kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

完売

2012-12-31 11:24:43 | kazusaya最新情報

年末もたくさんのお客様方にご来店頂きありがとうございました


製造した全商品、完売いたしました☆彡



今年の最後、

新年の最初に

お客様がお口にする食べ物が


どうか美味しいものでありますように(^^)


と、年末も手を抜かず作りました



「アレも、コレも、食べたかった…!!!」と、いうお声も多数頂きましたが

また新年迄のお楽しみに。


でも、完売になってもお客様方は笑顔(^^)


kazusayaのお客様方らしい年末の光景でした



お客様方の笑顔を

新年の活力にさせて頂き

また来年も頑張りたいと思います



どうぞご期待ください(^^ゞ




今年もkazusayaをご愛顧頂き 誠にありがとうございました


来年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)



kazusaya、新年は1月10(木)10時からの営業となります



風邪やケガなどに気を付けて

(飲み過ぎも…ね!)


よいお年をお迎えください(*^^*)



kazusaya一同
コメント (2)

週末のkazusaya( 12月29~31日)

2012-12-29 06:29:49 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)


今年最後の、週末のご案内です


ようするに、


1年を振り返る日が 刻々と近づいて来たんですね~(o^o^o)



皆様は、どんな1年でしたか?


私は、今年は2月初めの、食肉学校(群馬)での「生ハム・サラミ研修」に始まり


夏の1ヶ月半に渡る、「食品衛生管理者講習」、


それから
ドイツのマイスターによる2度の講習…と、


とにかく 学ぶ機会の多い1年でした(^^ゞ



(DLG品評会にも出品しましたね☆彡)


たくさんの同業の先輩方、友達と、


よく喋って、呑んで…、呑んだ年でもありました(^m^)


(な~んて♪)


工房で製造に勤しんだ1年でありました(^^ゞ


(ホント)



でも、家族、親族皆、元気に年の瀬を迎えられたことが、なによりで、


アントニオ猪木じゃないですが


「元気ですかー!?

元気があれば なんでも出来る!!!」


(本当に。)


来年も体調管理に気を付けて

無事に1年過ごすことが目標です(^^ゞ



皆様も体調崩すことなく、よい新年を
お迎えください(^^)



週末のkazusayaです


ハム、ソーセージ、ピザケーゼ、スモークチキン等々

とにかく昨日もたくさん作りました(^o^)v


そして

今日も工房では、朝からソーセージ、作ります(^^)



家族が集まるから、

新年を迎えるから、


「kazusayaのハム、ソーセージが必要なの!」


というお客様方のお声を
母やあつ子は たくさん頂きました


(ありがとうございます)


父も、私も、出来る限りの製造をしております



…でも、完売したらゴメンなさい(ToT)



営業時間は
29(土)10時~19時

30(日)10時~19時

31(月)10時~12時(午前中のみの営業となります)


お問い合わせは
0486886929まで

週末もkazusayaを どうぞよろしくお願いいたします☆彡


足元、運転、どうぞ 気を付けてお出掛けください(*^^*)


よい年の瀬を☆彡
コメント

年末の営業時間

2012-12-28 06:43:52 | kazusaya最新情報
お疲れ様です(^^)


28日。今日が仕事納めの方も 多いかと思います



(まだまだ31日迄だよ…!!)

と、いう方…


一緒に31日まで 頑張りましょう~(^^ゞ



さて、

工房での製造も まだまだ終わりません


ハムやソーセージを中心に
今日もたくさん 作ります(^^)


年末は 単身も充実させております(*^^*)


人気の「ベリーロール」「和牛ハム」「ペッパーハム」なども 出来ました


スライスして、ちょっとしたおもてなしにも ぴったりです☆彡


スモークチキンロールも、2種類出来ました(^^)


お正月のオードブルの一品に どうぞ☆彡



お問い合わせの多い、年末の営業時間は


28(金)~30(日)10時~19時


31(月) 10時~12時(※午前のみの営業)


年始は1月10日から営業です

(※ただし12~14日は休み)


その他お問い合わせは
0486886929まで

よろしくお願いいたします(^^)
コメント

和牛のスモークレバー

2012-12-27 07:04:06 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)


昨日は 北風が吹く中も お客様方には

kazusayaに足を運んでいただき ありがとうございました


お客様方の熱意にお応えすべく

私たちも頑張っております(^^ゞ



さて、

年越しの人気商品、「スモークレバー」が 出来ました(*^^*)


今回は「和牛のスモークレバー」も、出来ております☆彡


前回、通なお客様方から、かなり好評を頂きました「和牛のスモークレバー」


和牛ならではの、濃厚なレバーの旨味があります


レバーがお好きな方に 召し上がって頂きたいアイテムです(^^)


もちろん、定番の「スモークレバー」(豚)も、たくさん出来ております


金メダル云々…の以前から人気でした「スモークレバー」(豚)


お正月の お酒のお供に是非どうぞ(^o^)v


それから

昨日はソーセージを たくさん作りました(^^ゞ


ヴァイスヴルスト、ニュルンベルガー、ミニ渦巻きソーセージ始め、いろいろ出来ております



営業時間は
10時~19時まで


お問い合わせは直接又は
0486886929まで
お願いいたします



~お年賀などの帰省土産はご予算に応じてお作り致します~


ご相談ください

年内の営業は31日の午前中迄です

(年始は10日からの営業となります)



今年もあと5日、
体調管理などに注意して、お過ごしください☆彡
コメント

ギフトの年内配送は27日迄です

2012-12-26 06:52:30 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)


今年の年末は お客様方の動きが いちだんと早いように感じます(汗)



ギフトも「お歳暮」から 「お年賀」へと変わり

31日にお渡しの「お年賀ギフト」も たくさんのご注文を頂いております


kazusayaは年内の営業は31日の午前中までで

年始は1月10日からの営業となります



そのため
年内のギフトの配送は 27日(木)をもって終了させて頂きます


(※28日~31日までは
ギフトはお持ち帰りのみの対応とさせていただきます)

ご了承ください


また、ギフトはご予算に応じてのお作りとなります


工房では製造も、かなりたくさんしておりますが、

年末ですので ご希望の商品が 完売ということも 多数ございます


ギフトや 帰省土産などをご希望のお客様は なるべくお早めにご相談ください


kazusaya、営業時間は

10時~19時まで

(※1階のみの営業となります)


お問い合わせは直接又は
0486886929まで

よろしくお願いいたします☆彡


~カスラー(骨付きロースハム)、ボンレスハム、ロースハム、ピザケーゼ、シンケンアスピック(スライスのみ)等々いろいろ出来ました(*^^*)~
コメント

いよいよ年末に

2012-12-25 07:16:37 | kazusaya最新情報

おはようございます(^^)


いよいよ 年内も最後の1週間となりました!!



kazusayaは 31日の昼の12時まで営業ですが

ロースハム・ソーセージを中心に、31日まで

しっかり 丁寧に製造をしていきたいと思っております(^^ゞ



ご家族で集まる事の多いお正月は

お節料理、お雑煮が食卓の中心ですが、

そこに、ハムや シンケンアスピックなどを 並べるお客様も多いようです☆彡


また、お節料理がちょっと苦手な(?)お子さま用にと、ソーセージを。


大人の方のお酒のおつまみに、ビアシンケンや、コッホサラミやスモークレバーを。


…と、


お客様それぞれの 年越し準備もあると思いますので

そういうアイテムを中心に、ショーケースを充実させる予定です


(ただし完売の際はご容赦ください)



ギフトに関しても まだまだたくさんのご注文、お問い合わせを頂きますが


ほとんどのお客様が
ご予算で「おまかせ」と、いうご希望ですので

お日持ちのするものを中心に、お客様と話し合いながら

ギフトをお作りしております


また、お年賀(新年のご挨拶用のギフト)に関しても
あらかじめ ご連絡くだされば

ご予算の範囲内で お作り致しますので

もろもろお問い合わせください


(なるべくお早めに…!!)



kazusaya、営業時間は
10時~19時まで

(年内は31日の午前中迄営業

年始は10日から営業です)



お問い合わせは、直接又は
0486886929まで
お願いいたします


今週もkazusayaを どうぞよろしくお願いいたします☆彡


~ホワイトロースハム、ベーコン、シンケンアスピック(スライスもの)、アウフシュニッツ各種出来ました~


マックスとモーリッツも(*^^*)
コメント

24(月) 、定休日です

2012-12-24 08:17:57 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)


今日(24日)は月曜日

kazusayaは 定休日です


また明日、どうぞよろしくお願いいたします☆彡



いよいよ今年も、残り1週間となりました



27日頃からは 年末のお買いもののお客様が たくさんいらっしゃるので

工房でも30日まで、ハムやソーセージを中心に

製造をたくさん続ける予定ですが


既に年内最後の製造を終えた商品もいくつかございます


完売の場合は 来年までのお楽しみにしていてください(*^^*)



年内の営業は31日までですが

31日は昼12時迄の営業となります


(1月は10日から営業)


どうぞよろしくお願いいたします(^^ゞ



※今年最後のベーコン、とても美味しくできました
コメント

週末のkazusaya( 12月22~23日)

2012-12-22 07:03:53 | kazusaya最新情報
おはようございます


昨日の冬至は、夫が柚子湯を用意してくれていました(^^)


柚子湯は、身体が芯からあったまりますね


この冬も、風邪などひかずのりきっていきたいものです(^^ゞ



週末のkazusayaです


週末というか、早い方は少しずつ 「年末」のお買いものを始めているようです


今くらいの時期ですと、

お正月までお日持ちする商品も、いくつかございますので

「あるうちに」


という方も多くいらっしゃいます


今年はお客様の動きが、例年に増して早いな~と、感じております


「kazusayaさんのこれがないと、家のお正月がこない!!」


という お客様それぞれの嬉しいこだわりを 母や妹は よく耳にしているようで


工房でも 商品が無くなることがないよう 仕込み、製造、頑張っております


今週末は、クリスマスと重なりますので、

シンケンアスピック2種(スライスのみ)、

カスラー、

和牛ハム、

和牛コンビーフを始め
いろいろ作っておりました

ソーセージも
たくさん作りました(^o^)v


中でも、

アルピルスバッハのデュンケルで作った、

「デューベルスブリッカー(黒ビール入りのソーセージ)」は、

kazusayaファンの方には
是非召し上がって頂きたいソーセージです(o^o^o)


デューベルスブリッカーは、私達的には アルピルスバッハが最適でした!!!!


これはおそらく、kazusayaしか出来ないソーセージだと思います


アイラブ ドイツ

アイラブ アルピルスバッハです\(^o^)/


同じく

ドイツのバーデン地方の上質なロゼワインが香る

「クリスマスアスピック」も、

私のドイツ愛から作りました(^^)


クリスマスの食卓に是非♪


kazusaya、営業時間は
10時~19時

(※1階のみの営業です)

お問い合わせは
0486886929まで

24(月)は、定休日です

~ご予算に応じてギフトをお作りしております~


お気軽にご相談ください


他にも、ロースハム各種、合鴨スモーク、モッツァレラチーズウインナー、ニュルンベルガーなどなど出来ております


週末もkazusayaを どうぞよろしくお願いいたします☆彡


週末も寒そうです…

皆様、お風邪などひかれませんように

お気をつけください(*^^*)
コメント

渦巻きソーセージ

2012-12-21 07:11:56 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)


今週末からクリスマス☆彡

そして、
大晦日まであと10日…!!


クリスマスと年末と、ギフトが 同時におとずれるこの時期は、

ショーケース(店売り)の商品が、あっという間に完売、完売…と、なっていきます



でも、製造の方も

毎日、お楽しみを たくさん作っておりますので、ご安心を(^^ゞ



さて、

クリスマス前ということで

クリスマスアイテムが とても人気で、

完売のものもあれば、

残り僅かのものもあり…です


ご自宅用の他に
「持ちよりパーティーのお土産用」というお客様が

かなりたくさんいらっしゃるようです


今日も、アスピック2種(ゼリーよせ)※スライスのみ、

が出来ておりますし、

ヴァイスヴルスト(ミュンヘナー)や、

パーティーで盛り上がりそうな、

「渦巻きソーセージ」を作りました(^o^)v


(来年は巳年だから、kazusayaの渦巻きソーセージで

年賀状を作るお客様も いらっしゃるようです(o^o^o))



すぐに召し上がれるアイテムとしては、


ベリーロール、アベル黒豚ロースハム、カスラー、コッホサラミ、レバーヴルストなども

たくさん出来ております


営業時間は、
10時~19時まで

(※ギフトシーズンにつき1階のみの営業です)


~ご予算に応じてギフトをお作りしております~


小さめのロースハムと、ソーセージ、クリスマスならではのアイテムなどを盛り込んだギフトが、人気のようです(*^^*)


(即日配送又は、お持ち帰りのみの承りです)



お問い合わせは

0486886929まで
よろしくお願いいたします☆彡
コメント

クリスマス・アスピック☆彡

2012-12-19 07:20:19 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



クリスマスもいよいよ近くなってまいりまして、


連休中、工房ではクリスマスアイテムの製造も 行っておりました(^^ゞ



11月下旬から
ショーケースの片隅に 飾っておいた「クリスマスケーゼ」が

女性のお客様中心に お問い合わせを多く頂いたようで

中には「クリスマスに!」と、

ご予約される方も たくさんいらっしゃいました(^^)



クリスマスのちょっとしたお土産に、

地養鶏⌒(ё)⌒の レッグ(スモーク)や、

クリスマスケーゼも kazusayaらしくて、いいと思います(^o^)v



それから

クリスマスならではの アスピック(ゼリーよせ)も作りました☆彡


「クリスマス・アスピック」


ほんのりピンクの、ロゼワイン入りの アスピック(ゼリーよせ)です(*^^*)


薄切りを、オードブルや、前菜などに!!!



kazusaya 営業時間は

10時~19時まで

(※ギフトシーズンにつき1階のみの営業です)


~ご予算に応じてギフトをお作りします~

(即日配送・またはお持ち帰りのみの承りです)


今日あたりは
クリスマスアイテムを盛り込んだギフトも オススメです


~カスラー、ロースハム、和牛ハム、アウフシュニッツ、ソーセージいろいろ出来ております~



お問い合わせは直接、または
0486886929まで
お願いいたします


週末は
開店4周年にあたり、

たくさんのお客様の お祝いのお言葉や、美味しい差し入れ、可愛いブーケなど

皆様、ありがとうございました(*^^*)


(しかし、ほぼ全商品完売状態でご不便をおかけしました…)



これからの1年も、更に腕を磨いて

美味しいハム・ソーセージを お客様にお届けしたいと思います(^^ゞ


精進あるのみ…!!!です


ご期待ください☆彡


今後ともkazusayaをどうぞよろしくお願いいたします(^^)
コメント

クリスマスアイテム、製造中~! !!

2012-12-18 12:07:03 | kazusaya最新情報



kazusaya、今日は定休日です


明日からは クリスマスアイテムが ショーケースに並びます(o^o^o)


お楽しみに☆彡
コメント

17、18連休いたします

2012-12-16 06:30:04 | kazusaya最新情報
おはようございます


ソーセージ(店売り分)完売につき


本日(16日)のギフトの承りは

「ロースハム(1本もの)」
のみとなります


お急ぎでない方は
19(水)以降、ご相談ください(^^)



あらためて
12月の定休日のお知らせを。


12月は

17(月)、

18(火)※連休となります

24(月)、

31(月)※昼12時までの営業です


よろしくお願いいたします


※実家のハムちゃん、寒い冬も元気です(o^o^o)
コメント

週末のkazusaya( 12月15~16日)

2012-12-15 07:10:16 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)


12月も中旬となり、


まだまだ増えていくギフトのご注文・発送や、

工房の製造も 終わりがみえません…!?



いや、

始まったものは いつかは終わる(^^)


大晦日という日のゴールを目指して、一同頑張っております(^^ゞ



週末のkazusayaです


ロースハム、カスラー、和牛ハム、ベリーロール、黒豚ベーコンなどの

単身が出来たショーケース(店売り)です


とはいえ ギフトシーズンですので なくなるのも早い…!!


今年は例年以上にロースハムが 人気ですので


ちょっと小ぶりのサイズ(700グラムくらい)のものも たくさん作っております


厚切りでハムステーキもいいですね!


ギフトに関しては お客様のご予算等を伺いながら

即日発送、お持ち帰りに対応しております


やはりこの時期は、ハム中心のギフトをご希望のお客様が多いです



営業時間は

10時~19時まで

(※ギフトシーズンにつき1階のみの営業です)


お問い合わせは
0486886929までお願いいたします




~12月16日、kazusayaはおかげさまで4週年を迎えます~


さすがに4周年ともなると、

「あ~、もう4年になるのね!!(^^)」

といった感じがお客様にも漂う4周年ですが


いつも皆様には心より感謝をしております☆彡


振り返る気持ちはお正月以降に回し

今は前へ進むのみ!!!


ひたすら頑張りたいと思います(^o^;)


※15日、16日は、お買い物(1000円以上)のお客様には 粗品を さしあげます


週末もkazusayaをどうぞよろしくお願いいたします☆彡
コメント

ドイツ料理パーティ♪

2012-12-13 08:19:04 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



寒い日が続きますが、
kazusayaのお客様方は、


ドイツ料理パーティなどをして 楽しまれているようです(*^^*)


(写真をお持ち下さったお客様、ありがとうございました)


今年も残りわずか。

みなさまも楽しい12月を!!


kazusaya、営業時間は
10時~19時

(ギフトシーズンにつき、1階のみの営業です)


毎日たくさんの商品を製造しております

ギフトセットはご予算に応じてお作りしておりますので

お気軽にご相談ください(^^)


お問い合わせは

0486886929まで

よろしくお願いいたします☆彡
コメント

あったかお鍋に。

2012-12-11 07:06:58 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)


週末から京都・奈良に修学旅行中の息子…


留守中の母親たちの話題は、

「え!?京都は、雪なの!?(ToT)」



金閣寺にうっすら降る雪はきっとキレイでしょうが、

制服姿の息子・娘たちは寒さに震えているのでは…??


きっと思い出深い修学旅行になっているはずです(^o^;)


さいたまは、雪こそ降ってはいませんが、

ぐっと冷え込んだ週末、昨日でした


さて、

お客様には寒い中、ご来店頂き誠に有り難うございます

寒い夜に、近頃は「ベーコンしゃぶしゃぶ」も人気です(^o^)v


ベーコンと共にレタスも、しゃぶしゃぶ♪、するそうです


〆はリゾットにして。



もちろん、「ポトフ」や「チーズフォンデュ」も、寒い身体を暖めてくれます(*^^*)


お料理用ベーコン、ウインナー、アイスバインなどもできておりますので

冬の食卓にどうぞ☆彡



営業時間は
10時~19時まで

(※ギフトシーズンにつき、1階のみの営業です)


~おまかせギフトお作り致しします~


店内ギフトコーナーにあります、3000円~10000円までの、

ギフトセットの年内配送分のご予約・ご注文は

9(日)で終了させていただきました



今年も皆様よりたくさんのご予約・ご注文、ありがとうございました



本日からは、ご予算に応じてお作りするギフトになります


ギフトコーナーの見本とは内容が異なりますが、


kazusayaならではのギフトが出来るよう

一同頑張っております


お気軽にご相談ください(^^)


(当日又は翌日の配送・お持ち帰りの承りとなります)


ロースハム、ボンレスハム、ベリーロール、和牛ハム、アイスバイン、スモークチキンロール等々出来ております(^^ゞ


~ロースハムは即日配送できます~


お問い合わせは直接又は
0486886929まで

今週もkazusayaを どうぞよろしくお願いいたします☆彡
コメント