kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

お散歩ハムちゃん

2011-05-18 07:14:36 | kazusaya最新情報

さて 今日は


「和牛のビーフジャーキー」が、出来ます!!


この2週間で一番お問い合わせが多かった


「和牛のビーフジャーキー、いつ出来ますか?」




(はい(^ー^)ノ!今日、出来ます!!)


噛みしめると

じわじわ~と、旨みが濃くなっていく

丸ごと和牛の美味しさ


kazusayaのジャーキーは、

固すぎない
ソフトなジャーキーです


(狙っていた訳じゃないけど…)


師匠曰く、

「今時の主流は、固すぎないソフトなジャーキー。

とても美味しいですね♪」

(お誉めの言葉、嬉しいです)


「和牛のビーフジャーキー」
目立ちはしませんが、
かなり人気の商品です


唯一、常温保存も可能ですしね…(o^o^o)


「和牛のビーフジャーキー」ビールのお供に是非是非!!



昨日は
定休日あけ…

ショーケースがかなり
寂しい状態でした…



でも
熟成終えた

ヒレペッパーや
ロースハム、
ホワイトロースハム、

それから

スペアリブ、
ロースベーコン他

などが次々と出来上がり

更に

シンケンアスピックも
出来上がり


今日は
だいぶ賑やかなショーケースに(^-^)v



その他、工房では
ソーセージ2種と…
(師匠の課題の、トマトのソーセージも)


今日こそ、田舎風

を作る予定です




風が爽やかになってきて

ハムちゃんのお散歩タイムも長くなってきました(o^o^o)


外が大好きなハムちゃんは
風にあたったり…
花の香りを楽しんだり…

狙って、蝶々を捕まえたり…

と、外では本来の猫らしい一面を見せてくれます


普段はおとなしいハムちゃんが

「さあ、お家に入ろうね!!」
と、声かけすると
小暴れ…(m'□'m)



ずっと、5月の風に当たっていたい ハムちゃんなのでした~

(「今日のわんこ風」に読んでね!!)