kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

kazusaya(カズサヤ)の「ハム」

2010-09-01 21:55:25 | kazusaya最新情報
ハム・ソーセージ工房 kazusaya(カズサヤ)の



「もものハム(ボンレスハム)」
今、kazusayaのシンケン部門で一番人気の「ボンレスハム」です



ハム・ソーセージ工房 kazusaya(カズサヤ)の



こちらは「ロースハム」


出来立ての「ロースハム」
写真じゃ、味をお伝えできませんが、「ロースハム」、今日一番のおススメでした


間違いなく、お友達に、お知り合いに差し上げたら、一番喜ばれる「ロースハム」です

もちろんご自分用でも!!

それゆえ、年末になると『贈答品の弟1位』に踊り出る商品です


でも、今回もこんなに美味しく出来ているのに、まだ召し上がったことの無い方、kazusayaのブログをご覧の方に、どうお伝えしたらいいのか・・・・????

自分の表現力の無さに悩みます・・・


ハムがきちんと出来てこその「ハム屋」ですから、

「ロースハムが美味しく、出来てるよ~」

なんて実はもっと、ブログで言ってもいいんじゃない~?と、思いました

(「田舎風レバーブルスト」とか「ベリーロール」とか そればっかり言っているのは、「ハム」はすでに自分たちの中で、完成しちゃっているからか


皆さんの中で「kazusaya=??」なにが当てはまりますか??

(「ベーコン」?「骨付きハム」?「ピザケーゼ」?「チューリンガー」?それとも「ロースハム」??)



そうそう!!いい思い付き。

週末のレバーヴルストのサンドイッチ、「もうサンドイッチ、作らないの?」という声が10件を突破したので、その記念に(?)、明日からまた再開します

今度は

「ロースハムサンド」

まずは、「ロースハムサンド」で、「ロースハム」の美味しさを感じてみてください

明日は 旦那と息子のお弁当も「ロースハムサンド」
朝も店で「ロースハムサンド」
昼も店で・・・


ハム・ソーセージ工房 kazusaya(カズサヤ)の「ロースハム」と「ロースハムサンド」


美味しい豚の美味しいロースで作った「ロースハム」

この機会に是非!!!




(手描きで看板作りました~~




新学期!!

2010-09-01 07:32:56 | kazusaya最新情報
やっぱり、8月31日と9月1日

一日違いで雰囲気、ぜんぜん違いますね


我が家の9月1日

息子 新学期!!!!

夏休み、ほとんど部活で学校に行っていたというもの、やっぱり、授業のアルorナシじゃ、違う


違うよね・・・


荷物の量が!?


今日は宿題、課題、水筒、弁当、タオル、バッシュ、練習着・・・

カバンにパンパンに詰め込んで、張り切って(?)学校行きました


そんな忙しい朝に大活躍!!朝ごはんにも、お弁当にも

この2人



甘い炒り卵と、味噌汁と、また合うんです

かわいいこのケーシングにつめているのは

右「マックス」には リオナー
左「モーリッツ」には ヤークトヴルスト

どちらも、優しい味の、オールポークのソーセージ

お子さんのいらっしゃるご家庭中心に、kazusayaで人気のソーセージです(たくさん作っても、いつの間にかなくなってる)



「ドイツ」では、百年以上も人気のこのキャラクター「マックスとモーリッツ」



ドイツ語版の本はkazusaya(カズサヤ)の本棚に置いてあります

ドイツ語で読めるようになる日を夢見て・・・


さて、工房の9月1日!!!

コンビーフ作りから始めてきます!!!