kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

3種の「ハム」

2010-09-07 22:16:50 | kazusaya最新情報
工房では「ホワイトロースハム」「ツンゲンアスピック」など、出来ました


最近、Kazusayaでも「ハム」がまた、人気です


「ホワイトロースハム」と「ロースハム」「ボンレスハム(ももハム)」、3種とも、試食で食べ比べてから購入も出来ますのでね、なんなりとおっしゃってくださいませ。





美味しい豚で作ったハムは 美味しいのよ


そうそう。
実家の「ハムちゃん」

おかげさまで元気です



こちらも、ブログでは人気



※来月、名古屋

久しぶりに会えるお仲間たちとの再会が楽しみ



刺激、いっぱい受けてきます!!

今週のKazusaya(カズサヤ)

2010-09-07 07:06:50 | kazusaya最新情報
おはようございます。

Kazusaya(カズサヤ)カレンダーでは火曜日が週の始まり

今週もKazusaya(カズサヤ)をよろしくお願いいたします



さて・・・・今週は工房では、どんな動きがあるのか???

予告をしたいところですが、時に予定通りに行かないことも無きにしもあらず。。。

なので大まかな予定のみ。

「ホワイトロースハム」「田舎風レバーヴルスト」「ソーセージ各種」「太物各種」「ツンゲンアスピック」「スモークチキン3種」「香り豚のベーコン」「チキンアスピック」などなど


どの日に何が出来るのかはお楽しみ(ブログのチェックをお忘れなく!)


また、お目当てのものがある場合は、ご来店前にお尋ねください



正直、まだまだ一般的には「豚肉」に名前(銘柄)があることを知らない方が多いです

牛肉は「神戸ビーフ」は世界的な銘柄になっていますが 

「豚肉」に関しては どうでしょうか??

もちろん、当「Kazusaya(カズサヤ)のブログ」をご覧のお客さまは、豚肉に特に関心の高い方ばかりなので (そりゃ、もちろんしってるよ~)という声が多いはず。

Kazusaya(カズサヤ)では、原料に千葉県産の「林SPF豚」を使用しております
ただし、「ボンレスハム(ももハム)」に関しては、埼玉県産の「松村牧場・香り豚」も作っております

今後、地元埼玉の「松村牧場・香り豚」を使った商品も少しづつ増やしていこうと思っております

まだまだ、埼玉県、地元農産物のPRが上手じゃない

埼玉県は お茶とお芋だけじゃないのよ

美味しいSPF豚(香り豚)と、その豚(香り豚)を使っている「ハム」と「ベーコン」がKazusaya(カズサヤ)にあることを 地元の皆さん、お忘れなく

さて、まだまだ残暑が続きますが、美味しい豚でパワーをつけましょう!!