kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

白ソーセージ

2011-05-26 08:03:38 | kazusaya最新情報

しばらく じめじめとした雨が続くようで…


関東、このまま梅雨入りになるのでしょうか!?




体調管理、食品管理に

十分気をつけなくてはいけないですね!



最近はお客様も

クールタイプのエコバックを持参の上
お買い物に来られる方も
多くなって参りました


kazusayaのお客様は
店の性格上!?

ご近所さんはもちろんですが

市外、県外の方も多く

ご自宅まで
2時間、3時間…
長い方で6時間…


長時間の移動では


私共も、保冷剤はたくさん用意してございますが
やはり、クールバックは不可欠です


ひとつあると、便利ですね!


さて…。

今日は白ソーセージ作りからスタートです


ミュンヘンでは朝食に欠かせない

しかも


正午の鐘がなる前に食べなくてはいけない


正午の鐘がなり終わると
店から姿を消します…


あの、ソーセージ!!!!


ミュンヘンに2年間住んでおられたお客様…



午前中は仕事をされていたから 実は一度も 肉屋でヴァイスヴルスト(ミュンヘナー)を、ご覧になったことがない!?(m'□'m)


と、おっしゃられ…


kazusayaで見かけ、感動されて!?おりました(^m^)


そんな
逸話のたくさんあるソーセージ


これをお目当てに、いらっしゃる方も多い

ご近所さんでも人気の


白ソーセージです!!


(説明長くなったけど…)


甘いマスタードと一緒に召し上がってくださいね!!



白ソーセージ、今日作ります