kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

明日はkazusaya 、定休日

2011-07-31 07:47:21 | kazusaya最新情報
昨日は朝から

〔花火大会、どうなる!?どうなる!?〕

お客様とも、その話題で持ちきり!!


午前中はお買い物に…

夕方はホットドッグを買いに…


1日に2度、3度とkazusayaにいらしたお客様もたくさんおられました


私たち、皆さまの祈り!?が通じ

予報の雨雲、ふっ飛ばし

いいお天気の中…

用意したホットドッグ、レバーケーゼは

なんと、びっくり(m'□'m)

花火大会が始まる時刻より前に完売いたしました


遠方からいらした方も、たくさん!!


あたふた(^^;)(;^^)した場面もありましたが



さいたま市花火大会(大和田会場)、とともに

kazusayaのKurumiさんとのコラボ企画も大成功~(^o^)v

美味しいパンを焼いてくださったKurumiさんの店長さんも

テントの中でお手伝いいただきました


ありがとうございました

それから

松村牧場さん、MATSUZAWAYAさんも

お手伝いありがとう


大栄産業さんにも、いろいろお世話になりました


盛り上げてくれたお客様たちの存在にも心より感謝です


小さな、小さなハム屋ですが

今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m




さて…。


先にも申し上げました通り
花火大会でkazusayaの夏は終わりです

これからは徐々にアイテムを秋らしく変えていこうと思います


(何を作ろうかな~(o^o^o))


お楽しみにしていてくださいね!!


今日は工房、仕込みに集中。

明日はkazusaya、定休日です


2階の営業は今日は休みます

どうぞよろしくお願いいたします
コメント

完売しました

2011-07-30 19:45:15 | 大和田花火大会
おかげさまで

ホットドッグとレバーケーゼサンドは完売いたしました(^^;

(ドイツビールなどはまだございます)



店は22時まで営業しております
コメント (2)

大和田花火大会開催決定!

2011-07-30 13:02:47 | 大和田花火大会
開催決定の花火が打ち上げられました\(^o^)/


ホットドッグの店頭販売は17時から


花火大会は19時30分からです


皆さまのお越しをお待ちしております(o^∀^o)
コメント (4)

週末のkazusaya(30 ~31日)

2011-07-29 23:00:40 | kazusaya最新情報
まだ出来上がっていないので写真は掲載できませんが
明日(30日)は

月に一度のお楽しみ!
「骨付きハム」が、出来上がります


今回は人気の「拳骨」も たくさん作りました!!


おそらく初めてご覧になるかたもいらっしゃる…と 思います


10時からショーケースに並びますので

ご希望の方はお早めに(o^o^o)


その他、
ヒレペッパーハムや
ベリーロール、ボンレスハム

ヴァイスヴルストやチューリンガーなどソーセージ各種

ピザやサンドイッチ、なども並びます


(ローストチキンは午後から)


ベーコンも出来ております(^o^)v



そろそろお盆も近くなってまいりました


ご家族が集まる食卓に
ハムやソーセージをお求めの方も多いです


帰省土産や
おもてなしにkazusayaのハム・ソーセージを…

と、お考えの方

ご予約承っております

~全国発送もいたします~

ただし、kazusayaの夏休みは
8月15日~23日となりますので


ご希望の商品がございましたら早めにご連絡ください
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m



営業時間は
10:00~19:00
(但し、大和田花火大会開催日は22時まで営業)


2階の昼の営業は

今週末は花火大会準備の為、未定です…(><)


お問い合わせは
0486886929
kazusayaまで。


週末もkazusayaをどうぞよろしくお願いいたします
コメント

kazusaya×大和田花火大会2011

2011-07-29 21:57:13 | 大和田花火大会
やきもきしちゃう この天気(><)


決定権はもちろん、私にはないので

「さいたま市花火大会(大和田会場)」

開催するか否か…は、

あしたのお天気で
さいたま市が判断するのです

おまかせしましょう~


明日も特にkazusayaのブログのチェック、していてくださいね!!


…さて。

予定では、7月30日(土)に
大和田で花火大会が開催されます(雨天時31日)


地元・kazusayaとしては

出来立てソーセージを焼き

地元を盛り上げようと 頑張っております


ただし、kazusaya。

大通りにはないので目立たない…

あれこれ工夫をこらし
装飾準備なども、しております(汗)



花火大会の行き&帰りに
是非是非、kazusayaへお立ち寄りくださいね!!


店舗は(花火大会時のみ)22時まで営業いたします(^o^)v


おさらいです。


Kurumiさんとのコラボレーション

「ホットドッグ」

(粗びきチーズ入りソーセージ×米粉パン)と、


「レバーケーゼサンド」


(レバーケーゼ×カイザーゼンメル)の

kazusaya店頭販売は17時から。


※数に限りがあります

店頭では他に、

ドイツビールや
スパークリングワイン、
サングリアなどもご用意しております(o^∀^o)


店内には定番商品の他に、
骨付きハム、ローストチキン、サンドイッチ(数量限定)などなども ございます


kazusayaから会場までは
徒歩10分程度。


歩きながら花火もばっちりご覧になれます(o^o^o)


ただし

会場近くの大和田公園通りは
夕方から車両通行止めになりますので

大宮方面からお越しの方は電車を使ってくださいね



※30日が花火大会中止の場合、この企画も31日(日)に順延になります


ご了承ください。


どうぞよろしくお願いいたします。


花火だけじゃない!!

週末のkazusaya情報は
このあとのブログにて!
コメント

白ソーセージ、出来ました

2011-07-29 07:21:35 | kazusaya最新情報

エルディンガーの輸入元さんが

花火大会の為の
装飾その他…の、お手伝いに来てくれまして

〔エルディンガー祭り〕ができそうな勢いです


こちらはそういうわけで
準備万端なんですが

お空の方の準備はまだ出来ていないようですね…(-.-)


さて…。

今日は「骨付きハム」を作ります


今回は「拳骨」も たくさん出来ますので

文字どおり「骨付き」のハムが堪能できるわけです


召し上がり方としては

1、まず骨のまわりにたっぷりついた肉(ハム)を

削ぎおとし、食べる


2、骨には旨味が充分つまっていますので

食べ終えた骨をスープにし、煮出す


ポトフやスープカレー、何にしても美味しいです♪


骨付きハムの醍醐味を
思う存分、お楽しみください(o^∀^o)


ショーケースには明日(30日)に並びます



…昨日はボンレスハム、
ソーセージ各種作っておりました


エルディンガーにぴったりの白いソーセージ

〔ヴァイスヴルスト(ミュンヘナー)〕も、出来ております(^o^)v
コメント (2)

秋はすぐそこ…!?

2011-07-28 22:01:09 | kazusaya最新情報
カレンダー業界は 年が明けるとすぐに
来年のカレンダー作りを始めます


アパレル業界も 夏には冬のコレクションを…


ハム屋だってある意味 アパレル業界と一緒。


夏が終わり…


もう今や 冬の話。


ハム屋には夏と冬と

ほんのちょっとの春と秋。


一年あっという間ですね。

kazusaya、今週に入ってお客様との会話は

花火大会と、お盆の帰省土産の話が中心。


でも

仕事的には
晩秋のイベントのお誘いがちらほら。


もうそのような時期なんだな~
…と、

肉屋時代とは違う時間の進み方に

ようやく身体と考え方が慣れてきた気がします



…とにかく、

大和田花火大会でkazusayaの夏は終わります


翌日からは
kazusaya的には、秋なのです


(まだまだ暑いけどね…)


商品の方も

8月からは秋らしく


(まだまだ夏だけどね…)


ちょっとずつ変えていきながら

短い秋を楽しもう~♪と、
思っております(o^∀^o)



さて…。

あしたは「骨付きハム」を仕上げます


ショーケースに並ぶのは30日(土)です


ご予約も承っております


よろしくお願いいたします
コメント

てるてる坊主

2011-07-28 07:48:35 | 大和田花火大会
おはようございます。


(今日、明日で雨雲、遠くへ行ってしまえ~~~~~!!!)



30日の天気が気になる木曜日の朝です


雨降らなきゃ、いいです

大和田の方、てるてる坊主、吊るしてください



さて…。

ホットドッグ用にと作った〔チーズ入り粗びきソーセージ〕、

お見せ出来なくて残念ですが

かなり贅沢な美味しさです(o^∀^o)


まさに
ソーセージ屋だから…
いや、kazusayaならではの

「スペシャルホットドッグ」です!!!!



これで当日この値段だなんて

東京や神戸の方々は倒れてしまうかもしれません!?


kazusayaとKurumiさんが
地元ファンに贈る感謝のホットドッグです


今年の花火大会当日限定ですからね、

食べ忘れのないよう…


くれぐれも…



販売は大和田花火大会当日の17時30分頃から
kazusayaの店頭にて!!


ドイツビール(エルディンガー、ケストリッツァー、ラーデベルガー)や

スパークリングワイン、

サングリアと共に!!


会場まではkazusayaから徒歩10分くらいですからね

大和田の花火を満喫してください\(^o^)/


カイザーゼンメルで挟む「レバーケーゼサンド」もございます♪


ということで

今日もソーセージ作り。


明日は「骨付きハム」も 仕上げなくてはいけません



当日のオードブルのご予約は終了いたしました


ご自宅鑑賞用の簡単なおつまみなども

たくさんございますので

お問い合わせください


~スモークチキン、ソーセージいろいろ出来ております~
コメント

今日は「スモークチキン」から

2011-07-27 07:50:53 | kazusaya最新情報
今週は すっきりしないお天気が続きますね…(-_-;)

予報ですと

30日(土)は、曇りです


曇りでしたら、予定通り「花火大会」は行われますが


雨天時は31日(日)に順延となります



見沼の夜空に5000発!


是非 近くで見て、迫力を生で感じて欲しいと思います


当日は夕方から
七里のKurumiさん(パン屋さん)、

本郷のMATSUZAWAYAさん(ワイン屋さん)、

加須の松村牧場さん(香り豚)も、

kazusayaにお手伝いに来てくれます


地元のパワー全開で
頑張りたいと思います!!


(皆さん、宜しくお願いいたします)




さて…。


今日は工房、「スモークチキン」からスタートです

おつまみや、サラダ、サンドイッチにいいですね~
(o^o^o)



続いて
ソーセージ作り。


皆さまのお目当てのものは、できていますでしょうか?


2つのショーケース、じっくりご覧になってくださいね!!(o^∀^o)


営業時間は
1階工房が10:00~19:00

2階イートインが11:00~13:30までです


~夏のギフト、お持ち帰り・発送しております~
コメント

「ローストチキン」でビールを!ワインを!!

2011-07-26 21:54:06 | 大和田花火大会

大和田花火大会当日(30日)のお楽しみのひとつ・・・!!


もう既にご来店のお客様はご承知ですが

この日は「骨付きハム」もできあがります!!

(ご予約承り中です)



そして・・・


ドイツのビール祭りには欠かせない「ローストチキン」も・・・!!!!


この「ローストチキン」、

かつての上総屋ファンの方はもちろん、

今のkazusayaファンの方にも是非是非、召し上がっていただきたい逸品です


香草と、お料理ベーコンと、白ワインをたっぷり、たっぷり、使ってジューシーに焼き上げました






したがって、今日の賄いは・・・

(花火大会の予行練習!?)




「ローストチキン」と、





これまた自家製の「サングリア」、



それから「フランケンワイン」、マッシュポテトに、ドイツパン、サラダ・・・



すごく美味しく、贅沢な賄いでした



「ローストチキン」は、写真には写っていませんが、中に詰め物をいたします




1羽で2~4名さまで楽しめます。


ビールやワインにもぴったり!!


残ったら、サラダやサンドイッチ、ピラフやドリアにしてもよし・・・



花火大会、ご自宅で鑑賞される方はもちろん、そうでない方も

この機会に是非是非!!!




ご予約・お問い合わせは・・・・いつものようにkazusayaで。


よろしくお願いいたします!











コメント

ホットドッグには…!?

2011-07-26 06:50:27 | kazusaya最新情報
夏は断然、粗挽き系のソーセージが人気です!!!


kazusayaの粗挽き3兄弟と言えば…


粗挽きソーセージ、

ガーリックソーセージ、

デブレツィーナ!!


他にクラカウアーやチューリンガーも粗挽きですが

この3種のスモークソーセージは同時に作ることも多いので

工房では、そう呼んでいます


今日は
その、3兄弟作りからスタートします


スモークをしっかりかけ、なおかつ 噛み締めた時、甘い粗びきが弾けてくる

粗挽き系のソーセージ


バーベキューにもいいですね~



さて…。


今週土曜日(30日)に迫った 〔大和田花火大会〕


当日夕方、kazusayaは Kurumiさんのご協力の元

店頭にてホットドッグを販売します


(ホットドッグには、どのソーセージを挟むの?)


…実は皆さん、密かに疑問をお持ちじゃあ
ありませんでしたか!?(^m^)


kazusayaがどんなソーセージでホットドッグを作るのか…?


(考えていなかった?)


その日 ホットドッグに挟むソーセージは



( 意外や意外!!)

フランクフルターでもなく、

粗びきソーセージでもなく、

デブレツィーナでもなければ、

チューリンガーでもない!



(予想を外してごめんなさい~)(o^o^o)




実はまだ、kazusayaで御披露目してないソーセージだなんて

口がさけても言えないわ…


スモークたっぷりかけた、粗びきの…
とろ~りとろけるチーズ入り…(^m^)


そう!!


「チーズ入り粗びきソーセージ」です(@゜▽゜@)


この、ホットドッグの為だけに作りますので

是非是非!!お召し上がりくださいね~



「チーズ入り粗びきソーセージのホットドッグ」の販売は

30日(土)17時30分頃からkazusaya店頭にて。


(※雨天時花火大会順延の時は31日)


パンはKurumiさんの、もっちり米粉パンです♪


お問い合わせはこちらまで…

048‐688‐6929ハム・ソーセージ工房kazusaya


今週もkazusayaをどうぞ宜しくお願いいたします(o^∀^o)
コメント (2)

明日(月) は kazusaya 定休日…

2011-07-24 21:56:41 | kazusaya最新情報


これからの1週間( -_・)?は 「大和田花火大会」がらみの話題が続きますので

お楽しみにしていてくださいね!!



またまだ終わらない kazusayaの夏です



明日は月曜日

定休日です



また火曜日、宜しくお願いいたします(o^∀^o)


おやすみなさい…
コメント

ボンレスハム、出来ました

2011-07-24 08:10:37 | kazusaya最新情報
久しぶりに、窓から射し込む暑い太陽に起こされました(m'□'m)


ここ数日の涼しい天気とはうってかわって

今日は真夏日になるそうです



さて…。


大和田花火大会も いよいよ来週と迫ってきました


久しぶりにローストチキンを焼いたり

骨付きハム(骨付きのまま)のオードブルや

Kurumiさんとのコラボレーションや

自家製サングリアや
フランケンワインや
スパークリングワインや
各種ドイツビール


当日のkazusayaは、
それはそれは
お楽しみがいっぱいです(^o^)v


お天気になることを願っております



(あと1週間きったか…(汗))


頑張ります!!

宜しくお願いいたします♪


…昨日はバイエルン風レバーケーゼや

和牛ビーフジャーキー、


ボンレスハムなどたくさん出来ました(o^∀^o)


「ウアヴァイセ」もございます
コメント

週末のkazusaya (23~24 日)

2011-07-23 06:55:56 | kazusaya最新情報
白ビールファンには、たまらないお楽しみが今日届きます


小麦ビアマーケットNo.1のエルディンガーから

「エルディンガー・ウアヴァイセ」

が、日本にたった70ケース(840本)だけ入荷します


日本に70ケース…


エルディンガー取扱限定70店舗に1ケースずつ…


kazusayaにも1ケース…


kazusayaに入荷するだけでも有難い(@゜▽゜@)


そんなレアなビールって一体…!?!?!?


実はまだ私も飲んでおりません

説明によると
エルディンガーヴァイスビアの120年以上前の醸造所のレシピを元に作られた復刻版で、

強くてスパイシーな芳香と、特有のイースト風味があり…

それは古き良き、バイエルンの伝統だそうです


エルディンガーが一時的に復刻した限定品は日本ではこの機会にしか飲むことが出来ません


あまりにも数が少ないので
はっきり言って早い者勝ちとなるでしょう~


入荷後、kazusaya2階で飲むことが出来ます(o^∀^o)


バイエルン風レバーケーゼと共に、是非是非楽しんでください!!


(ご予約不可。お一人様1本まで。)


おそらく午前中には届くかと思います~



さて、本題!!


バイエルン風レバーケーゼ、好評です(^o^)v


皆さま、土曜日の朝食に、目玉焼きと共に召し上がってらっしゃるのかな~♪


今日も朝いちばんで作りますので(昼頃には焼き上がるはず…)

お楽しみに~!


今日は他に
和牛のビーフジャーキーも出来ます♪


ビールのお供が増えますね



ベーコンも、ソーセージも出来ております



週末もkazusayaをどうぞ宜しくお願いいたします(o^∀^o)


営業時間は
1階工房10:00~19:00

ドイツビールも楽しめる
2階イートイン11:00~14:00までです


~夏のギフト、またまだ発送しております~
コメント (2)

今日は「ベーコン」!!

2011-07-22 07:13:59 | kazusaya最新情報
今日もソーセージ作りや ギフト発送など

やるべきことは、たくさんございますが



まずは、「ベーコン」から…(o^∀^o)



昼過ぎにできます


具体的に何時とは言えませんが


kazusayaの扉を開けた時、スモークの香りがいつにも増してしてきたら


ベーコンが出来た合図です


鰻の蒲焼きの香りで ご飯が食べられる…!?という話は聞きますが


バラ肉の甘い脂と、濃いめのスモークの香りが相まって

こちらはビールが何杯でもいけます(^m^)



kazusayaいちばん人気の「ベーコン」、

ブロックで、そのままギフトにしても喜ばれますよ♪

ベーコンだけのギフトもGood!!(o^-')b !



~夏のギフト、全国発送しております~
コメント