kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

4年もの

2010-09-30 21:45:17 | kazusaya最新情報


「うち(マルコス社)は、3~5年ものしか (世に)出しません」





(おお~~!!!なんと、kazusayaに届いた「生ハム」は2006年の刻印が!!)




4年間、スペインの標高2000mの山奥で 静かにじっくり熟成された

「イベリコ・ベジョータの生ハム」4年もの



もう 2度とkazusayaにははいってこないかも・・・


感激の味と久しぶりに対面しました




---------------------------おまけ---------------------------------





今日の「ハムちゃん」
こちらはまだ生後3ヶ月




kazusayaらしく

2010-09-30 21:36:13 | kazusaya最新情報

kazusayaデザインチーム、考えまして・・・



送って嬉しい、もらって嬉しい 贈り物・・・に必要なもの



そして いかにもkazusayaらしく

そして、今日 チーフ(アツコ)が描いたデザインがこちら





新・包装紙のデザイン(案)


ここにもちろん、「豚のマーク」も加えて


クレヨンで描いたので 味があるでしょ?



これを叩き台にして、新・包装紙を作っていこうと思ってます


なんでも、手作りしちゃいます

















生ハムカット

2010-09-30 06:59:31 | kazusaya最新情報

明日は もう10月なんですね。

(学生さんは衣替え。めざましテレビの彩さんも明日が最後。)



秋は、kazusayaもビックサイトや、地元さいたま(まだどこかは内緒)のイベントにお呼ばれされておりますので、印刷物やら ソーセージ以外に作るものが 実は山ほどありまして。。。


結局 なんでも自分たちで やらなくては気がすまない性格故、時間を見ては kazusaya・デザインチームがコツコツと アレや、これやを作っております。


今年もあと3ヶ月で終わり。。。


同時に年末の準備もしていかなくてはいけない

・・・さらに12月は開店2周年を迎えます

ステップアップしたkazusayaを お披露目できればと思っております。

(支えてくれている皆様、どうもありがとう


さて、雨の木曜、9月30日



今日は仕込みの日。


それから とうとう「イベリコ豚・生ハム」をカットする予定。



(ご予約いただいている皆様、お待たせいたしました)


是非、お気に入りの赤ワインと共に堪能してください