おはようございます
どうやら来年度の中学校の教科書にも、
白ソーセージ「ヴァイスヴルスト」に関する記述がのるようです
日本ではあまりにもマイナーだった、このソーセージが
こうして少しずつ 、少しずつ、
浸透していくことが嬉しいです(^^)
白ソーセージ「ヴァイスヴルスト」、
熱湯で温めて 皮(腸)をむき、甘いマスタード(バイエルンマスタード)をつけて いただく…
(ミュンヘンでは、さらに、ブレッツェルと 白ビールと共に食べます♪)
そういうソーセージもあるのよ、と
若い世代の人達にも関心をもってもらえると いいのではないか と 思います(^^ゞ
さて、
今年も残り2ヶ月となりまして
お客様からは早くも お正月用のロースハムや シンケンアスピックの、ご予約を頂いております
お正月用の準備(ご予約)も、年々 早まる傾向に。
年内の営業日のお知らせは店内のカレンダーに記しております
時間に余裕のあるうちに お問い合わせ、ご相談などお願いいたします
kazusaya、営業時間は
1階工房・販売 10時~19時
※ギフトシーズンの為、1月下旬まで 2階は休みます
お問い合わせは直接又は
0486886929までお願いいたします☆彡
※次回の「骨付きハム」は、11月2日(土)を予定しておりますが、
今回も ご予約分がかなり多くなっております
「骨付きハム」は、月一回の製造ですので、
「冬のギフト用に…」と、ご予定のお客様は、
余裕をもって(1ヶ月くらい前) ご予約頂けると確実です(^^)
どうやら来年度の中学校の教科書にも、
白ソーセージ「ヴァイスヴルスト」に関する記述がのるようです
日本ではあまりにもマイナーだった、このソーセージが
こうして少しずつ 、少しずつ、
浸透していくことが嬉しいです(^^)
白ソーセージ「ヴァイスヴルスト」、
熱湯で温めて 皮(腸)をむき、甘いマスタード(バイエルンマスタード)をつけて いただく…
(ミュンヘンでは、さらに、ブレッツェルと 白ビールと共に食べます♪)
そういうソーセージもあるのよ、と
若い世代の人達にも関心をもってもらえると いいのではないか と 思います(^^ゞ
さて、
今年も残り2ヶ月となりまして
お客様からは早くも お正月用のロースハムや シンケンアスピックの、ご予約を頂いております
お正月用の準備(ご予約)も、年々 早まる傾向に。
年内の営業日のお知らせは店内のカレンダーに記しております
時間に余裕のあるうちに お問い合わせ、ご相談などお願いいたします
kazusaya、営業時間は
1階工房・販売 10時~19時
※ギフトシーズンの為、1月下旬まで 2階は休みます
お問い合わせは直接又は
0486886929までお願いいたします☆彡
※次回の「骨付きハム」は、11月2日(土)を予定しておりますが、
今回も ご予約分がかなり多くなっております
「骨付きハム」は、月一回の製造ですので、
「冬のギフト用に…」と、ご予定のお客様は、
余裕をもって(1ヶ月くらい前) ご予約頂けると確実です(^^)