kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

プチトマトのパンチェッタ巻き串

2011-05-29 21:13:05 | kazusaya最新情報
kazusayaは 上質な豚肉や牛肉を


ハムやソーセージ、ベーコンなどに加工しておりますので…


(いわゆる、食肉加工業)



基本、料理要らず(^-^)v


だから…


お酒のおつまみや
オードブル、
男性のお一人の方にも


喜ばれるのです♪



でも…。



今日は、
いつものkazusayaのベーコン、パンチェッタにひと手間編




ごくごく薄切りにした

kazusayaのベーコンかパンチェッタ


プチトマトに巻いて


串に刺して



オーブントースターで5分焼くだけ!!



熱々の
プチトマトが ベーコンが

ジュワ~~~~~~~



と、甘い


美味しいお酒のつまみになります


(o^∀^o)





※川越のジュンコさん、ありがとうございます


私は パンチェッタの方が塩加減からして バッチリ!!


だと、思いました(^-^)v



私は 自宅で、この串焼き5本で
ビール3本 のんでしまいました


辛口の白ワインか
カヴァでもいいですね!!

焼きソーセージ2種

2011-05-29 08:21:46 | kazusaya最新情報
しかし雨が よく降ります…(*_*)



雨天時は やはり 車でご来店のお客様が多くなってきます


(駐車場、広げなくちゃ…)


と、考えたりしていますが

大和田駅から徒歩3分!


駅からも近いので
ガソリン節約(^-^)v


足元に気をつけていらしてください



さて…。


昨日作った[焼きソーセージ]2種は


「トマト&バジル」と

「スパイシー」


とても好評でした(^m^)


ビールのお供に是非!!!!!



バルサ派の私は
眠たい頭も すっきり(o^o^o)




今夜は、マルモ観ながら
ベリーロールと、焼きソーセージかな~♪



kazusaya、明日は定休日です