kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

とうとう、サラミ!!

2012-02-09 05:35:42 | kazusaya最新情報
おはようございます。


研修も、残すところ今日と明日。


だいぶ佳境に入ってきまして

昨日はとうとう、サラミの製造を終えました(o^o^o)

熟成させて、数ヶ月後には
美味しいサラミとなる…はずです(^m^)



とにかく 毎日、かなりたくさんの仕込みと製造がありますが、

日程内に
(いや、日程より早く)

終わらせようと、皆さん(9人)と協力して、頑張っています(^^ゞ



日程より早く終わらせる事が出来れば

残った時間で
さらに1品、2品と製造品目が増えてくるのでね!



学んだこと ひとつでもふたつでも多く

kazusayaで実践したいと思います☆彡


新たな発見もたくさんあって、
あっという間に1日が過ぎます



1日の研修終えた後、仲間と飲むビールもまた美味しいです☆彡


(な~~んて)



さて、kazusayaは…と、いうと

やはり家族が協力して 私のいない分も、頑張って補ってくれている様子


(感謝です)


ギフトセットの発送、お持ち帰りも多いようです


通常営業しておりますのでお問い合わせ諸々 お気軽に(^^)



ではでは
私はあと2日、頑張ってきますので

よろしくお願いいたします(^o^)