ウインナーとフランクフルター
違い、わかりますか?
(o^∀^o)
違いますよ!
全く違う!!!!!
ウインナーは
ドイツのレシピでは
牛肉と豚肉で作ります
絹びきです
生地に牛肉が入っているぶん、味にコクがあります♪
対して…
フランクフルター。
フランクフルトではありません。
フランクフルター。
ドイツのフランクフルトの発祥のソーセージ。
日本の、よくある、フランクフルトと違い、
細くて、長くて、
豚肉の滑らか生地に更に、赤身を加え、味をぐっと 引き締めています
今日は 写真なしですが
kazusayaに、いらした方ならわかるはず。
フランクフルター、
kazusayaで一番長いソーセージ。
フランクフルトのそれと同じ味の
フランクフルターです(^-^)v
kazusayaでは、
生地や作り方の他にも
スパイスを全く変えています
ウインナーのスパイスは アレとアレに特徴を出していますが
(内緒、内緒♪)
フランクフルターのスパイスには アレも入っているのです!!
甘~い香りのする、アレが。
豚肉の甘味を更に引き立てる
名脇役!!
スパイスの話をすると
オタク丸出しになりますので
やめておきますが、
今日はここでは、
ウインナーとフランクフルターは 違うよ(o^o^o)
と言うことを学んで頂きました
フランクフルター、
美味しく出来ました(o^∀^o)
ウインナーは残念ながら、現在品切れですが
フランクフルター、
茹でたてのプリっとした所を
マスタードをつけて
ビールと一緒にどうぞ~
※写真はジャスミン
kazusayaの小さな庭に咲いた
いい香りのジャスミンです
(フランクフルターとは関係ありません。…あしからず。)