kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ボックの本家

2011-05-10 22:36:26 | kazusaya最新情報
定休日明け、火曜日。



留守番電話に
たくさんのギフトのご注文…


バタバタと
また、kazusayaの1週間が始まりました



アインベッカーのマイボックのご紹介が
少し遅くなりましたが


ちゃんと
試飲ずみ…(^-^)v



とても美味しかったです(o^∀^o)




アインベッカーは600年以上の歴史を持つ醸造所

北ドイツ、ザクセン州の古都「ハノーヴァー」近郊のアインベックの街に位置しています


キャッチフレーズが

「アインベックなかりせばボックビールもあるまじ」

ohne Einbeck gab's Kein Bock bier


3月から5月にかけてのみ楽しめる春ビール「マイボック(MAYは5月の意味)」は

「濃いブロンズ色

かすかにスパイシーで

ほのかなエステル香

ソフトなモルトのキャラクターと
ホップのドライ感が心地よく…」


(by大栄産業さんより)


まさに、うんうん(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

その通り(o^o^o)



kazusayaって、凄くいいビールのセレクトしているんだよ~♪


是非是非、専用グラスで飲んでみてくださいね!!


アルピルスバッハのボックと飲み比べるもよし!


春だけの楽しみ


ボックビール♪


ソーセージと共に、是非!!




最後に工房の予定です。

明日はソーセージ3種、作ります


レバーヴルスト、和牛のコンビーフ、出来ました



梅雨のはしり。

じめじめに負けず、頑張りましょうー!!!!!