林SPF豚を使った料理は「豚ばら肉の柔らか煮 きんとんパイ仕立て」でした。
林SPF豚とJA全農千葉のさつまいもを使ったメニューは、三井ガーデンホテルの安達シェフが考案しました。
他に
千葉の7つのホテルの総料理長によるお出迎えでした。
県産の食材を使って7つのホテルのシェフたちが腕を競い合うという企画は初めてだったそうです。ノーギャラだったそうですが、各ホテルの総料理長たちは快く承諾してくださったそうです。
食材をシェフたちは選ぶことが出来ずに、くじ引きで担当食材を決めたそうです。
豚、牛、かつお、金目。。。。それぞれの食材がシェフたちの手によっていろいろアレンジされていました。
そして7つのメニューを参加者が食べ比べ、好きな料理に1票を投じ、最後に結果発表!!(1~3位まで発表)
林SPFを使った「豚ばら肉の柔らか煮」は、なんと2位でした
シェフと林社長です
(え????kazusayaは何をしていたの??)
会場に設置された「林SPFのブース」でお料理を食べ、少しワインなどを頂き…
いえいえ
きちんとPRしてきましたよ
(おつかれさま~あつこ!)
野田線でゆっくり各駅停車で大和田まで帰り、私は朝、いつものように2人分のお弁当を作り終え、これから、幕張に行ってきますーー