kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ドイツって…!?

2011-05-27 07:48:20 | kazusaya最新情報
テレ玉でkazusayaが紹介されてから…


埼玉県のあちこちの方から

「テレビ観ました!」


の、お電話をいただきます



「こういうお店を探していたのよ!!

白ソーセージに白ビール!
ミュンヘンを思い出すわ~♪」



電話をくださるほとんどの方が 以前、ドイツに住んでいらした方


私たちの想いが
画面を通して伝わったのか…(o^∀^o)


とても嬉しく思います



ドイツに旅行された方、
ドイツに住んでいらっしゃった方…


皆さん、帰国して感じることは



「ドイツって、堅苦しいイメージあったけど、

皆、親日家で凄く優しいし、何より街もキレイだった!

ソーセージもビールも美味しかったわ!」


「また、ドイツに行きたい!!」



フランスや、イタリア、スペインに比べると

何故かあまり表にでてこないイメージのドイツですが

気取らず
ホッとする国です


是非是非、訪れてみてください


(そして帰国後は是非、kazusayaへ!(^m^))




かくいう私も


もっともっと、ドイツについて

ドイツソーセージについて

学ばなくてならないことがたくさんあります



ステップアップするためにも

いろいろな事に挑戦、体験、していかなくては(^-^)v




…さて。

今日はボンレスハム作りから。


ボンレスハムと
大雑把に言ってますが

正しくは

〔ももハム〕

ランプ、
うちもも・そともも、
しんたま…

と、3種のももハムがございます



とても人気の〔ももハム〕です!!



月一の名物〔骨付きハム〕は
骨を外さず作るももハム


次回の〔骨付きハム〕は
林SPF豚で、6月4日(土)に出来る予定です



〔骨付きハム〕
ご予約も承っております


お問い合わせは…
048‐688‐6929kazusayaまで。



※日比谷のビール祭りは日曜日まで。

あつ子は休日に

フランケンワインと 初上陸の白ビールを楽しんで来たようです♪


(お天気が心配ね)