kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

生ハムパーティしましょう!

2010-09-28 21:30:45 | kazusaya最新情報


MATUZAWAYAさんにおススメしていただいた スペインの赤=『ヴィリャクレセス2004』と、スペインから今日 kazusayaに届いた 『イベリコべジョータのサラミ、チョリソ』

これぞ、いい出会い、いい見合い、いい相性・・・そして結婚!!


口の中で、イベリコべジョータの濃厚な熟成味と、ヴィリャクレセスのこれまた深い果実味が一体となって、『スペインのサラミ』と『スペインの赤ワイン』、同郷同士の結婚式です!!



スペインのサラマンカ地方



マドリッドからバスに揺られ揺られて5時間 標高2000mくらいの場所





高山植物が咲くところを通過し・・・



ようやく着いた「マルコス社」



チョリソ食べて・・・



サルチチョ食べて・・・



生ハムの研修して・・・





また生ハム食べて・・・




すべて「イベリコ豚のベジョータ(どんぐりを食べるイベリコ豚でも最高級の黒豚)」の生ハム(3~5年熟成もの)
そして、サルチチョン(サラミ)と、チョリソです


つまんで、ワイン飲んで、パン食べて、無花果もつまんで、また 切り立ての生ハム食べて・・・・

マルコス社の社長が無礼講だと、特別価格で譲っていただいた 生ハム、サルチチョン、チョリソ(おそらく今回限りの入荷です)

kazusayaに、今日、ようやく、到着し、ご予約のお客様をはじめ、皆様、早速、「スペイン」を堪能されています


偶然にも、今日のMATSUZAWAYAさんのブログも「ヴィリャクレセス2004」についてかかれています(kazusayaのレバーヴルストとのコラボです)是非、読んでください!!
(ブックマークしてあります)

私もこの日のために、奮発して!?「ヴィリャクレセス2004」を購入いたしまして、今夜、早速、届いたサルチチョンと共に・・


心は一気にスペインへーーーーー


もう、皆様、読んでいるだけじゃ、つまらないと思います。

なので、企画します!!!


10月16日(土)「スペインの夕べ~イベリコとヴィリャクレセスの結婚式~」
16:00~20:00まで kazusayaにて 
1皿、そして1杯 すべて1コイン(500円)!!!


生ハムも、サラミも、チョリソも、ワインもすべて《1杯・1皿》500円で召し上がれる企画です!(ワインは お外で飲んだら確実に1杯1000円以上します!)


そのうえ、パンつき レバーヴルス添え! (こちらはサービスです)


立食なので、出入り自由。

ご予約不要です!!

是非、カレンダーに赤丸を!


しかし、生ハム、チョリソ、サルチチョン、、、数に限りがありますので、お早めに。

kazusayaではすでに、「サルチチョン」と「チョリソ」は、販売しております。

(お土産価格なので、かなりお得です


16日まで待てない方は、ご自宅でも是非、お楽しみください(ワインはMATSUZAWAYAさんでね!)


そうそう・・・

kazusayaは、「ドイツ」を 看板にしている店ですので、「スペイン企画」は、これが最初で最後かも知れません。。。

5月に「ドイツ&スペイン研修」があったからこそ出来た夢の(?)企画なのです

ちなみに・・・マルコス社を後にした私たちはその後






マドリッドの「BOTIN」という現存する世界最古のレストランで 「豚の丸焼き」を堪能しました

しかし、よく食べ、よく飲んだ!!!



(OLE!!)