kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

プチトマトのパンチェッタ巻き串

2011-05-29 21:13:05 | kazusaya最新情報
kazusayaは 上質な豚肉や牛肉を


ハムやソーセージ、ベーコンなどに加工しておりますので…


(いわゆる、食肉加工業)



基本、料理要らず(^-^)v


だから…


お酒のおつまみや
オードブル、
男性のお一人の方にも


喜ばれるのです♪



でも…。



今日は、
いつものkazusayaのベーコン、パンチェッタにひと手間編




ごくごく薄切りにした

kazusayaのベーコンかパンチェッタ


プチトマトに巻いて


串に刺して



オーブントースターで5分焼くだけ!!



熱々の
プチトマトが ベーコンが

ジュワ~~~~~~~



と、甘い


美味しいお酒のつまみになります


(o^∀^o)





※川越のジュンコさん、ありがとうございます


私は パンチェッタの方が塩加減からして バッチリ!!


だと、思いました(^-^)v



私は 自宅で、この串焼き5本で
ビール3本 のんでしまいました


辛口の白ワインか
カヴァでもいいですね!!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
以前・・・ (ヒロコ)
2011-05-31 23:41:07
BBQ前日仕込んで当日持って行って、炭火で焼いて…女子に人気でした
えのきもやりましたがやっぱりプチトマト、いいですよね~
返信する
ヒロコさんへ (kazusaya misako)
2011-06-02 07:02:56
アスパラもエノキも捨てがたい


でも、女子はトマトが好きよね


じゃがいも、キャベツ、なす、白菜…

ベーコンほど 野菜にあうものはないと思うわ

返信する