(ご試食ぶんは ございます)


4月分は、ゴールデンウィーク初日の28(土)に出来る予定です


まだちょっと先の話しですが、

ゴールデンウィークに『骨付きハム』を、とお考えのお客様は、

少しお早めにご相談ください(^^)d


ゴールデンウィークのバーベキューや、ギフト、手土産のご相談も随時承ります


お気軽にどうぞ☆ミ



kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00


~ギフトセットの全国配送いたします~

春はギフト、手土産が多いシーズンです


ギフトセットはホームページhttps://kazusaya.saitama.jpの、ギフトのページからもご注文頂けますが、

ショーケースからお選び頂く【お好みギフト】は ご来店限定となります


ご不明な点はお気軽にお尋ねください🙆


※しかし、【kazusayaお試しセット】はホームページ限定のセットです(^-^ゞ


ハム、ベーコン、シンケンアスピック、ソーセージ、和牛コンビーフが入った、

kazusaya🔰初心者の方に適したセットです


お問い合わせは直接または、

048-688-6929までお願いいたします


※お待たせしました❗『深谷牛コンビーフ』も、美味しく出来ました(^∇^)


そのままはもちろん、ご飯にのせても美味しいですよ

卵かけご飯にも♡


こちらもご来店の際は、ぜひ ご試食を(^^)d

大和田の桜も満開です✨

2018-03-26 13:21:43 | kazusaya最新情報

おはよう(?)ございます



さいたまるしぇには たくさんのお客様にお越し頂き、ありがとうございました(*^^*)


(いつも来てくださる方々、本当にありがとうございます✨)


パテカンやシュークルートの様な、〈攻めメニュー〉をわざわざ食べに来てくださり、

感謝、感謝、でございます☆ミ



お天気は、『良すぎて日曜日の昼は夏日の様だった💦』と、

妹たちが話しておりました(^-^;


3月のさいたまるしぇには 過去3回くらい出店していますが、

今年ほど 桜とお天気が良い 【まるしぇ】は無かったように思います



【さいたまるしぇ】は 年に数回開催されますが、

台風接近の中、出店した【まるしぇ】もあれば、

今回のように快晴の【まるしぇ】も有り。



それはそれで、お客様方や、同じ出店社の方々と、楽しんでおります



地元・さいたま市を盛り上げるお手伝いが 少しでも出来ればなぁ~🎵と、

いつも思っております


(人気の【さいたまるしぇ】は 抽選で出店が決まるので、それも運次第ですが)


また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^-^ゞ


そしてぜひ、大和田の店舗にも足をお運びください✨




さて、月曜日と火曜日はkazusayaは定休日です


また、水曜日 どうぞよろしくお願いいたします



※わたしは昨日は、工房で太物を7種類 作っておりました


週末のお花見にもぴったりですよ❗








大和田の桜も 満開です(^^)d




絶好の、お花見日和‼

2018-03-24 08:25:15 | kazusaya最新情報




おはようございます



昨日の暖かさで開花が進んだのでしょうか

高沼遊歩道(さいたま新都心駅東口)の桜は満開になりました(*^^*)



今週末は 絶好の〈お花見日和🌸🍺🌸〉になりますね‼



【さいたまるしぇ】は3/24(土)、25(日)

さいたま新都心駅東口 高沼遊歩道にて

10:30~16:00まで開催いたします


※さいたま新都心駅改札でるとすぐ 案内看板がございます




kazusayaも出店しております

出来たてのソーセージを焼いて 皆さまのお越しをお待ちいたします🎵


パテカンやシュークルート、ドイツビール、ドイツワイン、ホットコーヒーもございます


※kazusayaのブースの隣にはベンチもございます(^∇^)




また、kazusayaでも、お花見にぴったりのアイテムをたくさん作りましたので、

ぜひ 行楽の一品に加えてください(*^^*)


※大宮公園や市民の森、第2公園などは火気厳禁なので、

火を使わず食べられるアイテムが人気です


大和田の店舗も、さいたまるしぇ期間中も通常営業いたします



kazusaya、営業時間は、

1階 10:00~18:00


お問い合わせは直接または、

048-688-6929までお願いいたします



どうぞ良い週末を❗

そして、楽しいお花見を❗

【攻め】と【守り】?の、フードメニュー

2018-03-23 08:23:56 | kazusaya最新情報
おはようございます



kazusayaは、イベントや催事のたびに 販売するものを変えております


毎回お顔を出してくれるお客様方を飽きさせない為ですが、

わたしたちも、お客様方の反応が楽しみだったりするので、

催事、イベントの販売メニュー作りは、結構前から妹と相談しながら、試作を繰り返して 当日にのぞみます


さて、今回の『さいたまるしぇ』は、【攻め】と【守り】のフードメニュー✨



高沼遊歩道の、ほんわかしたイベントで、【攻め】のメニューなんて、かなりの冒険ですが(((^^;)


でも、ツール・ド・フランスの『さいたまるしぇ』のような とても混雑するイベントでは逆に、

オペレーションが大変すぎるメニューは難しいので、


高沼遊歩道の『さいたまるしぇ』ならば、

新メニューも提供可能かな~、と思い、

今回ちょっと、攻めてみました(^з^)-☆


だって、

(パテ・ド・カンパーニュ?)


いわゆる、田舎風のレバーパテなのですが、

(試食した師匠からも絶賛されました😋)


桜の下で、白ワインを飲みながらパテカンをつまむのも素敵かな~、

なんて 想像したり、



(シュークルート?)


肌寒かったら、ちょっとこんな、ザワークラウトの煮込みがあってもいいかな~、

ハムやベーコンや、ソーセージも一緒に食べられるしね!



(でもやっぱり3種盛りは欠かせない!)

イベントでは一番人気のメニューですからね


今回のさいたまるしぇでは、

ドイツの春のハーブを使った、ベールラオフヴルストと、
ウインナー、カイザーヤークトの3種盛りです


(そしてカレーヴルストも!)

こちらもイベントでとても人気

カレー味がお子さんにも好評です

そしてドイツらしい🎵

これは【守り】のメニューですね



と、いう【攻め】と【守り】のフードメニューです


フードに合うドイツビールやドイツワイン(赤と白)、さらにフランスのクラフトビールもご用意しております


ポップ担当の妹もイベント毎にテーマを変えていまして、

妹曰く、今回のテーマは【ピクニック】🎵



週末、高沼遊歩道で、【ピクニック】気分を味わいながら、

ぜひ、お散歩がてら いらしてください(*^^*)



【攻め】のメニュー、お客様方の反応やいかに!?(^∇^)



まあ、どちらにせよ、kazusayaイベント部隊も、皆さまと『さいたまるしぇ』を楽しみたいと思います


さいたまるしぇは3/24(土)25(日)、

10:30~16:00まで、さいたま新都心東口 高沼遊歩道にて開催されます



どうぞよろしくお願いいたします



kazusaya、営業時間は
1階工房 10:00~18:00


~ギフトセットの全国配送いたします~


ご不明な点はお気軽にお尋ねください


kazusayaホームページは

https://kazusaya.saitama.jp

ギフトセットはホームページからもご注文頂けます

3/24(土)・25(日)高沼遊歩道【さいたまるしぇ】に出店します

2018-03-22 07:50:30 | kazusaya最新情報



おはようございます



春分の日は最後の冬日だったのでしょうか⛄

今日は昼から春らしい陽気になるようです



今週末はお花見🌸🍺🌸日和との予報✨


さいたま市、桜の名所は たくさんありますが、

今週末、この抜群のタイミング❗❔で、

さいたまグルメが楽しめるのが、〈高沼遊歩道(さいたま新都心駅東口)〉


高沼遊歩道では24(土)・25(日)、お馴染み【さいたまるしぇ】が開催され、

kazusayaも出店いたします(^з^)-☆




【さいたまるしぇ】では

イベント初メニューの【シュークルート】や

【パテ・ド・カンパーニュ(田舎風レバーパテ)】、


また、

【kazusaya人気ソーセージ3種盛り(ウインナー、ベールラオフヴルスト、カイザーヤークト)】、

【カレーヴルスト】などを販売いたします(^^)d


もちろん、ドイツビールや、ドイツワインも。


また、さいたまブレンドのcoffeeも販売いたします


高沼遊歩道のさいたまるしぇは、のんびりとした雰囲気の、ファミリーで楽しめる、〈ホンワカイベント〉です


お散歩がてら、お花見がてら、
花より団子(花よりソーセージ)のお客様方、

ぜひ、高沼遊歩道に足をお運びください



皆さまのお越しをお待ち申し上げます(^∇^)



さいたまるしぇは3/24(土)、25(日)

さいたま新都心駅 東口・高沼遊歩道にて

10:30~16:00まで開催いたします


さいたマーチも同時開催です


椅子やテーブルもございます




kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00


※定休日は毎週月曜日と火曜日です

【さいたまるしぇ】期間中も店は通常営業いたします



~ギフトセットの全国配送いたします~


お急ぎのお客様は『お好み』、または、『お任せギフト』も出来ます

お気軽にご相談ください



お問い合わせは直接または、
048-688-6929までお願いいたします


※次回の骨付きハムは3/31(土)に出来ますが、今月もご予約が多いので、ご予定の方はお早めにご連絡ください🙋

【スパイダーマン】の『カレー(カリー)ケチャップ』

2018-03-17 07:35:17 | kazusaya最新情報



おはようございます



カリーヴルストに欠かせないのは、【カリーケチャップ】


その【カリーケチャップ】、

なんと、【スパイダーマン】とコラボした限定デザインのものが kazusayaにも あります(^∇^)


この意外なコラボレーション、


思わず手にとってしまいたくなり、

思わず誰かにプレゼントしたくなりませんか?(^з^)-☆


【カリーケチャップ】は、

ウインナーにかけて『カレーヴルスト』もいいし、

フライドポテトにかけても美味しい🎵


ソーセージと共に、ちょっとしたギフトにもオススメです


【スパイダーマンボトル】は日本では数十ケースしかないらしいので、結構レア‼

喜ばれますよ、きっと(^^)d



※カレーヴルストにはカレーケチャップをかけて、さらに カレーパウダーをかけるのをお忘れなく☺

写真のカレーパウダーは、香りがすごくいい、プロ仕様のカレーパウダーです✨

カレーヴルストだけでなく、カレーの仕上げや、野菜炒め、カレーピラフ、ドリアなどかなり使える隠れ人気アイテムです(*^^*)




kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00


~ギフトセットの全国配送いたします~


※ここずっと【和牛コンビーフ(山形牛、深谷牛)】が人気で、
製造しても 即完売の状態が続いております

コンビーフの原料に適した和牛は調達に時間がかかる上、

コンビーフの製造は さらに日数を要しますので、

次の出来上がりまでしばらく時間がかかります


お客様方には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます


和牛コンビーフをギフトに、とお考えのお客様は 事前にご相談ください(*^^*)


お問い合わせは直接または、
048-688-6929までお願いいたします


kazusayaホームページは
https://kazusaya.saitama.jpです

商品案内などもご覧頂けます🎵

【パテ・ド・カンパーニュ】

2018-03-14 06:23:08 | kazusaya最新情報
おはようございます



暖かい春の陽気です

今年は桜の開花が19日頃と若干早め予想です


さいたま市にも桜の名所がたくさんあります(*^^*)


私の知るところでは、大宮公園、市民の森、見晴らし公園、大和田公園と芝川沿いの桜並木etc.…


まだまだいっぱいありますね❗


皆さまはどこでお花見🌸🍺🌸を計画しますか?



さて、シャルキュトリを研究中のこの頃、

【パテ・ド・カンパーニュ(田舎風レバーパテ)】、

試作、試作、試作を繰り返して、

ようやくゴールが見えてきました♡



目指すのは、

・ハム屋ならでは、のパテカン

・ドイツ製法のレバーヴルストとの違い

そして、

・ワインに合うこと

・食べ飽きないこと


(お!全く別物‼フランスらしい‼)


という〈パテカン〉になるよう、

気持ちをフランスよりに持っていって 作ってみました(^∇^)



さらに改良し、3/24(土).25(日)の、さいたま新都心 高沼遊歩道の『さいたまるしぇ』で、

販売したいと思っております 


ことしは サクラの開花が早そうですので、

お天気でしたら、3/24.25、高沼遊歩道は〈最高の隠れお花見スポット〉になるのですが、

さていかに⁉



さいたまるしぇでは 〈さいたマーチ〉が同時開催です


桜を眺めながら歩き、そのあと さいたまるしぇで飲み食べするのもいいですね😋



皆さまのお越しをお待ち申し上げます✨



※【さいたまるしぇ】では kazusayaは、他に、

ソーセージ3種盛りや、シュークルート、ドイツビール、フランスビール、ドイツワインなどを販売いたします

価格はすべて600円です



kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00


~ギフトセットの全国配送いたします~


今日は『ホワイトデー』です

ギフトはご予算でお作りいたします

お気軽にご相談ください(^^)d



お問い合わせは直接または、

048-688-6929までお願いいたします

浦和西口【carnegico(カルネジコ)】さん

2018-03-13 10:38:43 | kazusaya最新情報



おはようございます



先日、『【関東圏の住みたい町ベスト10】に、

埼玉からなんと、大宮(9位)と浦和(10位)が入りました!』


と、テレビでやっているのを観て、

〈お、浦和、とうとう来たね!〉

と、思っている さいたま市民の方も多いと思います(*^^*)


昔から、大宮は商業地区、浦和は文教地区と言われ、

大宮は鉄道の町で さらに、ルミネ、高島屋、そごう、丸井があり 昔から買い物には事欠きませんが、


浦和には伊勢丹とパルコと、アトレがあります


(COCOON CITYのある、さいたま新都心は旧与野です)


大宮に無いものが浦和にあり、浦和に無いものが大宮にある


いい関係ですね(*^^*)



さて、浦和駅西口、ロイヤルパインズホテル近くに、

『carnegico(カルネジコ)』さんという 赤身肉ステーキのお店がございます😋


昨年夏にオープンしたのですが、

肉をよく知る気さくな店長が いい感じに赤身肉を焼いてくれるので、

とても人気のお店です✨


carnegico(カルネジコ)さんでは、

ランチの【コンビーフ丼】や、ディナーの【前菜盛り合わせ】などで、

和牛コンビーフを始め、スモークレバーや、レバーヴルスト、コッホサラミ、合鴨スモークなど、

kazusayaのアイテムもたくさん召し上がれるので、


赤身肉ファンの方はもちろん、
kazusayaのアイテムでつまみを🎵と、お考えの方、

赤ワイン、すすみます‼

ビールも♡


赤身ステーキ3種盛り合わせや、オーガニックの野菜もオススメですよ


浦和駅西口伊勢丹の裏手から行くとすぐ、です


浦和にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください☆ミ

赤ワインとともに(^^)d

2018-03-10 07:41:07 | kazusaya最新情報
おはようございます



kazusaya、2月から週休2日(毎週月曜日&火曜日定休)とし、

今まで6日間かけてやっていた仕事を、

5日間でこなさなくてはいけないので、

年末並み?の仕事量となりましたが、

休みの日が1日増えたので、かなりオンとオフのメリハリが出てきました(^∇^)



これはいわゆる、『働き方改革』というやつでしょうか



やっぱり休みをしっかりとるのは大事だな、とつくづく感じるこの頃です✨🍻✨



さて、今日は週末ですので、お休みの方は多いと思います


kazusayaで、家飲みアイテムを探しておられる方、

今日は久しぶりの、アレが出来ました✨



(2年ぶりくらいかな?)


首を長くして待っておられた方もいる、通なアイテム


逆に 待っている方がおられるから、美味しく作らなきゃ‼と、

ある意味いいプレッシャーを得た2年間でした✨



久しぶりの【カマンベールサラミ】(名前変更)は、

たぶん今までで一番の出来映えだと思っています♡



これも【働き方改革】の成果か❗❔


(シャルキュトリの巨匠たちのアドバイスのおかげです✨)


週末の、赤ワインと共にぜひどうぞ(^^)d


ドライフルーツやクルミとご一緒に☺



絶対、赤ワインが合います!



kazusaya、営業時間は

1階10:00~18:00


~ギフトセットの全国配送いたします~


お好みで詰め合わせもいたします


ご不明な点はお気軽にお尋ねください


※ホワイトデーのお返しも、ご予算でお作りいたします(^-^ゞ


お問い合わせは直接または、

048-688-6929までお願いいたします


ホームページは
https://kazusaya.saitama.jp
です

FOODEXに行ってきました

2018-03-07 07:41:56 | kazusaya最新情報




おはようございます



幕張メッセで【FOODEX】(アジア最大級の食品、飲料の展示会)

が始まりましたので 定休日に3人で行って来ました🎵


ドイツブース、スペインブースなどを特に時間をかけて周り、

美味しいワインやチーズ、オリーブオイルなどと出会ってきました🎵



また、ドイツブースでは キッチンスタジオがあり、


ドイツ人のイケメンシェフが簡単なドイツ料理を、目の前で作ってくれ、

試食をすることが出来ます(^∇^)


(毎年これが楽しみ‼)


今年は、ザワークラウトのちょっとしたアレンジレシピなども教えてもらいましたので、

kazusayaでもお客様方に教えて差し上げたいと思います(^-^ゞ



ザワークラウトの酸味が苦手な方はクリーム煮にすると、

お子さんでも食べやすくなりますよ🎵


ハム、ソーセージや肉料理の付け合わせにぴったりです(^^)d



ザワークラウトの活用法、どうぞお気軽にお尋ねください(^-^ゞ



ドイツブースのキッチンスタジオでは、他にも、

〈ベルリン風鶏のレバー・リンゴと玉葱のキャラメリゼ〉、

〈サーモンのムース〉などを作っていました


ご希望の方、作り方、お教えします(^^)d


(簡単だから!!)


kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00


~ギフトセットの全国配送いたします~


ギフトセットはホームページ(https://kazusaya.saitama.jp)からもご購入いただけます


※お好みギフト、お任せギフトはご来店限定です


ご不明な点はお気軽にお尋ねください



お問い合わせは直接または、
048-688-6929までお願いいたします

【kazusaya】With【ミニトースト】で『カナッペ』

2018-03-04 11:07:59 | kazusaya最新情報

おはようございます



暖かいので、昨日は 第2公園の梅祭り帰りの方が、たくさんいらっしゃいました


第2公園からkazusayaまでは歩いて20分くらい


ちょうどいい散歩コース になりますね☺


今日も暖かいようですので お時間のある方はお散歩がてら ぜひ(*^^*)


(梅祭りでは陶器市もやっています)


さて、暖かくなると、ちょっと外でピクニックでもしたくなります🎵


もうすぐお花見🌸の季節でもありますし、

【kazusayaのアイテム】と【ミニトースト】で

ちょっとしたカナッペはいかがでしょう?


ピクニックだけでなく、休日の昼間のちょっとした ビールやワインのおつまみにも ぴったりです(^∇^)


【ミニトースト】はもちろんkazusayaで販売しております

(1袋に40個入って280円❗)

カナッペの具材としては

レバーブルストはもちろんのこと、

シンケンアスピックに、ちょこっとマヨをプラスしても最高です✨


ビールや、少し辛口の白ワインや、スパークリングなんぞ、最高の組み合わせ


ついつい 止まらなくなってしまいます


ご家庭でもぜひお試しください😋


サクサク感が絶妙です♡


kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00

~ギフトセットの全国配送いたします~


ギフトセットはホームページからもご購入が出来るようになりました


お好みギフト、お任せギフトは ご来店限定です☆ミ


お問い合わせは直接または、

048-688-6929迄お願いいたします



※毎週月曜日&火曜日は定休日です


どうぞよろしくお願いいたします✨

プレスコプフ

2018-03-01 09:19:05 | kazusaya最新情報

おはようございます



【プレス(固める)コプフ(頭)】、


(えっ?!いったいどんな食べ物?(゜ロ゜))

と、思ってしまいますが、


要は、頭(かしら)肉の食感が楽しめる 太物(アウフシュニット)です🎵



アクセントに入れたガーキンス(キュウリのピクルス)が、

味も食感も、見た目も際立たせて、いい感じに(^^)d


頭(かしら)肉とキュウリのピクルスは アスピック(ゼリー寄せ)にしても美味しいので、


きっと どちらもプレスコプフになるのでしょうが、

今回は【太物の方のプレスコプフ】です



プレスコプフは、バイエルン地方で特に食べられているようですが、

ドイツのプレスコプフは もっと プルンプルンとした食感

(ゼラチン質が多いですからね!)


でも、それはさすがに日本じゃ馴染まない…と思い、


試作を重ねまして、

さっぱりしたプレスコプフに仕上げました



太物ですので、そのまま、おつまみとして、お召し上がりください✨



kazusayaのお客様は 腸詰めももちろんですが、

太物も とてもお好き♡

(最近の太物一番人気はビアヴルスト)


さて、プレスコプフはkazusaya定番の位置を獲得できるでしょうか(^∇^)



まずは ご試食を☆ミ



kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00



お問い合わせは直接または、
048-688-6929までお願いいたします


今日から3月です

最高気温、いきなり22度の予想で💦


春は、わからない!