kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

kazusaya千葉へ行く

2010-04-17 22:29:28 | kazusaya最新情報
雪が降った朝の晴れ間は、光に反射した白い色がとてもまぶしくて、私は すきです

(今年はスキーに行っていないけれど)工房の大きなガラス窓越しにほんのり入る光がゲレンデに居るみたいで…!!!(妄想、妄想


今朝は、そんなゲレンデのロッジに居る人のテンションで、早くから「アラビキソーセージ」作りはじめました



さて…。
明日は船橋の「三井ガーデンホテル船橋ららぽーと」に於いて千葉県産の食材を使った『まるごとグルメフェア』18:00~が開催されます

母と私が参加の予定です。



翌日19日(月)はホテルニューオータニ幕張に於いて(10:00~17:00)、サンケイリビング新聞社主催「TO THE NEXT~次の私を考える~」という主に50代の男女を対象としたイベントが行われます。

入場は無料だそうです。

ブースがいくつかのテーマに分かれており「食」「美と健康」「住まい」などなど。。。。


「食」といえば「千葉」
「千葉」といえば「豚」
「豚」といえば「林SPF」!!!!

もちろん!「食」のブースには「林SPF」が!!!!!!
林社長は「しゃぶしゃぶ」の試食販売もなさるそうです。
一緒にkazusayaの紹介もさせていただくことになり「ベーコン」「ホワイトロースハム」「アラビキソーセージ」の3品を、ご紹介価格で販売いたしまーーーす

千葉県の林SPFファンの方!!!まだ召し上がったこと無い方も
この機会に是非、しゃぶしゃぶとハムを(ベーコンを)(アラビキを)お試しください!


ちなみに19日(月)と20日(火)は kazusaya定休日。

宜しくお願いいたします。







起きたら雪!!

2010-04-17 07:37:58 | kazusaya最新情報
起きたときは雪でした〓
いまはもう雨にかわっていますが…。

4月にこんな雪が降るなんて、「あまたつ~!!どうなっているの!?」(今日は土曜日だから、あまたつさんはお休みだ…)


雨は午前中で止むようですが
この気温の低さ〓

開いたチューリップも閉じてしまいますね‥。


さて。
Kazusaya。

18日、19日と、船橋ららぽーとホテル、幕張ニューオータニホテルと
千葉県で林SPFと一緒に
紹介させていただくイベントに参加の為、粗挽きソーセージ・ホワイトロースハム・ベーコンを中心に作り込みをしました(2日間とも販売あり)

今日も朝から粗挽きソーセージを作ります

粗挽きソーセージ、召し上がりましたか??

少し細く、長くなります
粗挽きソーセージ、近頃本当に人気で 1週間で4回くらい作りました

お昼過ぎには 出来たてが召し上がれますよー!!

SPFの美味しさがギュッと詰まった 粗挽きソーセージ、オススメです。(デブレツィーナ、ミュンヘナーも美味しくできています)


明日は18時から 船橋ららぽーとホテルで千葉県の7つのホテルのシェフたちによる千葉県の新鮮で美味しい食材を使った「千産千消まるごとグルメパーティー」 が 開催されます

食材提供される林SPFは いったいどんなお料理に!?

楽しみですね~~

Kazusayaは会場内で「Kazusayaお楽しみ袋」や、粗挽きソーセージ、ベーコンの販売などを、ちょこっといたします

参加される方 どうぞお立ち寄りくださいね

店の方は 通常通り営業しておりますので どうぞよろしくお願いいたします

また 夜のブログをご覧ください