kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

たっぷり 入ります❗

2020-10-28 07:40:40 | kazusaya最新情報

おはようございます

いつもkazusayaをご利用頂き 誠にありがとうございます

 

レジ袋が有料化になってからエコバッグを持参するのが習慣化してきましたが、

最近、大和田のスーパーで買い物していると、ちらほらお見かけします🎵

 

「kazusayaの、赤いエコバッグ(保冷)を持った方々を‼️」

 

(外でもご愛用頂き、本当にありがとうございますっ!!😂)

 

駆け寄ってお礼を言いたい衝動にかられますが遠慮してます😸

 

「kazusayaの保冷バッグ」は、8年前の2012年に、ギフトセットをお持ち歩きできるよう 作成しました

 

kazusayaのギフトボックスに合わせて作ったので、マチもたっぷり!

(ギフトボックスは3つ入ります)

クリスマスケーキもホールごと入る、たっぷりサイズ!

 

保冷仕様なので、普段のお買いものにも重宝しますね(保冷材入れて使ってくださいね!)

 

残りはあと僅かですが、レジ後ろに飾っておりますので、必要な方はお声がけください

保冷材大1、小2個付きで1枚550円(税込み)です

 

kazusaya、営業時間は10時~18時 お問い合わせは048-688-6929までお願いいたします

基本的に水曜日~土曜日の営業です(臨時休業する場合は前日迄にお知らせいたします)

 

※冬のギフト、クリスマス、年末のご案内は只今作成中です!

 

今年ならではのラインナップも試作しておりますが、私の治療がまだ継続中なのと、コロナ禍も鑑みて、今年はギフトセットは数量を絞らせて頂きます

 

また、年内は「骨付きハム」の製造はいたしません

 

ご不便をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします

 

~12/5から使用できる「さいたま市プレミアム付き商品券」(20%のプレミア付き)申し込みましたか?~

1万円で1万2千円のお買い物が出来て、購入者は市内在住または在勤、在学の方 

1人5冊まで購入できます

買い方は、さいたま市のホームページをご覧下さい (ネット申し込みか、ハガキでの申し込みになります)

希望が60万冊を越えると、抽選になるそうです

 

もちろんkazusayaでも使用できますよ🎵

 

 


シュナイダーのオクトーバフェストビール🍺 今年もあります

2020-10-14 07:37:55 | kazusaya最新情報

おはようございます

 

お知らせがまたまた遅くなってしまいましたが、今年も(1種類ですが)「オクトーバーフェストビール」、ございます🍻

右の、「シュナイダーのヴァイスビア🍺」です

(左は定番人気 ラオホビールです)

 

10月のために限定醸造されたフェストビア🍺、ご自宅でお好みのハムやソーセージ、白ソーセージなどとぜひお楽しみください🎵

 

カレーヴルストもいいですね!

 

ドイツはサラダも美味しい✨

 

でも、2年前のミュンヘンのオクトーバーフェストでは 意外にも!この食べ物もビールのお供に大人気でした!!⬇️

 

なんと、「鯖の塩焼き!!!!」

炭焼きですよ!美味しかった~!!

 

相席したドイツの紳士が、わたし達の頼んだ鯖の塩焼きをフォークとナイフで丁寧に切り分けてるところ⬆️

「この、苦味のところも美味しいんだよ🎵」(うん、うん) 「レモン🍋を絞って食べるんだよ」(なるほど!)と、真剣に教えてくれました

 

また、kazusaya一番人気!「アルピルスバッハのヴァイツェン」、パッケージが変わり、冬仕様❄️になりました

 

右がドゥンケル(パッケージの違い、わかりますでしょ?)

 

秋はビールの、特に!美味しい季節(いつ飲んでも美味しいけどね🎵)

 

コロナ禍の今年は、本場ドイツでもビール祭りは中止になっています

2年前、ビール祭りでは射的も楽しみました🎵

残念賞は造花の赤い薔薇1本 

渡してくれるとき、造花に薔薇🌹の香水を1プッシュして 渡してくれました✨

(DOLCE&GABBANAじゃなかったかな?😁)

ドイツの紳士、皆、ジェントルマン~👍

 

オクトーバーフェスト、たまには、ご自宅でゆっくり楽しみましょうね🍺✨🍺

 

ブレッツェルも、ビールのおつまみの超定番!

(頭に薔薇🌹の飾りは特に要らないけどね🎵)

 

kazusaya、営業時間は10時~18時

基本的に水曜日~土曜日の営業です

 

※商品完売になったら臨時休業いたします

その際は前日までにブログ等でお知らせいたします

 

お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願い致します

 

※皆様、ギフトは当日ショーケースから選ぶお好み、お任せで対応させて頂いております

 

お客様方のご協力、優しいお言葉、本当に感謝いたしております

ありがとうございます✨

 

10/15 追記 ※さいたま市商店街プレゼントキャンペーンのハガキは当店は配布を終了いたしました ありがとうございました


良質なタンパク源

2020-10-07 08:56:12 | kazusaya最新情報

おはようございます



自分の病気の治療をしていく中で、

主治医や看護師、薬剤師によく言われるのが、

「今の期間は特に、良質なタンパク質をたくさん摂って、治療、乗り越えていこうね!」


(YE~S!!いちばん得意ーー!!)


というのも、肉の上総屋から 手作りのハム&ソーセージ工房kazusayaに変わるきっかけは、父の一言


「ドイツ製法のハム、ソーセージは、日々の良質なタンパク源になるんだ」


kazusayaを開店した当初、父は65才

父は重い病気もありましたが、


素材の良さを生かした良質なタンパク源が これから様々な形で必要とされること、

また、自分がそれを必要としていることを一番わかっていたのです


父は家では毎朝パン食で、
ハムかソーセージ、太物またはレバーヴルストなどを

コーヒー、ゆで卵、チーズと共に食べていました



わたしは専らご飯党なので、朝食はベーコン、ヤークト、デブレツィーナ、コンビーフなどを卵料理と共に食べていましたが、

ここへきて、今さらながら⁉️

厚切りのトーストしたイギリスパンに無塩バター少し塗って、

パンの上にボンレスハムを1枚のせる食べ方にはまってます

トーストの余熱でボンレスハムがちょうどいい温度になって ジワーッと美味しい💓


(ときたまチーズものせて)


うちのボンレスハムはイギリスパン1枚がちょうどぴったり乗る大きさ


だから最近は、ボンレスハムをたくさん仕込み、製造している次第です🎵


(なんたって、わたし 自分で食べたいもの 作れますから✨)



また、最近は超久しぶりに、深谷牛のコンビーフを作ったり、

ドイチェスコンビーフを仕込んだりもしています


(山形牛のはもう少しお待ちを)


というのも、

かなりご高齢のお客様が、ときたまコンビーフをお求めにご来店されていました


その方のご主人は食が細くなってしまっても、お粥にkazusayaのコンビーフをのせると完食できていたとのこと


亡くなる直前まで、「kazusayaのコンビーフをのせたお粥が食べたいなぁ」

と、おっしゃってくださったそうで、

その話を母や妹がわたしに伝えてくれました


コンビーフも、良質なタンパク源となりえます


そのためにも、これからは和牛だけでなく、牛肉の赤身ぎっしりの「ドイチェスコンビーフ」も作る事が必要かな

なんて、思ったりしています



転んでもただで起きない…😜


これを機会にますます、

ハム・ソーセージ工房kazusaya 開店のきっかけとなった、

「良質なタンパク源」

を製造すべく精進しなくては と思っています


(もちろん、無理の無い範囲で…ですが😓)

(⬆️全肉連から配布された、「肉が全面に押し出されたエコバッグ」👜‼️凄い肉愛⁉️)

 


kazusaya、営業時間は10時~18時

基本的に水曜日~土曜日の営業です


※商品完売の際は臨時休業することもあります

ご了承ください


ギフトセットなどのご予約はいまは中止させて頂いております

(お約束ができないので)


ご来店のお客様は その日出来ているものでお送りされています


(ご協力ありがとうございます)



お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願いいたします


週末にかけて雨☔が降るそうです

どうぞ気を付けてお出かけください

※ご来店の際は必ず「マスク😷着用」をお願いいたします

アルコールは入り口に設置しています✋