kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ちびりちびり…

2011-05-30 22:06:12 | kazusaya最新情報
長年、封印していた 日本酒ですが


久しぶりに ちびり、ちびり…。



友人のお土産で 京都の純米酒


吉田類を観ていると

やっぱり 酒場でサワーや日本酒もいいね…

と、思ってしまう(o^o^o)


(日常ほとんどビールだからね~)



「よしっ!!今度、酒場巡りするか~」


と、行きそうで行かなそうな!?約束を夫とし…



(刺身や貝や焼き鳥も、かなり好物なのでね)




20数年前…
オヤジギャル(今、死語)だった私は



やっぱり、吉田類(吉田類の酒場放浪記)を観ると、血が騒ぐのかなぁ…



ちびりちびり…


酒場のカウンターで


これも大好きな飲み方です(^m^)

さいたま市報に

2011-05-30 19:10:20 | kazusaya最新情報

ポストに入っていた 市報〔さいたま〕の6月号を

何気にめくっていたら…


わおー♪(@゜▽゜@)


なんと

kazusayaの〔シンケンアスピック〕が!!


巻頭の
「さいたま市の名品・名店づくり」
のページでした!




「さいたま市ならでは」
の 土産品という事で kazusayaのシンケンアスピックが


今年度、
さいたま推奨土産品の金賞をいただき

4月から

催事やラジオ、テレビなど

いろいろお声をかけていただき


おかげさまで


[シンケンアスピック]
かなり!?

お土産品としても
定着してまいりました(o^∀^o)



kazusayaで作って、kazusayaでしか売っておりません

さいたま市のお土産に是非!!



さて…。


工房では

シンケンアスピックの他にも
ベーコンや、あれやこれやが出来ております


週末は「骨付きハム」も出来ます



今週も、kazusayaをどうぞよろしくお願いいたします