kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

皆様よいお年を…

2009-12-31 20:35:57 | kazusaya最新情報
今年の仕事も 終わり、あったかい家で テレビ観ながらビアシンケン、つまみに ビール飲んでます

あ~、このひと時の為に今日まで頑張ってきた!
大晦日、お正月って 素敵な時間ですね

美味しいものつまみながら 好きなお酒のんで ぐーたらする時間。

ぜったい必要な時間ですよね~


お疲れ様、わたし!?
お疲れ様、みなさん!


わーい!
明日からお休みだーい!
でもでも…
現実をみると。
空っぽのショーケース、初売りまでに 少しでも、うめなきゃいけない

新年早々仕込み

明後日から考えよう!

とにかく今夜と明日は 頂いた美味しい 田作り、栗きんとん、黒豆、なます、卵焼き、カニ (どれもホントに美味しいです!)それから 最後に調達したベーコン、ジャーキー、レバーブルスト、ロースハム、ペッパーハム、和牛たたき、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、ビール、ブレッツェル。


(本当にありがとうございました。美味しく頂いています)

これだけは胃袋に入れさせてください(入れすぎ)

今年一年 大変お世話になりました

皆様、よいお年をお迎えくださいね!

明日28日は定休日です

2009-12-27 23:59:53 | kazusaya最新情報
1週間の経つのが、なんて早いこと〓

ついこの間 「明日は 定休日です!」 なんて、お知らせしていたのにね

年の瀬も近いこの時期、工房では夜遅くまで仕込み作業
家族総出で ギフトの発送やら ご予約の確認&準備を行っております

お歳暮、お歳暮返し、お年賀、お年始、さらにはお子さん誕生の内祝いや、ご病気の快気祝、就職祝いに至るまで!今日現在もたくさんのギフトのご予約を承っており
「昨日作ったアレがもう無い」…状態。

だから明日はアレを作るそしてギフトの発送を集中してやる

今日は
ロースハム、ロースベーコン、合鴨スモーク、ミュンヘナー、コッホサラミ、和牛コンビーフ、シンケンアスピック… たくさん作りました

でも
特にロースベーコン、ご予約たくさんなので ショーケースに飾ることすらできないかも〓

私たちも ビックリ!の、この年末需要にお応えするため、皆で頑張っております

そうそう
パ○チ佐藤さんのリクエストにお応えすべく、年末には無視されると思っていた「レバーブルスト」も作ります

先日のテレ玉の取材で とっても気に入っていただきました

でもテレビ観ながら、クラッカーにレバーブルスト、たっぷり塗って赤ワイン〓なんていうお正月のくつろぎタイムも、いいですよね!

パンチさんのリクエスト他いろいろ、あした頑張って作ります!

29日には賑やかなショーケースで皆様をお迎えできる とは思っているのですが 「どうしても、アレだけは取っておいて!」というご希望がございましたら ご連絡ください

品薄必至なのは、ロースベーコン、シンケンアスピック、合鴨スモーク、和牛たたき・コンビーフ・ローストビーフ です

お正月のおもてなし…そういえば創業当時からの上総屋(Kazusaya)の得意分野でしたからね!

もうひと頑張り!致します

年末のお供に「コッホサラミ」

2009-12-26 23:11:44 | kazusaya最新情報
「コッホサラミ」「コッホサラミ」と、今日は何人ものお客様に「コッホサラミ」を欲されました。

もう完売してしまった「コッホサラミ」
わたしが「今年最後よ。出ているだけでおしまいですよ」
と、言った「コッホサラミ」
おつまみにしても良し、チーズトーストにトッピングしても良し、日持ちもする「コッホサラミ」
わたしも大好き「コッホサラミ」

タイトな工房のスケジュール。
(もうコッホサラミ、作る時間無いだろうな~)(コッホサラミ、もう最後だよね、作れないよね~)と、思っていた「コッホサラミ」

父に相談したところ
「ミサコ、明日作ろう!」

タイトな工房のスケジュール。
明日コッホサラミ作る時間あるのか考えたら、その時間(作る時間)を作ったらいいじゃないか…という結論。
夜が無理なら朝作るとにかく「コッホサラミ」年内、あと1回、作ることにいたしました。

定休日あけの29日(火)には「コッホサラミ」、店頭に並びます。
「コッホサラミ」お好きな方は、お早めに…。

今日もkazusaya、こんなに静かな場所にポツンとある「ハム・ソーセージ工房」なのに、たくさんの方が、年末年始用・お歳暮用・お年賀用の商品をお求めににいらしてくださいました。

お歳暮を贈られたお客様方が、
「本当に喜ばれましたよ
と、報告に見えてくださるのが、何より。
こちらはいつも(どうだったかな~。喜んでいただけたかな~?)と、気にかけております。

お歳暮をいただいた方が、遠方からわざわざ、ネットで場所を検索して、何時間もかけて遠方から尋ねてくださることもあります。

本当に有り難いことです。

出来る限り、ショーケースをいっぱいにして、お迎えするよう頑張っていますので、よろしくお願いいたします

と言っても。
今日ショーケースに並べたばかりの2本の「骨付きハム」、他、コンビーフ、アスピック、コッホサラミ、それからマックス、モーリッツ始め太物全て完売し。


さて、大変だと、「ピザケーゼ」「和牛のジャーキー」「ボンレスハム」「シンケンアスピック」作りに作って、今日の工房作業、終了。

明日は「ミュンヘナー」「コッホサラミ」「ロースベーコン」その他いろいろ、分刻みの工房スケジュール。

31日の夕方まで、工房作業、続きます。(もしかしたら正月も作っているかも)

これからの5日間作る種類は相当な数。

まだまだお知らせ続きますので、どうぞ最後(31日)まで、ブログのチェックもよろしくお願いいたします。(31日の夕方には、アレが出来上がります

28日(月)は定休日。
年内は31日(木)まで営業。
年始は1月8日(金)初売りです。








12月の「骨付きハム」

2009-12-25 22:37:03 | 骨付きハム


予定通り!

思った通り!

ご覧の通り!



美味しく出来ました

「骨付きハム」 もちろん林SPF豚


ご覧の『拳骨』部分は、12月分は既にご予約で完売です。
(ご存知の方もいらっしゃるけど、この部分、ポトフにすると最高に美味しい部位です)

他にも…既に「ランプ」などは、ご予約される方も多いです。
「お正月用(ご自宅用)」「お年始用」などに人気の「骨付きハム」、明日26日(土)店頭に並びます。

ご覧の通り、とても美味しく出来ていますので、よろしくお願いいたします






今年最後の「スモークレバー」

2009-12-24 07:17:49 | kazusaya最新情報


今年も残すところ僅かですね。
アイテムが40種くらいあるkazusayaのショーケース。

今日は今年最後の「スモークレバー」を作ります。

「コッホサラミ」は店頭に出ている分でおしまい。

クリスマスに限らず、「年末年始」のお酒のおつまみアイテムとして人気のこの「スモークレバー」「コッホサラミ」、お好きな方はお早めに。

それから

「合鴨スモーク」は、追加で年末に作ることが決定!
軽いスモークが、お雑煮の出汁にしても、GOODですよ!
既に年末にたくさんのご予約、いただいております。
おつまみでもOK、お雑煮にもOK、オードブルにもOKの「合鴨スモーク」オススメです

クリスマスなのにもうお正月の話をしているのは、クリスマスのお買い物のお客様が、お正月用のお問い合わせを多くしていかれるからです。

話題はお正月でも、
ショーケースは

まだまだ「クリスマス」
今日(24日)、明日(25日)は、kazusaya、夜8時まで営業します。

まだまだ工房戦

2009-12-22 22:22:57 | kazusaya最新情報
実は、まだまだ仕事の真っ最中〓

明日クリスマスなのに シンケンアスピックが足りなーい

今から アスピック作り

スモークチキンの仕込み
ソーセージ作り

でもでも
ご心配なく!
ここでやらなきゃ 女がすたるよ

皆さんが 楽しみにしてくれているのを 涙顔にしたくないじゃない

頑張って作りますよ!

そうそう。この場を借りてお礼です〓

上野の岡埜栄泉の「大納言羊羹」 絶品でした!
ありがとうございました
「ペコちゃん焼き」仕事の合間にいただきました!ご馳走様でした

銀座「空也」の最中 できたてで皮がパリパリ
とてもおいしくいただきました!

美味しい差し入れいただき、さて これからまた頑張ろーうっ

ホントにいつもありがとうございます

出来ました、並べました

2009-12-22 00:02:57 | kazusaya最新情報
まずは、こちら

長らくお待たせいたしました
向かって左が「マックス」(ヤークトヴルスト)、中央が「モーリッツ」(チーズリオナー)、右が「ビアヴルスト」です

「マックス」と「モーリッツ」の立ち位置は常にこの状態。『右と左が逆じゃいけない』って、最初に師匠に言われました。
「絵本でも何でも、常に左・マックス、右・モーリッツ。
そして2人はいつも一緒。だから、マックス(黒髪の子)の方が絵が可愛いからって、マックスだけ作っちゃダメだよ。ちゃんと銀髪のおじいさんみたいな顔しているモーリッツもペアで作ってあげてね!」
って。

でも、好みもそれぞれあるでしょうし、片方だけでも、もちろん売っていますが、ギフトに入れるときは、なるべく「ペア」がいいですよね!

ちなみに両方とも、そのままでももちろん召し上がれますが、お好みの厚さにスライスして、軽く焼いても美味しく召し上がれますよ

そして右の、ビールとブレッツエルの絵が描いてあるケーシングの「ビアヴルスト」は、サラミのような味の太物です。コレもお好きな方多いそして、ギフトにも人気。

この3種は、明日から店頭に並べますが、今年は今回が最後でしょう。

それから



「コッホサラミ」(ソフトサラミです)
私、大好き
今回は生地に和牛が入っているので、より一層美味しい
日持ちもするので、年末年始のビールのお供には欠かせません
たくさん作りました




それから「合鴨スモーク」です。
鴨とえども合鴨なので、地養鶏のちょっと濃いような味…という感じですが、やはり脂は、そこは鴨。
脂身がこってりしています。コレは、赤ワインに、きっと合うでしょう
今回作った分だけでおしまいなので、お好きな方はお早めに

そして写真は無いけど「粗挽きソーセージ」
今日は数十キロ作りましたが、とても美味しく出来ています
やっぱり「定番商品」であり、皆さんが昔から食べなれている、この「粗挽きソーセージ」は自信を持ってオススメできなきゃ(ソーセージ屋として)失格です。

市販のものと食べ比べてみてください。
SPFの豚の味を生かした、粒の大きな粗挽きソーセージ。
キチンとボイルして召し上がれば、ソーセージの美味しさと、肉の美味しさが味わえます。
今回の粗挽きは脂が薄めの「バラ」を使っているので、言うなれば、ソーセージ生地にベーコンが入っているようなものですよ。(ちょっと解釈違うけどね)
だから、ジュワッと滲み出る粗挽きの脂がすごく甘くて美味しい。
でも、粒はバラの中の赤身の部分。
なんていったらいいんでしょう!?
とにかく。
「粗挽きソーセージ」是非、召し上がってください
「ソーセージって、こんなに美味しいんだ」と、絶対思うはず

とにかく今日の粗挽きソーセージ、特に美味しく出来ました。

熱く語るとキリがないので、ここまでにしておきます。

「ミ○キーはママの味~
「アラビキーはブタの味~
豚が美味しいと、粗挽きもこんなに美味しいんだ!

この時間だけど、粗挽き、1本、食べて寝ます


粗挽き食べていて思い出しました
明日はコレ、焼きます



コッホサラミできました

2009-12-19 23:49:54 | kazusaya最新情報
週末にかけて、だいぶ、作りこんだんですよ。
でも、今週末から来週始めまでは、ギフトのご予約がいちばんい多い数日間!

出来たばかりのハムが、もう無い
作ったベーコン、いつの間に無い
粗挽きソーセージ、もう終わり?

と、いう具合で、ハムは、もうありません。
21日を過ぎればロースハムもだいぶ出来るし、ベーコンも23日には出来ますが…。
おかげさまで嬉しい悲鳴なのですが、ハムやベーコンは無くなったからと言ってすぐ作れる商品ではないので、「今日、ロースハムが1本欲しかった」というお客様には、やはりご迷惑をかけてしまいます。

だいぶ前から年末の、この状態はイメージできていたものの、さすがにここまで…とは、思いませんでした。
正直言いまして、「ロースハム」「べーコン」「ロースベーコン」ございません。
「ボンレスハム」も残すところ1本。
でも「ロースハム」は22日には、たくさん出来ます。
ベーコンも23日には、何とか間に合いそうです。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
(ベーコンをギフトにご希望される方は、殆どの方がブロックご希望です。厚切りベーコンの美味しさ、だいぶ広まってきたかしら~

今日は、工房チームは「コッホサラミ」を作りました。
日持ちも良く、しかも、おつまみに喜ばれる「コッホサラミ」、年末年始やクリスマスに是非

2階チームは、今日が2階の年内ラスト営業ということで、つかの間、安らいでいましたが、休むのは早い、早い
引き続き、下(1階)の手伝いに専念して頂戴ね!


今日は、こんな小さな「おつまみセット」作って、お出ししていました。
(お友達のお土産用や、ご自宅でのおつまみ用など)
内容若干変わりますが、明日も並べる予定ですので、どうぞ、のぞきに来てくださいね!


そうそう、こんな可愛いお花(スイートピー)、いただいてしましました
ちゃんと「花言葉」まで調べて、買ってくださったそうです。

店内をパッと明るくしてくれる『スイートピー』
どこにあるのか見つけてね!(どうも有難うございました

※花言葉→優しい喜び・門出(前のお店から新店舗に移って、その思い出を忘れずに、新たな門出をお祝い…という意味だそうです

年内、2階の営業は19日まで

2009-12-19 07:24:27 | kazusaya最新情報
昨日は、ホント、底冷えする寒さでしたね
いつもどおり、ペタンコのバレエシューズ履いて通勤していたら、帰宅時間には、足が地面についているんじゃないか…というくらいの寒さ

冬の寒さは足からくるのを実感。
あったかい靴、履かなきゃいけませんね皆様も、足元の寒さにお気をつけくださいませ…。

さて、2階の営業は年内は明日19日が、最終です
「Kazusayaプレート」にはできたての和牛のローストビーフをおつけします。

工房では スモークチキン、チューリンガー、和牛のハム、ボンレスハム、シンケンアスピック、和牛のコンビーフ、和牛のローストビーフ、和牛のたたき など クリスマスアイテム、たくさん作りました

『クリスマスプレゼント』としてギフトをご希望の方も多いので、週末は発送が、たくさん。宅急便が代わり。

そうそう。ピザに関しては、この時期、ちょっと、需要に供給が追いつきませんクリスマスにピザ、必要ですもんね。だから、週末はちょっと多めに作っておきます。でも、数には限りがありますので、ご了承ください。(無くなり次第終了です。お取り置き出来ますので、ご連絡ください。)


最近、帰宅が少し遅くなる私を待つ食べ盛り、育ち盛りの小6の息子。
なんと、おかずを1品作ってくれるようになりました(焼きソバとか、オムレツとか、味噌汁とか)
昨日は、調理実習で作ったばかりの「ポテトのチーズ焼き」

息子の学校の調理実習は、班ごとにメニューを決め、レシピなしで自分たちで母に教わったり、先生に相談して実習内容を決めているみたいです。
先日は「定食」というテーマの実習。カレーを作る班もあれば、息子の班はホットドッグに野菜スープという「朝定食」を作る班も。
もちろん材料は各自持ち寄り。(お察しの通り、ホットドッグには、kazusayaのソーセージ、持たせました

それで、昨日は「ポテトのチーズ焼き」が、美味しく出来たと、早速、家でも披露してくれました
自分で、ぺティナイフを器用に扱い、きちんとジャガイモの芽を取り、皮を剥き。薄く!?スライス。固めにゆでて、ざるにあけ、フライパンで、チーズと共にソテー。塩コショウの加減も、なかなかジャガイモの茹で加減もGOOD

夕飯の、照り焼きハンバーグの付け合せにしました(美味しかったよ

一緒に作る少し遅い夕飯ですが、そんな時間がとっても大切な、12月なのでした。(旦那には洗い物を頼んでます)











クリスマスのご予約について

2009-12-15 23:21:30 | kazusaya最新情報
さすがに今月は疲れました

先週の、ちょこっと休暇が今年最後のお休み。(髪、のびのびだよぅ~)
昨日、今日の定休日も、ずっとkazusayaに。

でも、こんなに小さな工房でも、おかげさまで、全国の皆様からご自宅用やプレゼント用のご注文、いただけるようになりましたこと、ホントに嬉しく思います。有難うございます。(近頃は神戸マダムにも、ファンが増えてきましたよ

だいぶ商品作りこみましたからね、明日以降発送予定のギフトの準備も出来ました!(美味しく出来ていますからねー

ロースハム・ボンレスハム・角ボンレスハム・ペッパーハム・シンケンアスピック・ロースベーコン・ベーコン・スモークレバー・レバーブルスト、その他ソーセージほぼ全種類

ぎっしり詰まったショーケースで皆様をお待ちしています。

ところで、「クリスマス用スモークチキン」「オードブル」などのご予約状況ですが…

地養鶏の中抜き(2.0キロ)は、残すところあと9羽、ブロイラー(岩手産)中抜き(1.2キロ)は、あと3羽で終了となります。
地養鶏レッグ(骨付きもも)も、残り僅かとなりました。

クリスマス頃到着予定のギフトの中に「地養鶏レッグ」又は「地養鶏中抜き」をご希望されるお客様も増えてきております。

オードブルにいたっては、準備の都合で、ご予約は3日前までとさせていただきますので、今週末にご予定のお客様は、お早めにご連絡ください。(ご予約以外の、当日売りは予定しておりません)

また、「合鴨スモーク」など、クリスマスの食卓を飾る季節商品も、23日頃には並べる予定です。こちらもどうぞお楽しみに!

さすがに眠たいので今日はここまで。


「アバクロ」にいけるのは、いつになるかな…。





kazusaya開店記念「福袋」販売のご案内

2009-12-14 21:31:51 | kazusaya最新情報
ハム・レバー・ベーコン、朝から次々商品出来上がり、休みの工房にいい匂いが漂います

16日は開店時(10:00)より「福袋」をお売りするので、どうにか、商品、間に合ったという感じです

そうそう、「福袋」は、3種類作ります。
中身はもちろん、内緒ですよ~~~~
お値段は…1500円、3000円、5000円。
3種の中身は違います。アレの他にアレも入った「福袋」です
「福袋」っていうんだから、もちろん!お値段以上の品物が入っていますよ

たくさん作りますが、数には限りがございます。(無くなり次第終了です)
昨日から工房で、せっせと作っていたのは、コレのため。

どうぞよろしくお願いいたしま~す

さて、夕方(16:00~19:00)は、2階で皆様にオードブルをご提供いたします。
しかし…狭いので、立食です。(イスはございません)
そして…お車の方もいらっしゃるので、アルコールの提供はございません。(販売も致しません)

でも、ハムやソーセージの他にも、アレや、コレなどもご用意して、皆様のお越しを、お待ちしております。

アレやコレばかりの話でゴメンナサイ

※16日の2階のランチ営業(11:00~14:00)は、ございませんので、ご了承ください。

追記:15日(火)6:30~9:30まで、gooの全てのブログは、メンテナンスが入るため閲覧することが出来ないそうです。お知らせでした。



14(月)、15(火)は連休します。

2009-12-13 22:37:20 | kazusaya最新情報
明日14(月)と15(火)は、kazusaya定休日です。

(毎週月曜日と第3火曜日が定休日。)

でも、お休みだからといって、どこぞの庄助さんのように、「朝寝、朝酒、朝湯」は、致しません

(いや~、ホントは、したいさ~

週末、スカスカのショーケースになってしまったので、とにかく、作ります。
お休みの間も、やることいっぱい。

「今日はレバーブルスト、ないんですか~?」
「ロースハムは?」
「スモークレバー、いつ出来るの?」

そんなこと、お客様に言わせてしまうようじゃ、いけません

ハムもちょうど、いい具合に熟成してきましたし、レバーもいい感じ。
まとめてぜーんぶ、2日間で。

休みの店は、それはそれで、集中して作るのに、ちょうど良い時間が持てますからね。

はい。頑張ります



ベーコンへの熱き思いを語る…

2009-12-12 22:04:13 | 自家製ハム・ソーセージ
『ソーセージ屋やっていて良かった~~!!』と思う瞬間、それは、出来立ての、その瞬間に、常に立ち会えること。

一晩おいたものの方が、もちろん、味が落ち着いて美味しくなるのですが、これは、別だね!



スモークハウス開けたその瞬間、

「林SPFに感謝!!」

あ~、こんなに香ばしい香り、脂が滲み出て、つやつやしている表面。滴る脂を口にしてみると、



「なんて甘い!なんて美味しい!」

「あ~、肉屋に生まれてよかった!(※脂身大好きな、肉屋の長女です)」

「林さん、こんなに美味しい豚を、育ててくれて、有難う!」

「豚さん、こんなに美味しいベーコンになってくれて、有難う!」

「わたしは、あなたを決して粗末に扱いません。…いただきまーす!」



写真が苦手なわたし。
あ~、篠山さんや、アラーキーだったら、どんなにステキに、この子を撮ってくれるでしょう!?
「いいね~~、その表情、いいよ~~」
「今度はちょっと、1枚切ってみようか~~」
「いい脂だねぇ~~!」(ベーコンの美味しさは、あの「脂」にあるんですよ!「脂」の少ないベーコンは、個人的には好きでは有りません)

な~~んてわたしは、アラーキーにはなれないので、下手っぴな写真で我慢してください。
でも、実際の、出来たばかりのベーコンは、この上無く輝いていますからね(わかるよね!)

kazusayaで、何を食べなきゃ、いけないって事も無いけれど…、やっぱり、「ベーコン」こちらは、もう、美味しさをご存知の方は、ブロックで、「キロ単位」で買っていかれます。

わたしも、冷蔵庫には完備ですよ!我が家のマストアイテム!
無くなると、「キロ単位」で買って常備します。(毎日店にいるのに、何故か買いだめしてしまう、わたし)

何は無くとも、これだけは無くちゃ困る

保存の効く、使いまわしの効く、冷凍も出来る、「ベーコン」は、kazusayaの代表選手です。

(もちろん100g単位でも売ってますよ~「キロ単位」じゃなくても大丈夫ですからね!)

もっと、ベーコンについて語りたいけど、「大丈夫かしら?この姉さん、熱あるんじゃ…」と、皆様に心配されても困るので、今日はここまで。


さて、今日はソーセージ、朝から30キロほど作り、午後はベーコン。
明日も朝からソーセージ、また30キロほど。(スモークハウスの限界が30キロなんです)

そうそう。今日、初めて見えたお客様、
「わたし、大和田に住んでいるのに、オタクの事、知らなかったのよ。軽井沢の友人から聞いたのよ。大和田に美味しいハムのお店があるって…

そうなんです。
「ハム・ソーセージの専門店」なんて、どこにでもあるわけじゃないから、その存在自体をご存知ない方も、大勢いらっしゃいます。
「ハム・ソーセージの専門店」に、わざわざ足を運ばれるお客様は、ハム・ソーセージがとってもスキな方、こだわりのある方、美味しいものを少しでも食べたいという方…など、いろいろですが、初めて足を踏み入れるのは少し勇気がいる!?

はい。大丈夫です。まずは「ベーコン」食べてみてください。
「来て良かった」と、絶対思いますからね


追記:昨日、話した「リンツのウサギのぬいぐるみ」は、こちら






週末情報(12月12日~13日)

2009-12-12 00:31:41 | kazusaya最新情報
またもや、写真に失敗

コーヒー問屋ウエストさんから、すっごく可愛い、リンツのウサギのぬいぐるみ(非売品)いただいたのに、今日は写真でお見せ出来ないモヤモヤ感。

25cmほどのウサギのぬいぐるみが、樽を抱えていて、そこにリンツチョコレート(リンドール)が入るようになっています。

以前も言ったように、わたしの身体の水分はコーヒーとビールと、少しのワインで
成り立っています。お水も少々。

朝起きると、濃い目のコーヒー2~3杯。
店に行っても必ず、コーヒーをまず1杯。この3~4杯を飲まずに、わたしの朝は始まりません。
1日に8杯ほどのコーヒーを飲みます。
牛乳が苦手なわたしは、コーヒーはもちろんブラック。
ブラックで飲んで美味しいコーヒー。(しかも、旦那はカフェオレ派)そして、わたしは酸味が苦手。苦味が有るコーヒーがすごく好き。
その、両方に合うコーヒー、なかなか無くて探していたところに、1年以上前に出会った「コーヒー問屋 ウエスト」さん。

ウエストさんは豆を買い付け、自家焙煎しているので、お値段もすごく良心的!そして美味しい!
社長もすごくお話好き。お世話好き。

そんなウエストさんの社長からいただいた、可愛いウサギのぬいぐるみ。(ウエストさん、有難うございました)

ミシンも苦手。写真も苦手。な、わたしが、カッター回せるのも不思議。不思議といえば、昨日のテレ玉。

1週間ほど前に、企画のロケハンの為、東京の製作会社のディレクターさん(D)とプロデューサーさん(P)が、見沼区を車で走っていたところ、偶然、kazusayaの

看板を、発見、そして来店。アレよアレよと、話が決まっていきました。
TBSラジオの方はホームページとブログご覧になってお話ししてきたのですが、今回は、全く偶然の、DさんとPさんのぶらり発見!なのでした。

パンチ佐藤さんご自身のブログでも、御紹介くださり、ホントに、いい経験でした

さて、kazusaya。

工房では、肉の仕分けや仕込み。そして「骨付きレッグ(地養鶏)」をスモーク。
すごく美味しいので、試食を薦めるわたしも、いつも以上に熱くなってしまいました。

製作会社のDさんやPさんにも「美砂子さん、アツいですね~」と、何度となく言われました。(お恥ずかしい最近良く言われます。)

misakoのアツい語りを聞きに、是非、週末、kazusayaへ!
スモークチキン(地養鶏骨付き)を、さばいて!?お待ちしております。

明日は朝から工房では、ソーセージ30キロほど仕込む予定です。
タイミングが合えば、出来立てソーセージ、召し上がれますよ~

それから「シュトーレン」。
少しですが、作りました。写真でお見せ出来無いのが残念です。
さすがに、もう作れないので、無くなり次第終了です。2階で、召し上がることが出来ますよ
ウエストさんの、濃い目のコーヒーと共に、是非