kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末のkazusaya (21~22日)

2011-05-21 06:02:50 | kazusaya最新情報
今日は お待ちかねの



「ベーコン」が できます!!

[kazusayaと言えばベーコン!!]の、一番人気アイテム


「ベーコン」

長らく、お待たせいたしました(o^∀^o)




ところで、見慣れた方も初めはみな、同じ反応、なさいましたが…


出来たベーコンをご覧になると、どの方も


「わあ!!大きい!!これが、ベーコン!?」


と、おっしゃいます


俗に言う「ベーコン」とは、
バラ肉のベーコンです



ベーコンに適した、肉まわりの多いバラ肉の、

余分な脂や

固いところや

口触りの悪いところを丁寧に取り除き…

1枚、1枚
丁寧に塩を刷り込み

1週間から10日ほど寝かせ…


乾燥、スモークを繰り返し、ようやく


塩漬けしたバラ肉は

「ベーコン」と、なります




出来上がりのベーコンは余分な脂がさらに抜け、

1枚3キロ程度のバラベーコンとなります



kazusayaでは

だいたい一度に5頭分(10枚のバラ肉)のベーコンを作っております


お好みの厚さ、枚数でスライスしますので、何なりと(^-^)v


もちろん、ブロックも、かなり使い勝手があります♪




そして今日は
太物も7種、出来ています!!


太物のバラエティーパックも ご用意してありますので


(どれがいいかな~)と、迷ってしまったら


バラエティーパックを!


ちなみに、太物で一番人気は

「ビアシンケン」


ビールの為に考えられ、
ビールの為に作っています
そして、お客様は
ビールの為に買っていかれます



ビールを飲むとナトリウムが欲しくなるので、

ビアシンケン、やや濃い目の味付けです


ナトリウムはビールを飲むと排出されていくので

また、ナトリウムを摂り、ビールを飲む

ナトリウムが排出され、ナトリウムを摂り、ビールを飲む…


人の身体の仕組みを十分理解した上で
考えられたレシピ

「ビアシンケン」


昨日はたくさん作りました

ビアシンケンを作りだした昔のドイツ人に

想いを馳せながら作った

「ビアシンケン」


ビール好きな方に、是非召し上がっていただきたいですね♪


その他、「トマト」を使った太物もシーズン限定で作りました


この機会に
それぞれ味わいの違う

「太物(アウフシュニット)」をお試しください


営業時間は
1階工房・販売が
10:00~19:00

ドイツビールが楽しめる2階カフェが
11:00~14:00まで


ギフトセットもございます~全国配送しております~


※kazusayaは只今、ホームページを改善途中


しばらくは ブログのみで情報を更新して参ります


ご不便、ご迷惑をおかけ致しますが 宜しくお願い致します


お問い合わせは お電話にてお願い致します


048‐688‐6929


週末もkazusayaをどうぞよろしくお願いいたします(o^∀^o)