kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

今週のkazusaya(カズサヤ)

2010-09-27 21:28:50 | kazusaya最新情報
雨の月曜日でした・・・


髪をばっさり(?)切って、カラーを施し、パーマをかけた上、トリートメントまでしたので、もう年内のヘアケアは、これで十分でしょう

担当の店長が
「もう、年内は来ないつもりでしょ?・・・でも、12月あたまに もう1回は 来て!」
と言っていたのは、かなり核心ついている

・・・なんとか時間を作りたいと思います(・・・無理かな)


さて、先週末(25日)は、

「骨付きハム」が出来ましたが、早くに完売してしまいました
(10月分のご予約、承っております)


でも、26日夕方には

「ボンレスハム」が出来ました

毎回、この「ボンレスハム」を目当てに来店される方も多いです。


明日は「フライシュケーゼ」2種作ります

もちろん、大人気「ピザケーゼ」も!!



常連さんが こんなことをおっしゃっていました

『ミサコさん、フライシュケーゼ(ピザケーゼなど)が人気なんて 嬉しいですね。』


バイエルン地方の名物『フライシュケーゼ』
バイエルンのお肉やさん(ハム屋さん)行くと、ショーケースには たくさんのケーゼたち




ドイツの家庭の食卓に、「フライシュケーゼ」と目玉焼き
「ピザケーゼ」とドイツパン
「レバーケーゼ」と・・・


さいたまの見沼区のちいさなハム屋でも、そんな「フライシュケーゼ」が人気を得るなんて ドイツ好きな常連さんからしたら とても嬉しいこと(私も嬉しい


kazusayaでも、すこしづつ、種類を増やしていければな・・・と、思っております

熱々のフライシュケーゼ、ホントに、美味しいです!!







グッドタイミングで焼き上がりを試食できた方は、かなり 感激されます!

どのような厚さにも切れますので、なんなりと。


それから、今週は「コッホサラミ」「ソーセージ各種」etc・・・つくります

スペインで買い付けた、イベリコ豚の生ハム・サラミ、チョリソも、ようやく今週にはkazusayaに、到着するそうです(お待たせいたしました


詳細は随時更新しますので、どうか、ブログのチェックを怠り無く・・・


今週もkazusayaをどうぞよろしくお願いいたします