kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

今月の【骨付きハム】は、30(土)です

2017-09-28 08:34:52 | 骨付きハム



おはようございます



昨日夕方、氷川神社の明治天皇御親祭150年祭記念奉祝事業 提灯点灯式が行われ、


母も、大宮のお馴染みの顔ぶれの皆さんと共に、賑わいの中、参加させて頂きました


kazusayaの提灯は 参道の、2の鳥居から3の鳥居の間に2つ並んでございます


(11月下旬まで、数千の提灯が参道に並びます)



氷川神社にご参拝の際は どうぞご覧になってみてください


(写真は朝撮ったものです 夜は格段に綺麗でしょう)


上総屋、祖父が昭和7年に大宮で 肉の上総屋を創業して、以来85年、


これからも地域に根差した企業でありたいと思います(*^^*)



さて、

今週末30(土)は、お馴染み『骨付きハム』が出来ます


塩漬けし、1カ月熟成させ、じっくり、じっくり、加熱していきます


すべてに時間のかかるハムですが、

味わいも格別✨


ご自宅用、お土産用など、

ご予約承ります


048-688-6929までお問い合わせください



kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10:00~18:00

※次回2階イートインの営業は10/8(日)の予定です(11:00~13:30)


~ギフトセットの全国配送致します~


10月配送分より配送料金が改定となります

ご理解の程よろしくお願いいたします


~10月のお楽しみBOXのご予約承ります~

※12月分のお楽しみBOXも、早くからご予約をされる方が多いです


いずれも製造予定数に達しましたらご予約締め切らせて頂きます💦


※お楽しみBOXは2カ月に1度製造

全国一律送料込み税込み5000円です



どうぞよろしくお願いいたします



お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願いいたします


雨☔ですね

お出かけの方、足元お気をつけください

大多喜の椎茸🍄のソーセージ

2017-09-22 06:30:30 | 季節商品


おはようございます



千葉の親戚から 美味しい原木椎茸がたくさん届きました✨


千葉の上総地方・大多喜の椎茸で、

香りも、食感も、存在感もすばらしい椎茸です!


(これは ソーセージに向いてるわ🎵)


とおもい、

すぐさま、ブラートヴルスト(焼きソーセージ)を作りました(^∇^)



これはもう、こんがり焼いて、フェストビールにぴったり!


大多喜の椎茸のソーセージ、

kazusaya、秋の裏メニューとして期間限定で製造しますので、

ご興味のあるかたは、ぜひ(^^)d


(無いときはごめんなさい)



kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10:00~18:00

※9/23(土)24(日)、2階イートイン営業11:00~13:30(14:00クローズ)


~ギフトセットの全国配送致します~

※10月配送分より送料改定となります

詳しくは直接お尋ねください


~10月お楽しみBOXのご予約承ります~


お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願いいたします


※9/25(月)、26(火)は定休日です


どうぞよろしくお願いいたします🌠

フェストビールと共に🎵

2017-09-21 07:48:09 | kazusaya最新情報


おはようございます


秋のお彼岸です


【暑さ寒さも彼岸まで】

とうとう秋になるんですねぇ


秋は 美味しいものが沢山の季節でもあります(*^^*)


短い秋を楽しみましょう🎵



次回のイートイン営業は9/23(土)、24(日)です


フェストビールと共にkazusayaの、ハム&ソーセージを(^^)d



kazusaya、営業時間は
1階工房、販売10:00~18:00

※9/23(土).24(日)、2階イートイン11:00~13:30(14時クローズ)



~ギフトセットの全国配送致します~

~10月のお楽しみBOXのご予約承ります~


お問い合わせは直接または048-688-6929までお願いいたします

9/16(土)、17(日)2階営業致します

2017-09-14 09:31:15 | kazusaya最新情報
おはようございます



今年は ソーセージの技術研修会に参加する機会が多く、

いろいろと勉強させて頂いております✨



新たに何かを学ぶ、というより、

改めて何かを学べた、という感じで、

知っているつもりのことでも
新たな発見があり、


また、研修会では
同業の職人さん達と情報交換したり、

有名な先輩方から たくさんの刺激をうけたりしております



kazusaya、今年、9周年


まだまだ学ぶこと たくさんです(*^^*)



さて、冬のギフトシーズンに入る前に、

お休みしていました2階イートインを、

少しの間ですが、今週末再開させていただきます



2階の営業日は当ブログ、および店内でお知らせいたします


短い時間ですが、1階でのお買い物がてら、また、お散歩がてら、

お気軽にお立ち寄りください(^^)d


※2階の営業時間は11時~13時半まで(14時クローズ)


9/16(土)、17(日)の2階のメニューは

・kazusayaプレート

・リンダーグーラッシュ(ソーセージ入り)

・シュークルート

・ベジタブル&ソーセージピザ

・ドイツビール各種

・ドイツビールとおつまみセット などなどです


※若干変更になることもあります


どうぞよろしくお願いいたします


kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10:00~18:00

※9/16(土)、17(日)2階イートイン11:00~13:30(14時クローズ)


~ギフトセットの全国配送致します~


10月配送分より、送料が変更になります

ご理解の程何卒よろしくお願いいたします



お問い合わせは直接または、048-688-6929までお願いいたします


9/18(月)は定休日です

どうぞよろしくお願いいたします

9月の定休日のお知らせ

2017-09-10 09:07:15 | kazusaya最新情報
おはようございます



いつもkazusayaをご利用頂き 誠にありがとうございます



遅れましたが、9月の定休日のお知らせです


9月は、

9/11(月)、18(祝.月)、25(月)、26(火) を 休みとさせていただきます


どうぞよろしくお願いいたします


陽がさすと、蝉が最後の力を振り絞って鳴き出し、

(もう少し、がんばれ、夏💦)


などと、心の中で叫んでしまいますが、


季節は もう ほとんど秋ですね🍁



kazusayaの工房では まだまだ多いギフトのご注文の製造と共に 


秋らしく、赤ワインや秋限定のビールに合う牛肉を使ったアイテムも

少しずつ製造しております(*^^*)



ショーケースからお好みを探してみてください



kazusaya、営業時間は


1階工房.販売10:00~18:00


※2階イートインは9/16(土).17(日)、営業予定(11:00~13:30)です



~ギフトセットの全国配送致します~


※10月発送分から送料が改定となります

ご理解の程何卒よろしくお願いいたします


お問い合わせは直接、または

048-688-6929までお願いいたします

少しずつ秋の仕込み

2017-09-01 07:21:04 | kazusaya最新情報
おはようございます



昨日は秋のような涼しさでしたが、

埼スタは、すごい熱気だったのではないでしょうか!


なにせ、一度も勝てなかったオーストラリアに勝ったのですから…!



若い世代が結果をだしてくれたワールドカップ⚽最終予選


日本、ワールドカップ出場決定‼、嬉しいですね✨



さて、さいたまは 今日も とても涼しい朝となっております


秋の訪れが早い分、

【秋ならではのアイテム】も そろそろ作らなくちゃな、

と、考えておりますので、

少しずつ、

ハム、ソーセージで、短い秋を感じて頂けたら、と思います


どうぞご期待ください(*^^*)



kazusaya、営業時間は
1階工房、販売10:00~18:00


※2階イートインは9/16(土)、17(日)営業予定です



~ギフトセットの全国配送致します~


お好み、ご予算で詰め合わせもいたします

各種お返し(内祝、お礼、志)にも、対応いたします


ご不明な点はお気軽にお尋ねください



お問い合わせは直接または
048-688-6929までお願いいたします


9/4(月)は定休日です

どうぞよろしくお願いいたします🌠